История про ветер

Аватар пользователя editor
Picture

автор: ммх

Дон Хуан как-то показывал ветер Кастанеде, они делали себя доступными и недоступными ветру, еще ветками себя накрывали. Вдохновленный их примером, полез к ветру как-то и я. Что из этого вышло, слушайте в следующей моей истории:

Стоял летний солнечный день, и я, как у меня было заведено, весь свой выходной посвящал горам. Уходил в горы подальше от города, или искал места Силы, или закапывал себя – в общем, искал приключений на пятую точку. Этот день был, пожалуй, особенно ветреным, что было весьма кстати – идти в горах летом душно и жарко обычно. С ветерком же было в разы легче. Опыт с деревьями был уже закреплен месяцами повторов и уже в одиночестве, и без купания.  Летом особо не поморжуешь; хоть вода и холодная, эффект не тот – нужно, чтоб воздух был холодным, и лучше минусовая температура. И я, конечно, уже не мог не обратить внимания на чье-то присутствие, участие и даже некое эмоциональное давление. И с удивлением я понял, что это был ветер. Он как бы был рад мне и воспринимал меня.

Естественно, я ухватился за эти ощущения и полез на самую высокую гору в округе, обходя скалы, взбираясь на ее красноватую от большой примеси вольфрама вершину, вероятно, лавового происхождения. Стоять там было достаточно трудно, ногами-то уцепиться было за что, но стоять нужно было под хорошим углом, удерживая равновесие при порывах ветра. Однако я на это уже не особо обращал внимание. Предоставив телу самому как-то выкручиваться из ситуации, оно у меня к тому времени было уже ученое и без труда само ходило на достаточно большой скорости по темноте в горах домой, я полностью сосредоточился на ветре, стал искать его чувство, его внимание, отношение, его свет.

Ветер был добр, любопытен и игрив, как собака, хотя «как собака», наверно, был для него я или вообще «как блоха». Он был велик, огромен. Казалось, нечто большое, как змея, ползет сквозь горы потоком воздуха. И оно не было молодым, чувствовалось, что оно уже пожило хорошо так… Он приветливо встречал меня, и я ему открылся, как открывался свету в рощах – как бы своим намерением дал доступ, подставился под его давление  и позволил его давлению себя сдвигать. И, пожалуй, первое, что меня поразило: у ветра не было света. Точнее он был, но он был черным. Как черное пламя летел он большими языками и всполохами в мою сторону.

Памятуя опыт с яблоневой рощей и не чувствуя опасности, «черный так черный» решил я и продолжал работать. Особого ничего не было, стандартный опыт сдвига из обычного мира. Физически я, конечно, не исчез, но состояние сознания изменилось.

Работал я долго, часа три, наверно. И уже начиная чувствовать голод, решил заканчивать и топать к дому. Ослабил концентрацию, оставив ветер в покое, размял руки и ноги и направился с горы в сторону дома. Пожалуй, первое, что я осознал, было то, что я вообще не думал. Ну, в смысле, почувствовал, что хочу есть, домой идти решил, решил ноги-руки размять, а то затекли, пошел в сторону дома и вообще ничего не думал –  просто шел. Не было и эмоций, было как-то вообще все равно, уверенное спокойствие.

И, подходя уже к цивилизации, я вдруг увидел все как-то странно, как будто был некий параллельный черный фон. И он был больше, чем реал, а реал на его фоне был будто бы двухмерным. Но уже темнело, и я на него особо внимания не обращал. Поражало полное безразличие ко всему.

Но я был уже как бы натаскан по разным сдвигам и как бы изучал это настроение, но не особо удивлялся ему. Ну есть и есть. Дойдя до дому, поел, лег спать.

С утра безразличие не ушло, более того, очень многие мои шаблоны – то, что само собой перло – перестали работать! Я вдруг пересмотрел свое к ним отношение. Настолько сильно, что не видел больше смысла в них.

Это было очень странное холодное чувство. Кроме того, этот черный фон не исчез. И куда бы я ни шел, даже если светило солнце, на каком-то уровне я был погружен в эту тьму. Я видел ее как бы параллельно всему и с закрытыми, и с открытыми глазами. Это, пожалуй, было интересно.

После рощ обострилось видение некоего света параллельно обычному миру, особенно в рощах, но на этот свет уже можно было выйти намеренно и дома. Это было немного иначе, но возможность была. Здесь же параллельной была тьма. И она была так насыщена чувством, что казалась бесконечно монолитно большой. Естественно, я наблюдал эффект. И он продержался долго, около двух недель. Шаблоны мои после него так и не восстановились, так и осталось мне многое безразлично с того опыта. Это такое необычное чувство, когда тебе должно быть не все равно и по сценарию, и по контексту – а тебе вообще наплевать. Безразлично. На тебя орут, а смотришь спокойно, и тебя даже не затрагивает это, говоришь хорошо и ладно, чтоб хоть что-то сказать.

