Свидание с неорганом

Аватар пользователя editor
Picture

автор: Nikogda

Знаки указывали на вершину небольшой горы, которая находилась в паре километров от лагеря. Закинув всё необходимое в мешок от спальника, я отправился, всю дорогу намеревая чтобы Сила привела меня к “месту встречи”.

Когда дошёл до подножия горы, стало уже совсем темно. Пробравшись сквозь густые заросли кустов, начал подъём, попутно собирая сухие ветки для костра. Когда оказался на вершине, окинул её взглядом. Здесь всё было не таким приветливым, как я представлял. Вид был мрачный, свистел ветер, скрипели деревья. Когда разводил костёр, было ощущение, что поторопился с выбором места. Ветер усиливался и спустя некоторое время уже невозможно было удержать огонь в его каменном укрытии, он расползался во все стороны. Его удалось остановить, вылив всю воду которая была с собой.

Потом ветер просто взбесился и начал буквально сдувать меня с того места. Я не стал сопротивляться, затушил костёр и двинулся по направлению ветра. Он привел меня на другую сторону горы, а сам исчез. Отсюда я увидел лунный восход и испытал непередаваемый момент Красоты. Я понял, что это знак. Я ощущал тепло в груди, чувствовал, что правильное место близко. Опустив голову, я увидел очень удобный пятак метр на метр, как будто специально приготовленный для меня. Теперь сомнений не было. Я набрал сухих веток и расположился на нём. Когда догорела очередная порция веток, я решил спуститься вниз, чтобы набрать воды на чай.

Песчаный пляж, большие камни на берегу и в воде. Наполнив бутылку, я сел на камень и стал любоваться Луной и звёздным небом. Через некоторое время наступил ОВД и я узнал нечто такое, что невозможно облечь в слова. Что-то о жизни и смерти…

Я был счастлив. Я был в совершенно другом мире, где всё загадочно, где любое движение – это Тайна, где всё, чему бы я ни был свидетелем, было потрясающими событиями… Интересно то, что сам я уже ничего не делал - всё происходило само, а я был свидетелем происходящего. Я как бы смотрел фильм о существе, которое вдруг пробудилось в непостижимом мире. Я просто отпустил всё и остался Мир. Осталась Красота. Просто Восприятие, просто Реальность. Факт, что это всё существует, что всё это возможно. Просто не вмешиваться. Всё Уже Есть! Я узнал, что самое главное - это непрерывно осознавать себя загадочным существом в непостижимом мире!

Затем всё это перетекло в созерцание лунной дорожки на поверхности воды. Откуда-то тело знало, что если именно в этот момент при созерцании делать задержку дыхания, то практика станет эффективнее. Так и было. Передо мной образовалась ”трещина”. Трещина в реальности. Она как будто мягко кипела или дрожала. Казалось ещё чуть-чуть и я смогу войти в неё как в дверь, чтобы увидеть что-то ещё более захватывающее. И перед тем как сделать это я решил на всякий случай обернуться назад, на вершину где я расположился.

В следующее мгновение я уже нёсся к вершине охваченной огнём. Карабкался наверх изо всех сил, спотыкался и тяжело дышал. Через несколько минут подъёма тело уже хотело рухнуть на землю от усталости, но я видел как огонь приближается к дереву и поэтому не мог останавливаться. Про мешок от спальника и всё что было в нём я уже не думал и был уверен, что всё сгорело. Постоянные попытки ускориться почти полностью развеяли состояние эйфории пережитое на берегу. Но оставалось только одно знание: то, что происходит сейчас – это плата за знания. За прошлое или за будущее – не важно. Главное быть в состоянии приятия и не сливать…

Когда, наконец, забрался наверх, всё уже почти догорело, оставалось только притоптать тлеющие иголки. Даже не пришлось выливать набранной воды. Был удивлён, когда увидел свой мешок целым и невредимым. Было видно что огонь окружил его, но не тронул. Выпив чай, уселся поудобней, чтобы настроиться и вернуться в то загадочное состояние. Там на берегу мир научил меня как это можно сделать с помощью дыхания.

И очень скоро я снова обнаружил себя в сказочном мире. Я дышал так, как меня научил мир и благодарил его за каждое мгновение. Казалось я сидел там целую вечность. Я получал невероятные знания, о которых когда-то уже знал, но забыл. Никогда ещё я не был так долго в Этом. Стремясь не терять этого уровня осознанности, я начал “звать” неоргана.

Из-за света от костра не было ничего видно дальше одного метра, а неожиданные скрипы и шорохи заставляли оглядываться и всматриваться в ту темноту, откуда эти звуки приходили. В какой-то момент я осознал что ЖДУ его. Решил, что ожидание всё портит и изменил намерение. Я намеревал чтобы он оказался прямо передо мной здесь и сейчас. Сложно описать, что я делал. Я просто как будто бы знал, что он УЖЕ здесь. Наполненный страхом, я смотрел на место около костра и намеревал. В какой-то момент я осознал, что “я” опять куда-то делся и вместо меня был кто-то другой. Это было отрешённое существо с взглядом птицы, существо, полное страха, ярости и целеустремлённости. Я ощущал, что было ещё что-то вроде еле заметной улыбки, но это не было улыбкой. Хз как объяснить. Настроение воина короче. Было ох***но. Это была кульминация.

Иногда я вроде бы ощущал присутствие, но как будто что-то мешало…

Было ещё много разных осознаваний, которые сейчас даже не вспомню. Так продолжалось около шести часов. Но он так и не приходил.

Когда устал от всего этого, прилёг и начал делать то, что посоветовал Ом в случае если не будет получаться.

