Материализм

Picture

автор: Свободный

Из переписки с 黒潮

"Люди, самим фактом восприятия мух - втягивают мух в свой  сон и порабощают их своим совокупным намерением. Муха ставит галочку в лицензионном соглашении на пользование всем софтом человеческого сновидения в совокупности в тот момент, когда проявляет интерес к чему-либо человеческому и вступает в любое взаимодействие с человеком. С этого момента муха подчинена всему, что люди себе совместно навоображали". 黒潮

Хочу уточнить, что нереальность, «иллюзорность материального мира» следует рассматривать в том ключе,что то,что мы видим и воспринимаем обычными,казуальными органами чувств  не является таковым на самом деле.В этом смысле материальный мир иллюзорен, да. Однако,он есть и сам по себе. Все есть энергия. Есть глина,а из нее можно делать кирпичи,свистульки и много чего еще.Это грубая аналогия.Вот и первооснова «материального мира»-энергия(но не в виде электрического тока,конечно).Энергия реальна.Энергия-железо,а воспринимаемый нами (с помощью органов чувств) «материальный мир»-софт, «программа».Человек,живя в физическом теле, на уровне biosa «заточен» на эту реальность.

Нам, действительно,«подгружают» общую картину Мира,в которой мы воспринимаем стол как стол,стену как стену,акулу как акулу.Акула воспринимает этот же Мир по-другому.Человек, у которого «кукушка поехала»(произошли нарушения в программном коде) может видеть и не стену, а жерло влукана на том же месте. Но это не значит, что стена есть «жерло вулкана» и не реальна как таковая.В качестве «энергетического сгустка» она очень даже реальна.И она должна быть реальна для человеков именно как стена.Суть адекватность. Может ли наше намерение «сдвигать» материальность?Может. Есть весьма небольшое число людей,кто мог(может) это делать.В литературе различного толка об этом есть упоминания. В Индии любили рассказы про полубогов, которые ударяли трезубцем о воздух, так что воздух звенел как колокол, а рукой давили на скальные породы и они «прогибались» словно вода. Иисус Христос превращал воду в вино(вряд ли сказка). Есть зафиксированные случаи,когда обычна женщина, после произошедшего землетрясения, поднимала автомобиль массой около 1 тонны,т.к. под ним был ее ребенок. Большинство говорит(ученых, и потому часто не далеких людей),что все дело в еще не полностью исследованной структуре и строении моска(куда без него,ага ),когда адреналин впрыскивается через  директ порт, то человек способен намногое. Но мы то с вами знаем ,что реальной силой (может быть даже изменивший физические свойства объекта) было яростное и непреклонное намерение женщины,что мне надо поднять этот чертов авто!
Количество таковых людей мало,статистически не значительно.

И казуальному обывателю, лучше думать как ему развивать профессиональные навыки и создавать классные дома,тепловозы и т.п. в материальном мире, нежели озабачиваться «иллюзорностью». Когда придет время вас сами вызовут .

Важным аспектом здесь является мотивация почему человек хочет воспринимать все как иллюзию и майю, как какое-то злостное наваждение(или обман),от которого всеми силами нужно избавиться.Помню ребенком играл во всякие нинтендо. И ведь как интересно было! Сейчас смотрю и wtf? Как это могло увлекать?!  Разработчики заботливо создали для меня, и для кого угодно, кто будет играть,вот этот мир игры,продумали правила и сюжет.  И на определенном уровне развития это захватывало внимание.Потом отпало, само.Для нас Высшее точно также заботливо сэмулировало «материальный мир». В нем есть правила. Играйся на здоровье. Если человек будет игнорировать правила, или говорить, что игра туфтовая, не пытаясь вникнуть в механику «игрового мира»,то игры не получится, либо играть он будет плохо.Ты не можешь в 1-ом внимании летать как, например, в сновидении свободно по всей земле(и не только).Потрудись, голубчик, напряги извилины(развивайся) и придумай самолет.Тоже вполне себе летаешь. Вот в этом и смысл материальности. Неужели необходимость строить стены, чтобы не замерзнуть зимой, вешать крышу, чтобы не замокнуть, не способствует развитию сознания?  Способствует и еще как.  Овладение сложным ремеслом, социально полезными навыками и связями и т.п. Все это не хило прокачивает сознание. Если бы это было бы «тупо» или бесполезно, Высшее бы это и не создавало.  Посмотрите на природу материального мира. Она удивительно умно устроена,признаки «интеллектуального моделирования» видны там повсюду. Материальность не антагонист Духу, если человек правильно к ней подходит. Через тело (посты,бдения,асекза) человек развивает и дух. Однако,если человек думает, что  весь смысл и есть в строительстве стен и крыщ(и ничего более) и в исследовании каждого квадратного сантиметра стены,то это тоже перекос.Он как бы сам «застревает» или замуровывает себя в стене.

Если человек не научается нормально играть в 1-ом внимании, а хочет сбежать, увильнуть, говоря об «иллюзорности»,т.к. ему так элементарно кажется проще, то это не есть здраво. Лучше не вихлять, принять вызов и может попробовать даже получить удовольствие. Когда человек «наигрывется»,то он уже сам по себе, естественно, начинает видеть и замечать «прорехи» и «сварные швы» в картине мирозданья. Прыгать через ступеньки не рекомендуется, запнетесь и ушибетесь подбородком об ступеньку. Это не должно быть самоцелью. Самоцель - делать дело ради самого дела и делать как можно лучше. Дальше, если повезет и вам будет позволено, может что-то и получиться (а может и нет).