Естественно, я стал искать ветер снова и понял, что они разные. Кто-то хочет помогать, кто-то не хочет. Кто-то слабее, кто-то сильнее. Но эффект параллельной тьмы сопровождал все опыты и по-разному держался.

И потихоньку я начал видеть разное на уровне этой тьмы.

Во-первых, это были женщины: когда я смотрел на них, я видел, как поток тьмы поднимается от уровня коленей выше и входит в женщину. Я видел, как этот поток усиливает ее и дает ей некую порывистость, как он вырывается в обычный мир через ее присутствие, внимание, действия, эмоции. Это было удивительное чувство, будто женщина, как парус, ловит этот поток и скользит на нем по жизни, и так как он порывист и силен, не может надолго на чем-то сосредоточиться. У кого-то поток был очень явным и сильным, у кого-то вялым и спокойным. И было еще вот что: в момент цикла женщина очень сильно настраивалась на этот поток и, казалось, осознавала его, становилась с ним одним целым. Так же я заметил, что после секса часть потока (10-20 процентов) переходит к мужчине, и до цикла усиливает в нем примерно так же, как в женщине, делая его немного подвижнее. Мужчина как бы оставляет в женщине свою светимость, которая забирает, как телепорт, часть этого потока и передает его мужчине. Но с менструацией эта светимость женщиной отторгается, и все приходит в норму.  Так же поток женщина делит с детьми, поддерживая их. Чувствует и переживает за них, они – часть ее потока силы. Кроме того, тогда, пожалуй, до меня дошло, что Дон Хуан девок голыми на ветру заставлял лежать лишь затем, чтоб вывести на этот уровень, и чтоб они это в себе осознали. И когда дул дружественный ветер, который  помог им это осознать, они легко переходили под его давлением на этот уровень и начинали осознавать свою силу.

Конечно, были и сложности. Тогда я впервые с этим так глубоко столкнулся. Эти опыты с тьмой очень сильно останавливали. Иной раз я чуть ли не на стену лез от того, что все остановилось внутри. Конечно, поначалу идентифицировал это как остановку мира и ждал каких-нибудь чудес. Однако кроме апатии, желания лежать и ничего не делать, чудес не было: тупо поел, полежал, через силу «на двойку» сделал практику, полежал, поел, поспал – выходной, блин! И так достаточно долго. Тогда я в полной мере еще не осознавал, что это такое.

Дело в том, что эта тьма очень сильно останавливала все. Более того, я впоследствии даже наловчился ее использовать, концентрировал в районе лба – тогда и ВД, и все, что с ним связано, тормозилось в ноль, пока я эту тьму не уберу. С помощью тьмы и неорганов гонял в ОСах, когда доставали –  вот они от нее шарахаются, не хотят замедляться! Дубль как-то выучился целые потоки этой тьмы испускать, и мои сны стали посещать гораздо реже.

Но мне всегда везло, Дух явно вел меня. И так вышло, что параллельно с этими глубокими опытами я работал у человека с хорошим первым вниманием и под его чутким руководством хорошо набирал и скорости, и порядка. То есть работа как бы восстанавливала то, что я тратил в своих опытах во тьме. И даже больше: я уже упоминал, что моржевали мы в основном вдвоем. Именно он подбил меня к себе на работу, именно с ним мы бегали для его фигуры, когда наткнулись на моржей. Так вот, дальше я начал видеть больше в этой тьме, и вдруг впервые я увидел силу другого человека.

Женских ветров я уже много насмотрелся, но у мужчин, сколько ни смотрел, видел лишь остатки женских. Например, идет пара и видно, что в мужчине тот ветер, что и в женщине, так же от колен понимается и имеет сходное чувство. Видно, что это одно и то же. Глядя на другую женщину, видишь, что у нее другой. Сложно точно сказать какой «другой». И там, и тут – это некие темные всполохи, поднимающиеся вверх, имеющие некую скорость и давление, питающие женщину, усиливающие в ней все. Короче разница есть, но описать я ее не могу.

Силу мужчины я, пожалуй, увидел впервые. Мой знакомый отличался тем, что постоянно меня строил и воспитывал, как бы настраивал по работе, пресекая лишнее и ненужное, поощряя нужное и полезное. И он так со всем коллективом делал. И я увидел, что его к этому толкал ветер, который собирался в районе его груди. Совершенно другой, но похожий на женский. И он, как бы проявляясь через моего знакомого, воздействовал на меня и позволял мне видеть все свои внутренние косяки, исправлять их.

