Статьи

27/12/2016 - 14:58

Дорогу осилит идущий – гласит всем известная древняя поговорка, авторство которой сокрыто пылью времени, что в общем-то не имеет значения… Эти слова отражают непреложный закон для человека: только тот, кто действует, достигает успеха. Но тот, кто действует, совершает и ошибки – это неизбежный атрибут любого пути. Человек, который оказался на Пути воина и сделал свои первые шаги, познаёт вкус первых ошибок и поражений. И тогда он говорит себе: «Стоп. Что я делаю не так? С чего надо начать?

22/12/2016 - 23:43

Так как мы говорим о структурах невидимых и загадочных для нашего привычного восприятия, нужно сначала сонастроиться через описание. Как в знаменитой притче про палец и луну, слова пытаются указать на энергофакты. Попробуем для начала понять, в одном ли направлении мы смотрим, говоря о чакрах. «Сверим» картины мира.

22/12/2016 - 22:19

Много лет назад моя прошаренная во всяких эзотерических делах подруга передала мне один интересный взгляд на физическое тело. Оказывается, наше тело – это отдельное живое существо.

Чтобы было понятно, расскажу всю эту изящную теорию.

Человек представляет собой систему душа+тело. Душа не принадлежит материальному миру, она приходит на землю из нефизических реальностей. Чтобы существовать и действовать в этом плотном мире, она воплощается в тело.

22/12/2016 - 20:25

Человек - путешествующее Осознание, однажды зафиксированное в этом мире. Что-то вызвало перекос в сторону сталкинга ПТС*, в ущерб сновидению, подвижности ТС*. Постепенно это вызвало деГрадацию Осознания, перераспределив ресурсы на растекание ЖС Сущности Человека по плоскости проявления, что и сейчас определяет высокую рождаемость личностей (уже с фантомным качеством осознания).

15/12/2016 - 22:15

Добро и Зло – чисто человеческие понятия. Какой сейчас дует ветер, злой или добрый? Глупый вопрос, правда? Но если он сдул нашу шляпу в лужу или задул мусор в глаза, мы можем сердиться на него и считать злом. Получается, добро есть то, что нам нравится, а зло – то, что не нравится, то есть чисто субъективные настроения, а значит – опять ложь самому себе. Привычка делить мир пополам развилась в ходе эволюции, в целях способности к выживанию. Человек вначале научился делить мир посредством ощущений на полезное, бесполезное и вредное, и это было конструктивно и целесообразно. 

15/12/2016 - 20:44

123 (Намерение, Вера, Решение)

Блевун, т.к. идеальный образ "как должно быть", не позволяет принять в пищу текущий момент, не отвечающий образу - 123 его выблевывает, не переварив. В троице Дух-Мир-Я - отражение Духа, Энерготело (воплощает абстрактный вертикальный взгляд вниз из позиции М+1).

15/12/2016 - 20:33

Понятно же, что без нормальной самооценки никуда. Чем адекватнее самооценка, тем выше эффективность, ну и тем лучше к тебе относятся. Адекватных людей как-то больше любят, чем неадекватных. Даже если ты простой чувак - если ты знаешь, что ты простой чувак, тогда всё хорошо. Но если ты простой, но при этом думаешь, что ты хитрый - это выглядит намного печальнее... А работает - еще хуже, чем выглядит... В общем, Кэп сейчас всё расскажет.

15/12/2016 - 17:59

Это только кажется, что тут все очевидно. Люди с заниженной самооценкой склонны думать, что она у них завышена. Люди с завышенной самооценкой убеждены, что она у них идеальна. Вы боитесь признать, что можете многое - а вдруг вы реально это можете? Давайте же разберемся.

12/12/2016 - 10:56

Это описание моего сна, который я считаю гибридом сна и сумрака… сумрачным сном.

Сон обычный из цепочки ночных приключений, только по законам и по длительности сумрака. Сны мои редко вмещают час или два экшена, а тут херануло на несколько месяцев (3-4). И сон не обычный... не сон, а жизнь. Непрерывная.

