Телесный разум или элементал тела

Аватар пользователя editor
Picture

автор: matamata

Много лет назад моя прошаренная во всяких эзотерических делах подруга передала мне один интересный взгляд на физическое тело. Оказывается, наше тело – это отдельное живое существо.

Чтобы было понятно, расскажу всю эту изящную теорию.

Человек представляет собой систему душа+тело. Душа не принадлежит материальному миру, она приходит на землю из нефизических реальностей. Чтобы существовать и действовать в этом плотном мире, она воплощается в тело. А вот тело состоит из элементов, принадлежащих Земле. Кто-нибудь задумывался о том, насколько разумно наше тело? Кто регулирует нашу температуру, включает суточные ритмы, управляет биением сердца, нервной системой? Все эти бесчисленные сложнейшие физические и химические реакции, в результате которых мы мыслим, действуем, любим, развиваемся. У тела есть свой разум, и это такой же разум, который управляет всем животным миром нашей планеты. Так что человеческое тело – это нечто вроде животного, которое дается в помощь воплощенному духу. Мы с ним представляем собой единую систему, которая по идее должна находиться в гармонии. Но у «цивилизованного» человека чаще всего не наблюдается связи с телом. (это я уже забегаю вперед)

Ну так вот, этот телесный разум называется «элементалом» тела. И с ним можно общаться, дружить, договариваться. Мне понравилась эта тема, и я решила попробовать с ним пообщаться.

Перед сном я вошла в расслабленное состояние, отключила мысли и стала настраиваться на своего элементала. Мне очень трудно описывать то, что было дальше. Такие вещи вообще трудно вербализовывать. Поэтому постарайтесь просто почувствовать, что стоит за словами, а я попытаюсь подобрать слова, максимально указывающие на все эти тонкие движения сознания.

В общем, я почувствовала некое существо, которое, как я знала, управляет моим телом – того самого элементала. Существо было напугано и пыталось скрыться или закрыться от меня. Я чувствовала его страх. Но я, уже зная его ощущение, «вцепилась» в него волей, и оно предстало передо мной. Кто как видит своего элементала – это дело личное, зависит от прошивки тоналя. Вот у меня оно интерпретировалось как низенькое существо, похожее на «гномика», человекообразное и какое-то светлое, наделенное светимостью. Мы общались без слов (опять же забегая вперед скажу, что его послания могут звучать и как слова, короткие сообщения на родном вам языке, и как образы, и как еще более тонкие образы действий или процессов). Выяснились удивительные вещи: во-первых, оно действительно существует, оно разумно и хочет гармонии со мной. Во-вторых, оно смертельно боится меня и думает, что я хочу его убить…

Надо сказать, что у него были причины так думать. Во мне всегда, сколько себя помню, было глубоко вшито некое верование, что тело – это тюрьма или клетка души, и что настоящая духовность состоит в том, чтобы всячески его угнетать и «умерщвлять плоть» - вот тогда и дух воссияет, и вообще совсем другое дело. Бог его знает, откуда эта христианская прошивка во мне взялась с абсолютно атеистическим совковым воспитанием, но сколько себя помню, я всегда знала, что я – душа, а тело – это нечто мешающее душе летать как ей хочется (до определенного возраста даже умела из него выходить наяву). В своем последующем пути к духу я примерно этой установкой и руководствовалась. И даже когда позже начала что-то прорубать насчет тела, это было скорее умственное понимание – что тело надо осознавать и всё такое. Но главным условием духовной практики все равно подсознательно считала что-то типа ходить в чем попало, не жрать и прочие формы пренебрежения телом.

Так вот, возвращаясь к моему диалогу с элементалом. С этого момента я старалась наладить с ним связь, передать ему чувство, что я всё поняла и буду его любить и заботиться, а он пусть заботится обо мне. Что я вовсе не хочу, чтобы он прекратил жить – наоборот, нам нужно сотрудничать. Это тонко и невыразимо, образ такой, как будто передо мной стоял мой забитый нелюбимый ребенок, которого я только что заметила. Который к тому же пахал на меня 24/7/365 и при этом все время боялся, что я его убью. Вернее, не он, а она – девочка.

Это был реальный прорыв в моих отношениях с телом. После этого выяснилось, что оно совсем не тупое и инертное – наоборот, это именно телом я чувствовала энергию, воспринимала всякие ауры и пр. И оно наполняется осознанием, я могу мгновенно вызывать разные ощущения в любых его участках, и вообще мне в моем теле стало хорошо. Но это пришло не сразу, конечно, не наутро. это были годы работы над собой, над нашим с ним (с ней) союзом. Впоследствии удавалось с телом договариваться о разных вещах, и я до сих пор не перестаю удивляться, какое же оно умное!

Резюмирую: любой человек может пообщаться со своим элементалом. Надо просто настраиваться на него, должно быть намерение наладить контакт. Необязательно даже делать это перед сном в состоянии глубокой релаксации – просто в течение дня разговаривайте с ним ласково, хотите – мысленно, хотите – вслух. Если переутомились или там поранились, помогайте своему телу восстанавливаться, благодарите за всё. Тем самым вы формируете намерение ощутить его, воспринять элементал своего тела именно как некую сущность со своим разумом. Рано или поздно ваш контакт наладится, потому что это самое естественное для человеческой души – быть в гармонии со своим телом.

Кстати, убеждать элементала логикой – бесполезно. Попробуйте убедить логикой любое другое создание этой планеты, кроме человека. С ним нужно разговаривать как с животным или маленьким ребенком, чувствами и образами. Ему можно задавать вопросы, при этом формулировать так, как вам самим понятно. Оно будет отвечать, как я уже писала – в виде чувств и ощущений, но если вы склонны к вербализации, его ответы будут звучать как короткие простые фразы. При этом их произносит не ваш обычный голос, который проговаривает ваши мысли, а совершенно другой! возможно, более глубокий, низкий. То, что это не от ума – будет совершенно ясно, потому что это будут телесные ощущения и образы. Да и так будет понятно, где ум вмешался, а где мудрое тело говорит из глубины. Скорее всего, передавать он будет то, чего вы еще не знали.

Сказали спасибо: laugan
 
reply