Книга 1. Размышления у подножия Бытия

        Уважаемый читатель!                 
       
        Результат прочтения этой книги полностью зависит от Цели Вашего прочтения.
    
        Наше личностное существование, как навязчивый сон, в сумерках которого легко затеряться, а проснуться на миг можно, видимо, только умерев. Что Вам проку, если сказать, что Ваш опыт никуда не исчезнет, а перейдет из одного состояния в другое? Мы приговорены к смерти от рождения. Тогда в чем смысл нашей жизни для нас самих, как личностей? Неужели в том, чтобы помыслить о светлом будущем, построить настоящее из стандартного набора псевдоценностей, вспомнить на досуге прошлое, затем подрыгать ногами и задубеть? Это Вы написали такой сценарий? Если нет, значит, имеем право пытаться найти смысл существования. Расклад прост: вот Вы, спрашивающий себя: «кто Я», «где Я», «Что делать?» и мир-ловушка. Очевидно, необходимо добавить к этому набору инструкцию по осуществлению побега из тюрьмы незнания ответов на эти вопросы. Поиск смысла есть Путь Знания. Не обязательно быть жертвой жизни, не разумея, что и откуда появляется и куда уходит.

Сначала все кажется простым и ясным: голодаю - становлюсь здоровым, обливаюсь - могу спать на снегу, делаю упражнения - становлюсь сильным и красивым. Потом все оказалось несколько сложнее, точнее, настолько сложным, что поначалу выразить это в словах не представлялось возможным.  Но вот…  эта машинопись о простых, но сложных вещах, о тех, которые, на первый взгляд, кажутся очевидными, но, при ближайшем рассмотрении, уже кажутся невероятными, а, по сути, являются необходимыми на Пути Знания.

Автору пришлось сделать выбор: писать обо всем понемногу (в расчете на читателя, склонного верить) или о чем-либо одном со всех возможных сторон (в расчете на читателя, склонного сомневаться).

Первые отличаются тем, что, поверив, согласившись, могут проверить на себе сказанное здесь.

Вторые, в чем-то не согласившись, и не имея возможности дискутировать с автором, откажутся проверять что-либо. Поэтому, решение таково: Обо всем понемногу.

 
 
reply