Дело было так. Очнулся внутри сна стоящим на улице... на перекрестке, на корточках как при заходе в сумрак. Рядом девушка, в той же позе. Посмотрели друг на друга и решили каждый про другого что мы спрайты (фантомы) и это сон. Тут же за это поплатились. Во сне обычно мир сновидения живет своей жизни и редко бурно реагирует на мое появление, а чаще всего миру сна вообще пок*й... он живет своей жизнью, а я так, мимо проходил.

12/12/2016 - 10:50

Всякое бывает в сумраке - места, время, люди, эпохи, реальности и даже внимания. Вот давеча попал в цепочку сумраков, в которой переходил от одной личности к другой. Два перехода было, три личности разных. И не просто три разных я, а разные инкарнации одного двойника в разное время. Причем в моменты, когда они осознавали, что связанны и были кем то другим в свое время.

Если поподробнее то первая личность - мужчина живущий в тайге, скромный практик. Живет, практикует, никого не трогает. Он, тайга, практики, энергия - лесник. Осознает, движется. Не торопится, но и не мешкает. Не боится. Он у себя есть и этого ему достаточно. Женат или в отношениях.  Отношения свободные, женщина приходит и уходит. Любовь, уважение, интерес, но нет привязки. Отдохнул в нем - года 2 или 3 пребывания там,  точнее не скажу, но осень была дважды.

12/12/2016 - 10:45

Было ослепительно светло и яркий искрящийся свет, усыпанный золотой пылью пронизывал всё вокруг. Осознанность росла, пространство стремительно расширялось и, казалось, я сейчас взорвусь от осознания смысла всего мироздания. Величайшее спокойствие и умиротворение окутало меня, я ясно понимал, что нахожусь «на своем месте», там, где я всегда был и там где всегда должен быть. Я был «ДОМА». Рядом меня окружали родные души, и я не то чтобы видел их, я ощущал их всем своим существом, всей своей сутью, я знал их всех. Здесь не было времени, здесь просто всё было, было так, как оно должно быть. Чувство тотальной осмысленности, целостности и объединяющей божественной любви царило вокруг, я бы мог даже сказать, что я и был этим чувством.

12/12/2016 - 10:38

Расскажу одну давнюю историю. Я тогда была совсем молодая, искала в жизни настоящий путь и не могла найти. Вся эта необычная по средним меркам жизнь, которой я тогда жила, уже не имела никакого вкуса, никакой ценности. В общем-то, я хорошо знала, что я ищу - вертикаль, путь "наверх", и искала уже давно и просто не знала, где уже искать. Вся эта магия-шмагия и шизотерика была давно противна, философия разочаровала, выстроенные эгрегоры религий отталкивали. Где еще искать Бога или путь к нему – было совершенно непонятно. Все размышления об этом заходили в тупик и шли по кругу. Однажды ночью я ложилась спать и подумала с отчаянием: «зачем жить, как амёба, нет смысла, хочу умереть». Мысли о самоубийстве никогда всерьез меня не посещали, и в этот раз таких уж прямо планов не было - было только намерение умереть или как-нибудь сделать так, чтобы перестать жить. Я подумала эту мысль несколько раз с сильным чувством. Видимо, получилось мощное намерение, сформулированное прямо перед сном. После этого был ярчайший сон. (ярчайший по ощущениям, а не по видеоряду)

12/12/2016 - 10:28

Время шло, а моя дневная жизнь оставляла желать лучшего. Многие годы я провел в бесконтрольном фантомном состоянии. Только после того, как меня все же надоумило взяться за правосторонние практики, когда я начал делать то, что мне не нравится, и не делать то, что мне нравится, у меня появились силы для дальнейших неприятных для ума и не всегда легких для тела вещей.

Я думал, какие можно добавить неделания во время обычного пребывания в доме. Вот я сижу в кресле. А вот я пошел на кухню. Вот открыл шкаф с посудой. А вот я ем. Вот чищу зубы, а вот я справляю нужду. Вот одеваюсь, вот обуваюсь.

11/12/2016 - 02:03

Шаманов я знаю многих, но Шаман один (с большой буквы). Сам про себя он утверждает, что он человек знания. С этим я не спорю. От обычного мага человека знания отличает способность не только использовать Силу, но и описывать закономерности ее работы, а если потребуется и изменять их. Это как маг - опытный пользователь, а человек знания - это системный администратор с навыками программиста. Шаман один такой с большой буквы, потому что конкретно на меня он повлиял именно так, с заглавной буквы. Многие другие шаманы делились и своими практиками, и знаниями, но так сильно поменять меня, не меняя, они не смогли. Поэтому для меня Шаман один.

