Как заметить в своем глазу бревно. Сновидения Странника

Picture

автор: Странник

Оказавшись на космической полянке, я поприветствовал "светящегося человека", он кивнул мне в ответ. Я задал вопрос, вернее сказать он вылетел из меня сам. Ведь часто же бывает, что в себе не замечаешь "перекосы", которые со стороны явно видны, и поговорка такая есть, дословно не помню, что-то вроде - "в чужом глазу соринку замечаешь, а в своем бревна не угадываешь". Вот об этом я и спросил - "как научиться замечать бревно?".

Перед нами появился стоящий на коленях человек. Физически он был здесь, но по глазам его было видно, что он "где-то летает". Было похоже, что он делает перепросмотр. Все его тело что-то обволакивало, как будто на него надет пакет из толстой прозрачно-зеркальной пленки. В этой пленке было видно, как "внутри" этого человека сидит он сам, только маленький, и делает перепросмотр.

"Светящийся человек", если перевести в слова, сказал что-то вроде - "перепросмотр внутри этого "пакета", если и полезен, то для того, чтобы навести там порядок, хотя зачастую он опасен - можно всколыхнуть что-то спящее".

После его слов на "пакете", обволакивающем человека, стали проступать красные и, в отличие от самого "пакета", не прозрачные надписи, как будто их вырезали по поверхности невидимым ножом. Там были фразы из различных религиозных и эзотерических учений, некоторые были мне знакомы.

Когда в области головы, большими буквами, вырезалось слово "бог", я ощутил возмущение. Светящийся человек, как будто прочитав мои ощущения, спокойно сказал -"Он не требует поклонения. Это все равно, что требовать поклонения от собственной руки. Он лишь предлагает правильно выполнять его волю".

В какой-то момент надписей на "пакете" стало так много, что он почти потерял прозрачность. Было заметно, что они сковывают "пакет", как цепи, сжимают. Человек внутри начинал задыхаться, он не мог вырваться. Светящийся человек произнес - "Обнаружить это "изнутри" в большинстве случаев не представляется возможным".

После этих слов, рядом со стоящим на коленях человеком, появилась его тусклая копия, которая стояла и смотрел на себя же. Не знаю, как лучше описать, от человека в "пакете" стало исходить свечение, которое отражалось от его "копии", и, попадая обратно, растворяло надписи на "пакете". Это происходило очень медленно, и я подумал - "интересно, а можно как-то ускорить этот процесс?".

"Светящийся человек" начал щелкать пальцами правой руки в направлении стоящего на коленях. Каждый щелчок создавал нечто на подобие "ударной волны", от каждого "удара" на пакете появлялись трещины. От этих волн чувствовалось знакомое ощущение, как во время "сумрака". От очередной волны "пакет" разлетелся.

Человек встал с колен, отряхнулся и стал осматриваться. Было заметно, что внутри него было что-то наподобие "стержня", светящегося золотым светом. По ощущениям, если бы этого "стержня" не было, человек мог "пострадать", когда с него слетал пакет.

После того как человек встал, его копия стала "плотнее", и рядом с ней начала появляться еще одна тусклая копия.

Я поблагодарил "Светящегося человека", и сон закончился.