Контроль над своим настоящим. Сновидения Странника

Picture

автор: Странник

Я шел по коридору незнакомого здания, шел на звук музыки, она привела меня в большой зал. Громка играла песня:

Светящийся Человек (далее СЧ) танцевал, и это было великолепно, он как будто отражал музыку своим танцем, тек вместе с ней.

Когда я вошел, он жестом позвал меня присоединиться, но я заменьжевался, потом все-таки попробовал, но движения были какие-то ломаные, тело зажато - в общем довольно нелепо это выглядело.

СЧ посмеялся над моим танцем, сказав, что ему показалось, что у меня судороги, а потом сказал, что может рассказать, почему у меня не получается, если я пожелаю, я согласился.

Он взмахнул рукой, и перед нами появилась голографическая проекция человека, рядом с которой на графиках отражалось распределение его внимания.

Было видно, что около 70 процентов его внимания находится в прошлом, 20 выдумывает будущее и 10 разбросанно на все остальное. СЧ указал, чтобы я обратил внимание на то, как распределение внимания отражается в теле - у человека на экране было сильно напряжено лицо.

Я вдруг вспомнил, как в походе Т между делом как бы сказал, что-то вроде:

- В лице мышц больше чем во всем теле, научитесь для начала контролировать их, расслабляя лицо.

Было несколько примеров разных людей, некоторых прям корежило, тело перекашивало, они не могли увидеть причину - внимания свободного не хватало. СЧ пояснил, что такое напряжение в теле отражает, что человек вцепился своим вниманием во что-то, и с напряжением удерживает, не желая отпускать.
 Я увидел множество золотых нитей, пронизывающих все вокруг, энергия в них неслась с огромной скоростью, и если внимание прилеплялось к какому то конкретному участку, то его уносило, как будто за катером на водных лыжах нестись, только без лыж, по воде телепаться, держась из последних сил за трос, ударяясь о волны. Причем энергия в нитях была чистой и нейтральной, именно внимание выстраивало из нее "реальность" на свой лад, по своему подобию.
СЧ пристально посмотрел на меня и сказал:

- Кто бы что тебе ни рассказывал, и что бы ты о себе ни думал, все, чем ты действительно владеешь - это мгновение настоящего. Прошлое тебе не принадлежит, будущее не определенно - только здесь и сейчас. Ничего больше и не существует-то, - добавил он улыбаясь. - Отпусти свое беспокойство и получи контроль над своим настоящим.