История о целительстве

Аватар пользователя editor
Picture

автор: vindy

Поздно вечером звонит мне мужчина, сказал, что обо мне он узнал от нашей общей знакомой (называет её). Она, дескать, говорила, что вы можете помочь при болезнях, а также помочь выяснить некоторые неявные вещи. Говорит, что у него отравилась сестра, пытаясь покончить с собой.  Сейчас она находится в коме, хотел бы узнать, выздоровеет ли она и кто её довёл до попытки самоубийства, кто виноват в этом.

Отвечаю, что по телефону я этого сказать не смогу, нужно увидеть сестру или хотя бы фото. Он ответил, что увидеть её пока нельзя, она в реанимации, никого не пускают, а фото есть, и он может приехать вместе  с ним. Хорошо. Через полчаса приезжает, выкладывает фото. Сказал, что интересно, выздоровеет ли она, выйдет ли из комы, будут ли последствия. Также он подозревал, что до попытки самоубийства довел муж.

Прогноз я дал положительный, дескать, выздоровеет и инвалидом не останется, и что муж не виноват. Спрашивает, а могу ли я помочь выйти ей из комы. Отвечаю, что результат не гарантирую, но попробовать можно. Тогда он спрашивает, можно ли дать мой телефон мужу, мол с ним дальше и пообщаетесь по этому поводу. Ну нехай. Ушёл.

Звонит муж, представляется Сергеем. Тоси-боси, приезжает, общаемся в его машине. Рассказывает всю предысторию.

Суть в том, что его жена (зовут Эля) - перфекционист в тяжелой форме, и любые неизбежные несовершенства в отношении себя воспринимает очень болезненно. И на фоне очередного самоедства а-ля "я плохая мать, я плохая жена" (что на самом деле вовсе не так) она и скушала вечером на кухне громадное количество таблеток НО-ШПА. Да, дура. Скушать-то скушала, сидит ждёт. Прошло минут 7, начала уже какие-то симптомы проявляться, страх смерти, видимо, обуял её, она выходит из кухни и признаётся Сергею в содеянном.

Тот в а*уе, бросается звонить в скорую, промывать желудок. Пьём теплую воду, блюём в ванную. Эля послушно помогает, старается блевать. Что-то вышло, однако ведь уже много и всосалось, и она ещё до приезда скорой теряет сознание.

Кладут её в реанимацию, в токсикологию. Эля в сознание не приходит, впала в кому по причине угнетения ЦНС. Ну там, естественно, проводят нужные процедуры, однако, лучше не становится. Проходит около 2 недель, эффекта нет. Прогнозы крайне неблагоприятные, врачи говорят  шансов почти нет, 99+%, что она будет жить овощем, мозг не сможет восстановиться. Вероятность положительного исхода крайне мала (с). Хотя изменения, которые абсолютно точно необратимы, ещё не произошли.

И вот на этом пессимистичном фоне они и звонят мне. Помоги, мол, люблю-не-могу. Но я же вижу, что она должна выздороветь. Спрашиваю, а можно ли как-то посмотреть её в живую? Фотография - хорошо, но не совсем то. Да и лечить я её удалённо не смогу.

Пока вообще никого не пускают туда (режим!), но муж планирует договориться.

Сошлись пока на том, что для начала приедем к зданию токсикологии, и там через окно её видно.

Приехали, вскарабкался на сугроб. Ну видно метрах в 5 кровать и женщину на ней. Смотрю так, пытаюсь воздействовать, в плане встряхнуть её. Неудобно.

Съездили так ещё раз. Чо-то с сугроба как-то не очень удобно. Через несколько дней Сергей договорился, чтобы меня пускали к ней в реанимацию, минут на 20. Только меня одного, под легендой какого-то нейро-чего-то-там-врача. Я надеваю врачебный халат и с умным важным видом прохожу к Эле. Теперь я могу подробно рассмотреть её.

Лежит на спине, обнаженная, но прикрытая короткой простыней.  Волосы грязные. Кома не самая глубокая, там несколько стадий ведь. У ней бегают глаза, она корчит гримасы, как бы улыбается в оскале. Всю это происходит циклично, ритмично, хотя и не всегда. У неё в этой коме есть фаза сна и фаза бодрствования. Когда спит - она практически неподвижна, когда бодрствует - видны эти мимические эффекты. Зрение она не фокусирует и не задерживает на предметах, я проверял несколько раз. На звуки никакой реакции нет.