Мой знакомый реально неосознанно окружил этой силой весь свой коллектив и подталкивал всех к слаженной работе. И даже ускорял таким образом в сторону некой эффективности. Кроме того, эта сила странно проявляла себя в нем. Я вдруг четко увидел, что он вообще никому не верит – и не просто так, а такова воля этой силы. Он не верил никому и никогда и вместо принятия на веру просчитывал человека сам. Смотрел, правду ли он говорит, как он и что понимает, смотрел на него как на траекторию движения, хорош ли, плох ли, как его можно использовать и тд. И сила эта проявляла себя не через второе, а через его первое внимание, в котором он очень хорошо ориентировался, гораздо лучше меня, и в каком-то смысле был более реален, чем я, более четким во внешнем мире.

Конечно,  им я не ограничился, и стал смотреть на других. И увидел еще новое. На этом уровне тьмы, у людей была некая структура, типа антенны, которая улавливала тьму и собирала ее в особый ветер, который усиливал что-то в человеке – не все подряд, а каким-то определенным образом, не только ускоряя, но и придавая направление. Мой друг имел структуру в виде жирной буквы Н, которая начиналась с уровня коленей; ее середина (соединение) было на уровне груди, и, казалось, это придавало ему веса, скрытности и некой властности – такие чувства исходили от этой структуры. На цвет она была сине-черной. Ученый имел другую структуру похожую на букву Y, которая начиналась с уровня живота, а перешеек – с уровня груди, переходящий в два конца в разные стороны от головы. Между этими концами создавалось некое поле, которое делало его мега умным, усложняло и поднимало выше его понимание. А эта на цвет зелено-черная.

Человек действий имел скафандр, некую вторую кожу вокруг тела, которая давила равномерно на его тело и кидала его в настроение «некогда думать, надо что то делать». Цвет ее был красно-черным. Курьер имел структуру буквы О, но не ровной линией, а волнистой, как будто с кружевами.  Цвет ее был желто-черный. Была и некая разница в частоте или даже весе. По чувству. Структура закулисника была очень тяжелой, а курьера наоборот – очень тонкой и легкой, ученый и человек действий были где-то между.

Было, пожалуй, удивительно первое время наблюдать, как этот ветер накапливается в человеке и проявляет в нем определенные качества, и даже подталкивает на какие-то действия и схемы поведения.

Вот в такую даль я попал, сходив однажды туда, куда дует ветер.

Любителям практичности опишу последовательность действий, если, конечно, найдутся желающие повторить мой опыт. От себя добавлю: это возможно и доступно всем. На уровень видения силы я еще плотно не выводил, но ветер как тьму и тьму после ветра видел каждый. Практиковать это просто, нужно какое-то время – и второе внимание само там соберется. Зачем? Реально в разы можно увеличить свою силу. И излагать на ее волне вам мои знания, к примеру. Да так, что вон некоторым от этого вставляет, ум понять не может, но хоп! – и вроде понятно. Пошагово что нужно делать:

1)Научиться чувствовать. Этому учат деревья. Нужно наловчиться улавливать хорошо их внимание. То есть четко ощущать как оно, дерево, на тебя смотрит. Иметь хороший опыт работы с этим.

2) Иметь хороший щит. Тьма жутко останавливает. Чудес в виде говорящих койотов в этой остановки мира нет, только бездонная бочка апатии. Нужно что-то, что быстро возвращало бы вам скорость и вовлекало бы  порядок.

3) Нужна гора, возвышенность, где ветер более силен.

4) Нужен сам ветер и нужно, чтоб он был добр к вам. Это чувствуется. Реально чувствуется, как от людей – хорошо или плохо он к вам относится, заинтересован вами или безразличен к вам, молод и слаб или большой и сильный.

5) Нужно сосредоточиться на чувстве ветра. Не на порыве воздуха и физическом теле, а на настроении, отношении ветра к вам, как если бы он, словно личность, живой – и открыться ему. И искать видение его как темного потока. Если все сделано правильно, оно придет само.

6) Созерцать эту тьму, пока она в вас не накопится и не вызовет параллельное видение тьмы.

7) Практиковать такое постоянно, хотя бы пару тройку месяцев. И потом уже с этого уровня смотреть на себя и других людей. И что вы найдете там – будет новая для вас история...

 

Выражаю благодарность Лилит - за помощь редактора