11/12/2016 - 01:56

Так случилось в моей жизни, что я знаю их множество. И не только шаманов, но и магов, ведьм, людей знания, видящих, целителей и даже оборотней. Я не охочусь на них, просто подобное притягивает подобное. Я хожу по горам и встречаю там всякий народ. Вы скажете, что многие ходят по горам, но не многим попадаются люди с такой резьбой. Дело в том, что я хожу там, где людей на неделю вокруг нету и забраться в такую даль для своего удовольствия способны или сильно упертые люди или магические существа.

11/12/2016 - 01:37

Первый пошел и пришел. Оба факта радуют несказанно!

Как заметил Командор, счет оказался 4/8. Один из вариантов расшифровки счета - это число участников в малых и больших горах. Другие варианты тоже есть, но о них следует умолчать, ибо мудрецы все еще спят, а Горацио как был неучем, так и остался.

«Вместе весело шагать...»

Все участники были новичками первого сезона, включая Ома, ибо, как он говаривал, для свежести ощущений каждый раз какая-нибудь новая xу*ня приключается.

Вот и в этот раз почему-то никто в Малых горах не ожегся купеной. Зато с водой установились плотные и дружественные отношения и начались они с переправы на Шишку.

11/12/2016 - 01:23

Был в походе четвертый раз, но каждый раз происходит что-то новое, воспринимается что-то новое, да и не воспринимается тоже.

Кто-то из ребят отметил, что есть как будто одна непрерывная реальность жизни, когда живешь в одном городе и занимаешься какими-то делами. Стоит же приехать в другое место, где бывал достаточно долго, как словно с предыдущей точки продолжается другая реальность, другая жизнь. После этих слов в полной мере пришло осознание, что это действительно так. Поездка в поход, город и горы образуют иную линию, которую в полной мере осознал только сейчас. Произошло полное выключение из привычного обихода, ушли на другой план коллеги, друзья и родственники. Забылось даже то, что намечал сделать в походе, потому что намечал там, в другой жизни.

09/12/2016 - 13:15

В ночь до выхода мне впервые приснился медведь, который что-то настойчиво хотел в районе кабинета, но я от него вроде как убежал. «Ну ладно, уже неплохо, что сюжет без криминала», подумал я и поехал утром в горы. С автостанции на такси добрался к лесу и начал подъем по знакомой дороге.

В 2012 я уже шел по ней, когда вышел на два дня раньше группы и присоединился ко всем на третий. На 1700 встречались полосы снега, потом появились кедры (или пихты). Под одним из деревьев на палке висел черный круглый котелок, и на земле стояла миска. Пепла или угля под ним не было, и еще показалось странным, что оба предмета были сухими. Слева под слоем полутораметрового снега виднелась однослойная палатка. Тоже немного странно, что она была так вот брошена, и внутри не сказать что пустая.

09/12/2016 - 13:05

Букв много, но они - мой ответ на один из самых часто задаваемых вопросов в моей работе тарологом. Прочитайте его и, возможно, вам уже никогда не понадобится задавать его ни мне, ни другим людям, но, самое главное себе самим.

Кто я? В чем моё предназначение? С подобными вопросами я сталкиваюсь часто в силу специфики работы таролога. Так уж устроен человек, что жить по шаблону он устает быстрее, чем умирает. И тогда он задает себе неудобные вопросы: про предназначение, про миссию в жизни и тому подобное. Самые сообразительные искатели идут дальше, ищут ответ на вопрос "кто я?". Одна беда, я не могу им помочь. Дело не в том, что таро не может ответить на этот вопрос. Беда в том, что ответ, полученный от другого человека в виде идеи или концепции, может дать только временное облегчение. Говоря проще, вы не узнаете о Своем предназначении от Другого человека.

09/12/2016 - 00:48

Однажды, в ни чем не примечательный день практики перепросмотрел фильм "Коматозники" (не на компе, а в ящике) то есть так, будто это моя ситуация, а не пленка на экране.