В горле пробита дырка и туда вставлена трубка, так как она сама дышать не может, подключена к аппарату искусственного дыхания. Кстати, в этом и заключается одна из основных и первостепенных проблем. У неё не работает дыхательный центр, и важно его запустить, чтобы она начала дышать сама.

Выражаю намерение видеть.

Картина, конечно, невеселая.

Низкий общий тонус. Энергетические центры в голове и горле сильно угнетены и почти не работают. Особенно сильно досталось центру, который Аджна (проекция между бровей). Центры ниже – получше. Для тех, кто не видел энергетические центры: у человека по центральной оси тела идут несколько крупных энергетических центров, которые на телесном плане в основном отвечают за забор энергии и правильное функционирование своей области. Точное расположение описано у йогов, например. Выглядят, они, конечно, не как цветки лотоса, а как плоские или (иногда) глубокие воронки, в нормальном режиме очень медленно вращающие по часовой стрелке. Могут и против часовой, но это обычно редко и ненадолго. При болезни, к примеру, так как при вращении против часовой через эти центры идёт выброс энергии.

Так вот, у неё в межбровье центр в хлам поломат, нифига не робит, трепыхается, а не вращается, и усох до ничтожности. На макушке не сильно лучше, горловой как бы пытается работать, но под воздействием дырки в горле ведет себя как боксер после нокдауна.

Кора головного мозга. Бл*-а-а. Еле теплится. Даже у крепко спящего человека активность коры намного выше, а тут всё так вяло и жидко. Надо как-то взбодрить кору.

Центр дыхания в продолговатом мозге, нашел его, углубляюсь в его видение. Для тех, кто не в курсе: видеть можно с разной степенью подробности. Такой сложный объект, как человек, нельзя увидеть целиком и чтобы при этом одновременно со всеми мыслимыми подробностями, наш тональ просто не сможет обрабатывать такую громаду информации. Поэтому мы видим общую картину, а частности нет, либо можно рассмотреть какую-то деталь, но образ общей картины уйдет на второй план или вообще пропадёт из внимания.

(Есть нечто вроде окна, луча видения, его можно направлять на отдельные элементы, и они раскрываются подробнее. Типа зума.)

В данном случае я направлял этот луч на отдел мозга, пытаясь найти ключевое звено, чтобы запустить дыхание. Отмечу, что Аджна сама по себе напрямую не влияет на это, её роль – забор и распределение энергии, это трансформатор. То есть энергия от неё должна поступать к исправному органу (движку), а уже его работа выражается в правильном выполнении функции (том же дыхании).

Активировать кору – дело отдельное.

Осознаю, что вся проблема - из-за остановки этого самого дыхательного центра. Из-за отравления он остановился (она уже была без сознания), началось кислородное голодание, пока это обнаружили и успели подключить – прошло несколько драгоценных минут. Вот в мозгу и успело навернуться очень многое. Не совсем уж ужас-ужас-ужас стало дело, но близко к тому. Когда именно это произошло - я не знаю. Может, пока везли в скорой...

Также фоном видны следы медикаментозного, лекарственного воздействия, но они не принципиальны и не являются причиной проблемы. Это то, что вводили/капали уже в реанимации. Самой НО-ШПЫ уже давно нет, конечно.

Позже узнаю, что раньше уже шли разговоры с руганью о переводе из токсикологии в иное, более подходящее отделение, мол, если суть проблемы уже не в веществе, которым отравилась, а в поражении ЦНС, то зачем продолжать держать в токсикологии? Или вообще отдельную палату. Но при мне она так и оставалась в токсикологии.

Стал пытаться воздействовать на центр дыхания, точечно сращивать разорванные световые волоконца, пытаться делать «прогоны», чтобы запустить его. Это самая тонкая, хирургическая часть.

Энергетические центры раскручивал, пытаясь заставить их работать в нормальном режиме на забор. Затем уделял внимание коре, пытаясь вернуть ей тонус. Всё это дело – до получаса. Выглядело это так – молча,  хожу вокруг неё кругами, вожу руками, иногда подолгу стою. Медсёстры косятся, некоторые врачи пытаются разобраться, кто такой и почему тут нахожусь. Ну там это через заведующего или дежурного врача утрясали.

