С чего начать новичку?

Аватар пользователя editor
Picture

Дорогу осилит идущий – гласит всем известная древняя поговорка, авторство которой сокрыто пылью времени, что в общем-то не имеет значения… Эти слова отражают непреложный закон для человека: только тот, кто действует, достигает успеха. Но тот, кто действует, совершает и ошибки – это неизбежный атрибут любого пути. Человек, который оказался на Пути воина и сделал свои первые шаги, познаёт вкус первых ошибок и поражений. И тогда он говорит себе: «Стоп. Что я делаю не так? С чего надо начать? Что прежде всего нужно знать, отправляясь на эту войну?». Такие вопросы периодически возникают и здесь, на Форуме. И те, кто отвечают на них, говорят не только о том, что по сердцу именно им, но и об основополагающих вещах: неких универсальных «кирпичиках», которые помогают создать ровный крепкий фундамент и будут держать его на протяжении всего Пути. Ниже будут приведены некоторые высказывания участников Форума, цитированные в вольном стиле. Итак…

Фесс:

Пишу, как будто себе в начале, вдруг что-то подойдет.

Друг, тебя ждет очень много интересных открытий.

Некоторые открытия приведут тебя в восторг, ты будешь парить и смеяться, некоторые окунут в море сомнений, страхов и сожалений.

Все, что ты знаешь о себе и о мире вокруг тебя, поменяется много раз.

Намеревай себя чистым – и завтра ты станешь таким, каким намереваешь сегодня.

Оберегай свою веру, не разрушай ее сам и не позволяй делать это другим.

Запомни свои ощущения сейчас, запомни это настроение исследователя, когда еще неясно, что там за поворотом и безумно интересно туда заглянуть. Именно это настроение будет служить тебе компасом и выводить из самых тупиковых тупиков.

Когда будешь принимать решения, не спеши, остановись на секунду-другую. Сверься – твое ли это?

Остерегайся непоправимых действий, особенно если они касаются не только тебя.

Что бы ты ни сделал – не вини себя, чувство вины убивает анализ. Все в мире справедливо, проанализируй и скорректируй это.

Ты уже прикоснулся к большой тайне, отнесись к ней бережно, и к себе в первую очередь, ведь ты – часть этой тайны.

Lifesilence:

1. Ты МОЖЕШЬ меняться и постепенно станешь счастливым незнакомцем для самого себя, но все же глаза и сердце будут на месте. Не воспринимай себя как нечто статичное, с выданной тебе ролью и судьбой. Твое текущее состояние – лишь вызов, стартовая позиция. А раз ты живой, то уже можно стартовать.

2. Не крути мысли о том, что ты виноват в своем положении – это бесполезно и не совсем правда. Смотри вперед, не бойся быть трезвым (те, кто нужны, останутся с тобой) и привей себе привычку сразу окунаться в дело, и уже по ходу решать, как и что делать. Иначе мысли и сомнения съедят время и энергию. Малых и больших дел не бывает. Постирать носки – это то же самое, что издать закон. Твоя жизнь настолько же важна, как жизнь какого-нибудь великого спортсмена или писателя. Великими их сделали оценки и общественное мнение. С точки зрения энергии мы все равны. И все – дети.

3. Используй любой шанс поработать над телом и не воспринимай это как каторжную работу. Трудись осознанно, и ты заметишь, как выносливость и силы растут. Т.е. физика так же важна, как почитать Кастанеду или Omway.

4. Импровизируй и развивай наблюдательность, чувство сердца. Медитируй и не отчаивайся во время усталости. Иногда надо просто поспать.

5. Главное, не бойся. Все боятся и хотят, чтобы ты тоже боялся, но ты не бойся! При этом ничьих прав и свободы не ущемляй. Смелый, но добрый. И если надо по ситуации, сбрасывай воинские доспехи и кривляйся, танцуй, смейся над собой, потому что обе стороны важны. Радуйся тому, когда видишь, как другие несут Дух. Сам не тормози, но и не вглядывайся постоянно в себя любимого. Выйди на улицу и найди вокруг Дух и Любовь – начни с этого! Видишь, птицы летят? Насыпь им куда-нибудь хлеба! Зима же.

И, да, ты человек, и можешь ошибаться, но главное – получать и усваивать урок. После ошибок будешь тысячи раз депрессовать, в таких случаях оставайся человеком, ищи ошибку и утечку энергии. Как говорил Л. Н. Толстой: «Если счастье кончается, смотри, в чем ошибся».

Бамбур:

Ответа однозначного быть не может, у каждого свой путь и своё начало. По сути, ты уже начал с того, что прочитал книги. Значит Дух с тобой рядом. Раз тебя тянет к этому и ты жаждешь ответов на вопросы, значит это твоё. Продолжай в том же русле, кто ищет, тот находит. Можешь попробовать поделать это:

1. Ответь на вопрос – для чего тебе магия, да ещё и Путь воина? Почитай про самооценку в книге Ома (хотя там, тоже ещё та жесть)).

2. Поделай все практики, которые нашел в книгах, эдак годик-другой.

3. Потом начинай всё сначала, прямо с составления списка для перепросмотра. Затем перепросматривай сексуальных парнёров, для начала это неплохо поможет въехать в тему.

4. Займись спортом, тенси, ушу.

5. Почисти организм, на Форуме много всего на эту тему.

И последнее, поздравляю: НАЗАД ДОРОГИ НЕТ!

Ку:

Вспомнились слова Ома. Воины – это лучшие из людей. Сначала станьте лучшими, потом будете воинами. Докажите это на деле. Человек, который может себя обеспечить – нормальный человек. Человек, который может обеспечить себя и других – крутой. Так всегда и в любом коллективе. Если гопник может вас обуть, значит в чем-то вы хуже гопника, и вам нужно у него учиться. Но и про внутренний мир не забывайте. Воин везде учится и выбирает действовать с максимальной эффективностью. Нужно сделать все, что в наших силах, и пока есть время. Как можно больше дел, учиться везде. Настоящему тольтеку завсегда везде хорошо.

Может быть, эти ответы принесут пользу и Вам. А если у Вас остались ещё вопросы – приходите с ними на Форум. И с ответами тоже!

Сказали спасибо: kir1312@gmail.com
 
reply