Краткий пересказ сюжета (необходим для дальнейшего понимания истории):

Кино не новое. Суть в том, что главные герои - врачи студенты, спецом вводили себя в состояние клинической смерти на сек 5 с целью узнать, есть ли жизнь после смерти и вообще че там творится. Сумрак такой своеобразный короче. Все приборы показывали, что деятельность мозга остановлена, но каждый испытуемый видел разные картины со своим участием. Разумеется все картины - их кармическое прошлое, и, вернувшись, картины кармических ситуаций глюками проявились в их обыденную жизнь. Глюки жуткие и страшные.

09/12/2016 - 00:38

Преодолев все превратности таможни, мы опять сели в маршрутку и двинулась по территории Армении.

На таможне нас задержали надолго, так что успело стемнеть.

Мы ехали по горной дороге-серпантину. Была ночь. С одной стороны дороги - обрыв, а с другой лесные заросли, уходящие в гору. Внизу беззвучно скользила горная река. Шел дождь, видимость плохая, да еще туман. Водитель, пристально всматривался в дорогу. Ни одного огонька вокруг.

И вдруг мы все подпрыгнули от неожиданности - навстречу нам из кустарника выскочил тощий высокий человек (так нам показалось), несмотря на прохладу, на нем были лишь серые лахмотья, и он был бос. Он пошел по обочине дороге навстречу нам. У него не было фонарика и вышел он из темного леса - и это был диссонанс. Не правильно. Страшно (это отметили все сидящие в маршрутке, как выяснилось потом). Кругом тьма.

09/12/2016 - 00:10

Поздно вечером звонит мне мужчина, сказал, что обо мне он узнал от нашей общей знакомой (называет её). Она, дескать, говорила, что вы можете помочь при болезнях, а также помочь выяснить некоторые неявные вещи. Говорит, что у него отравилась сестра, пытаясь покончить с собой.  Сейчас она находится в коме, хотел бы узнать, выздоровеет ли она и кто её довёл до попытки самоубийства, кто виноват в этом.

Отвечаю, что по телефону я этого сказать не смогу, нужно увидеть сестру или хотя бы фото. Он ответил, что увидеть её пока нельзя, она в реанимации, никого не пускают, а фото есть, и он может приехать вместе  с ним. Хорошо. Через полчаса приезжает, выкладывает фото. Сказал, что интересно, выздоровеет ли она, выйдет ли из комы, будут ли последствия. Также он подозревал, что до попытки самоубийства довел муж.

08/12/2016 - 00:00

Вначале все достаточно просто, потому что глупый ум легко покупается на уловки Духа. Поэтому он вовлекает в работу черты своей важности. Пока есть важность – идет легко. Затем летуну надоедает горбатиться на Дух, и он сваливает, оставляя вас без желания чего-то желать и в луже глубокого пофигизма. Это очень тяжело – хотя Путь воина научает нас действовать без всякой на то личностной причины, мотивации, но до этого все было, как игра, а теперь по-взрослому: что выросло, то выросло. Действительно, без важности трудно сгенерировать в себе интерес, любовь, и поддерживать всё это. Интерес теряется ко всему – и к деньгам тоже, и к Сновидению, и к жизни. (Но это не та, первая потеря интереса, когда человек хочет не жить, а другая – когда ему по барабану, живет он или нет, и только воля, Вера (связь с Духом) способна истинно заменить отсутствие важности.) Тогда начинаешь учиться растить интерес ко всему, во что вовлечен: например, чуть только сделал интересным для себя написание книги – раскручиваешь себя еще на две. 

07/12/2016 - 10:37

Представляю, как какой-нибудь Арендатор, будучи бабкой или стариком пробурчал бы: «Да уж, не тот воин нынче пошел. Измельчал... Вот помню, в 1735-м какие были. Не то, что щас, мать их, поколение ютуба».

Во времена Конкисты я был бы трупом в первую же секунду ее начала. А сейчас, после проигрыша наимелюзговейшему тиранчику, я в тысячный раз возрождался как птица феникс для повторения урока. Я был нерадивым учеником, непроходимым тупицей, двоечником и могу лишь преклониться перед учителем за бесконечное терпение.