В таком стиле работал около месяца. Ездил не каждый день, а из-за специфики своей работы через день, через два, иногда 2 дня подряд.

В процессе ко мне подключился один доброволец с форума (не этого), konfigurator. Он выразил желание помочь. Получил фотку и в оговоренное время (когда я был в реанимации) старался как-то энергетически помогать, посылая свою энергию. Если я воздействовал точечно, то он из-за удалённости просто давал энергетическую подкачку.

Спасибо.

Результаты появились не моментально, но быстро. Вскоре заработал дыхательный центр, и её отключили от аппарата искусственного дыхания. Постепенно улучшались показания коры, центры закрутились. Меня состыковали с нейрофизиологом или как он там точно назывался, не помню, который ездил снимать энцефалограмму, он в экстрасенсорику верит. И он говорит, что появились какие-то важные волны, которых раньше напрочь не было. Я ему со своей точки зрения рассказываю, что и как вижу, он пытается это со своими результатами соотнести. Интересно пообщались раза 3.

В общем, дело пошло на лад! Врачи стали замечать симптомы, что она как-то реагирует на внешний мир. Этот нейрофизиолог сказал, что ему кажется, что она его уже видит, задерживает взгляд. Да и я стал такое замечать. Потом стали пускать родственников, впервые пустили мужа.

Вышел потрясенный, сказал, что она его узнала, абсолютно точно! Он с ней разговаривал минут 10, рассказывал, как он и сын её любят, как они поедут отдыхать, какие у него планы на реабилитацию и прочие нежности…

Она стала плакать и дергаться, медсестра это заметила и выгнала его, потому что Эля что-то слишком расчувствовалась.

Все воодушевились, даже те врачи из реанимации, которые изначально говорили, что всё бесполезно. Речи о вегетативном исходе уже никто не вёл. В энцефалограмме появились признаки, характерные для человека в  сознании. Но пока что это всё ещё была формально кома.

Сергей с братом Эли, видимо, поняли , что я подустал и решили меня вывести из игры. У них был ещё тётка-экстрасенс, друг их семьи. Она какое-то время тоже как-то там удалённо лечила, потом решила приехать в Пермь (из Ростова-на-Дону) на месяц, чтобы посвятить весь месяц Эле. Ну и вообще планировали, что она будет проводить с ней дальнейшую работу после выхода из комы. Приехала, я пару раз с ней пересекался в реанимации. Она начала мне советовать, куда именно нужно воздействовать, и упрекала, что я воздействую чересчур мощно, грубовато, как выразилась в стиле «ух, УХ!» А надо гладить. Мол всё делаешь хорошо, правильно, но нежнее надо, ещё нежнее (с).

Ну ладно.

В итоге Сергей перестал меня приглашать в реанимацию, мое место явно заняла эта тётка.

Я, в принципе, вздохнул с облегчением , ибо выматывался жутко, так как каждый раз выкладывался на 110%. Да и не было у меня задачи довести до победного конца всё.

Потом я пробовал звонить Сергею, но он то не брал трубку, а если иногда брал, то всегда говорил, что сейчас занят, сам перезвонит позже. Но никогда не перезванивал.

Избегает. Я так понял, что это новая тётка ему про меня какую-то херню наговорила, не знаю уж, зачем и почему. Ну да бог ей судья. Мне себя не в чем упрекнуть. Пробовать звонить перестал.

С Элей, я чувствовал (к тому же у меня до сих пор есть её фото), всё хорошо, она жива и выздоровела, хотя и не быстро. Кстати, Сергею я и звонил с целью отдать фото, а не с целью полюбопытствовать, что там да как, но так и не успел сказать об этом.

Но точно детали, что и как потом происходило, я не знаю по сей день.

Прошло больше года…

14 августа 2015 года я отправился в командировку в Ижевск.

Проведя нужные дела в пригороде Ижевска, я вызвал такси и отправился в сам Ижевск. У меня было несколько часов, прежде чем меня должны были подобрать на служебной машине и отвезти обратно в Пермь.