Почему-то захотелось пройтись по вершине. Я отошёл метров на 15 от костра. Луна уже была высоко, поэтому можно было более-менее разглядеть пейзаж. Вершина выглядела по-другому. Не успел я это обдумать, как вдруг где-то рядом, сзади, я услышал жуткий нечеловеческий голос, который вызвал во мне вспышку неописуемого ужаса. В тот момент я знал, что это именно тот, кого я звал всю ночь. От испуга я обернулся налево, в сторону, откуда шёл голос. И как только это произошло, меня с огромной силой начало тащить в ту сторону. Далее всё происходило секунд десять. Меня высасывало с такой скоростью, что голова уже была впереди, а ноги сзади. И вот мой костёр проносится справа и я осознаю, что сейчас начну лицом собирать камни. Когда головой таранил булыжники, я чувствовал что от нее уже ничего не осталось.

В следующее мгновение я осознал себя лежащим на спине, полностью парализованным и охваченным ужасом. Я пытался подняться, но тело не слушалось. Встать хотелось только потому, что ощущалось чьё-то присутствие рядом. Мое намерение было таким сильным, что через несколько мгновений я уже осознал себя стоящим, но все было очень странным, как в тумане. В следующий момент я снова осознал себя на земле, пытающимся подняться… Это мне удалось, но все тело тряслось. Ноги делали мелкие судорожные шажки в разные стороны, пытаясь найти равновесие. Сильно болели пальцы левой руки.

Через некоторое время тело успокоилось, ужас медленно растворялся и я понял, что произошло со мной. Это иногда называют сонным параличом. Он изредка случался со мной в течении последних 5 лет и за это время я привык не ужасаться, когда в нём оказывался. Но в этот раз было то, чего никогда не было прежде - я ощущал чьё-то присутствие рядом… Я ощущал его даже после пробуждения и еще некоторое время оглядывался по сторонам. Оказалось, что я уснул всего на несколько минут. Но спать больше не хотелось. Спустился за водой. За чаем обдумывал произошедшее. Вспомнил, как кто-то говорил мне, что если возникает сонный паралич, то это означает, что приходит неорган. Проверить это было невозможно, поэтому решил отложить этот вопрос и не индульгировать напрасно.

Выходило Солнце и я встретил красивейший рассвет. Я дышал первыми лучами так, как меня научил мир и снова удалось легко осознать себя таинственным существом. Уходить не хотелось, но пора было возвращаться обратно. Я ещё немного прогулялся по вершине, поблагодарил за всё, что произошло со мной, и отправился в лагерь.

Возвращаясь, я вспомнил о том как ДХ говорил, что неорганы очень медлительные и что им нужно всегда отправлять запрос. Тогда я решил постоянно подзывать его до тех пор пока не придёт. Делал это тогда, когда вспоминал. Проходили дни.

Однажды я лёг спать и вскоре после засыпания обнаружил себя опять парализованным. По прошлым опытам я знал, что парализовано не физическое тело и что дёргать конечностями бесполезно. Обычным способом подняться не получится - работает только намерение. В этот раз я чётко ощущал чужое присутствие где-то справа. Было очень неприятно знать, что за мной наблюдают, но я решил не обращать внимания и начать практику. С помощью намерения очень медленно я стремился привести тело в вертикальное положение. Как только приступил к этому действию, сразу почувствовал что некто справа от меня начал приближаться… и в какой-то момент он “прикоснулся” ко мне! Момент прикосновения просто неописуем, не с чем сравнить даже. Прошибло насквозь чем-то, что похоже на удар током. Само ощущение описывать бесполезно. Как будто я был струной от гитары, а этот некто просто дёрнул за струну и я стал вибрацией. Я знал, что нельзя индульгировать. Пропустив через себя эту вибрацию, я отрешённо продолжил подъём. Через несколько секунд я опять почувствовал мягкое приближение и очередное прикосновение. В этот раз я уже мог лучше ”рассмотреть” оттенки этой вспышки. Она была “ярче”. Я отметил, что эта штука хоть и ассоциируется со вспышкой ужаса, но было в ней нечто такое, что можно даже сказать, что мне понравилось. А ещё показалось, что это прикосновение даже помогало мне подняться, оно как бы подталкивало меня. Оно подзаряжало меня, прибавляло энергии для осознавания. Когда был почти в вертикальном положении, я снова ощутил прикосновение с новыми оттенками! Затем решил повернуться направо, чтобы увидеть того, кто приносит эти вибрации и заодно увидеть своё спящее тело. Я спешил развернуться и моё нетерпение всё испортило. Я услышал/почувствовал свое дыхание и завис на нём. В следующий момент я опять лежал на спине, а потом проснулся.

В последующие дни я намеревал встречу, когда вспоминал об этом. И вскоре я снова оказался “парализованным” в том месте, где заснул. Опять я ощутил что кто-то находится рядом. Но в этот раз я не стал подниматься, а сразу сконцентрировал своё внимание на этом “присутствии”. Как только я это сделал, меня начало туда затягивать. Мир начал растворяться вместе с моим телом. Попутно я испытывал уже знакомые мне неописуемые вибрации. Меня засасывало туда, растворяя всё вокруг. Я решил просто отдаться этому процессу и не вмешиваться. Я отрешённо падал. Было ощущение что эта штуковина как будто разворачивает меня и высасывает. Был будто внутри смерча, внутри тоннеля. Чем больше позволял всему происходить, тем сильнее растворялся, тем глубже падал. Когда от меня почти ничего не осталось, появилось ощущение, что я слился с тоннелем, словно был на грани чего-то… Но потом заиндульгировал… выкинуло обратно. Проснулся…