Как предчувствовать изменения. Сновидения Странника

Picture

автор: Странник

Мы шли по улице необычного города.

Было ощущение, что город представляет собой некую декорацию, для удобства запоминания беседы. Прямо над городом был космос, звезды были так близко, что казалось касаются некоторых крыш. Я закашлялся.

 - Приболел? - спросил Светящийся Человек (далее СЧ), едва заметно посмеиваясь.

- Да, ни с того ни с сего, не могу увидеть причины, где я ошибся?

- Ты не следишь за изменениями характеристик пространства, в котором находишься, потому не успеваешь адаптироваться.

Я подумал, что нужно почитать лунный календарь.

- Научись ощущать "колебания" пространства, предчувствовать изменения. Вдруг календарей под рукой не окажется, или они вовсе устареют. Когда чувствуешь "ток" пространства - течешь (меняешься) вместе с ним.

Я увидел гребца на байдарке, он плыл очень быстро, не то, чтобы он смотрел куда-то очень вдаль и заранее планировал свои действия, скорее он предчувствовал изменения русла, и успевал совершать маневры для поворотов.

Нечто удивительное было в его способе восприятия - он не уставал. Не считая такое отслеживание чем-то затратным, он вообще не истощался, не был "напряжен", казалось он может плыть так вечно.

- Так значит календарь читать не нужно?

СЧ хлопнул себя ладонью по лбу:

 - Конечно нужно. Как учиться, не имея отправной точки? 

Выдержав паузу, я спросил:

- Раньше, при первых признаках болезни, я сразу жменями ел антибиотики. В этот раз решил попробовать выздороветь сам, и проболел аж две недели, правильно ли я поступил?

- Этот выбор не должен быть прерогативой ума, позволь принимать такие решения телу.

Я увидел воина, который все время принимал таблетку неуязвимости перед тем, как шел в бой. Он побеждал, но не становился сильней. Даже наоборот - нарушалась его способность адекватно оценивать собственные возможности, а от этого рушилось все. Стало видно, что иногда полезнее честно проиграть.

- Какую методику выздоровления лучше выбрать? Народную медицину может какую?

- Как по-твоему возникла народная медицина? Не важно, что ты будешь делать, главное, чтобы в процесс выздоровления вложился ты сам.

Сказали спасибо: Lina
 
reply