В Ижевске я был впервые. Первым делом я посетил зоопарк. Зоопарк был большой, хороший, красивый. Побродив там часа полтора, я отправился гулять по Ижевску. Вечерело, но было ещё тепло даже в майке.

Следующим пунктом, который я намеревался посетить, был музей им. Калашникова. Доехав до нужного места на трамвайчике, я дошел до здания. Музей был ещё открыт, но оставалось буквально 3-4 минуты до закрытия. Не успел.

Я стал гулять по городу. Рядом с музеем есть большие красивые храмы. Смотрю, сквозь улицу видна большая река. Странно, насколько я знаю, тут вроде крупных рек не протекает.

Останавливаю девушку, спрашиваю "А это что за улица?" (мне нужно было сориентироваться, чтобы сказать водителю, где меня нужно подобрать.)

Слегка удивлённо отвечает - "Карла Маркса".

- "А что это за река там?"

- "Река Иж" - отвечает она.

Поблагодарил, девушка развернулась и пошла в сторону реки, разговаривая по телефону на удмуртском языке.

Я пошёл за ней в том же направлении.

И впрямь большая река, не меньше Камы (как я позднее посмотрел по карте, на самом деле это был Ижевский пруд, в который втекает и вытекает небольшая река Иж). Большая красивая набережная, погулял по ней. Близко к воде пахнет рыбой. Вообще, Ижевск мне понравился просто чрезвычайно. Не ожидал (бывающие там уверяли, что город унылый). Просто гулял с улыбкой и любовался всем подряд. Восприятие - как в счастливом сне. И все люди, что мне попадались и с кем разговаривал, сплошь такие милые, отзывчивые, как на подбор. Выше набережной у них находится парк им. Горького, культуры и отдыха, там игровые аттракционы, чертово колесо, продают пищу.

Снова вернулся на набережную. Там вверху есть этакая крытая бетонная полу-беседка, или как большой крытый балкончик. Если кто знает, там в парке есть Дерево Любви, на которое замочки вешают с именами влюблённых. Так вот, эта беседка - рядом. И там парень с девушкой принесли аппаратуру, колонки, включили старый американский блюз и пытаются танцевать. Улыбнулся, прогулялся дальше, вернулся через полчаса - а их уже 5 человек, танцуют парами. Один дедушка, 3 девки и парень. Танцуют, меняются партнёрами. Мелодия кончится, они остановятся, хлопнут в ладоши, поклонятся друг другу и снова. Почти никто из прохожих не смотрит на них, не аплодирует. Это было настолько необычно, мило и красиво, что я остановился поодаль и долго смотрел.

Подошла молодая женщина с пожилой, молодая смотрит на них и улыбается. И улыбка такая знакомая... Молодая смотрит на пожилую, умоляющее выражение лица, так кивает и уходит. Всё без слов. Молодая женщина стоит в ожидании (блюз ещё играет), я смотрю на неё и никак не могу понять, откуда я её знаю. Кончилась мелодия, она подскакивает к танцующим. Ба, да она там явно своя! Без разговоров её в пару берет парень, 2 девки вместе, третья с дедушкой, и они упоительно танцуют в 3 пары. Это было настолько пронзительное, щемящее зрелище, что нет слов. Как будто они танцевали для меня. А вернее, как будто вся эта картина с улыбающейся танцующей женщиной подстроена специально для меня. Из зрителей я один. Не выдержав непонятного волнения, я ушёл. Вернулся через полтора часа. Уже было почти совсем темно, но танцующие всё ещё были, хотя и меньше. Той женщины со странно знакомой улыбкой не было. Буквально через 5 минут мне позвонили, подъехала машина, и я уехал в Пермь в приподнятом настроении. Это был просто волшебный день.

И только на следующий день я вспомнил, кто эта женщина.

Эта была та самая Эля, которую я лечил в реанимации в Перми. Другая причёска (там-то вообще немытые космы были), но лицо и улыбка - это она! Я же хотел узнать, что с ней - Дух мне её показал. А та женщина с ней - её мать, её я тоже видел на фотографии (Сергей показывал) и тоже её узнал. Ижевск - это родной город Эли, где она провела почти всю жизнь, там и сейчас живут её родители, брат. Так мы с ней ни разу словечком не перебросились.

Отака казка, малята.

Сказали спасибо: verandana
 
reply