4. Лапы сфинкса

4. Лапы сфинкса

Рис. 104Рис. 105Рис. 106

Сделайте быстрый глубокий вдох. Затем с силой выдохните, одновременно выполняя сильный удар запястьями в область перед корпусом. Для этого кисти согните в запястьях и резко поверните вниз, под прямым углом к предплечьям — пальцы при этом обращены к полу. Удар наносится тыльной стороной согнутых запястий. Согните руки в локтях и с усилием поднимите кисти на уровень плеч; ладони обращены вперед и находятся на одной линии с предплечьями. Сделайте глубокий вдох. Удерживая кисти в том же положении, поверните корпус влево и нанесите обеими ладонями удар на уровень бедер — ладони при этом обращены вниз (Рис. 104). Сделайте резкий выдох, разверните корпус вперед и поднимите кисти выше уровня плеч. Глубоко вдохните и, не меняя положения рук, разверните корпус вправо. С выдохом нанесите обеими руками удар на уровень бедер, держа кисти ладонями вниз.

Отведите обе руки вправо от корпуса. Ладони слегка согните — так, чтобы они образовали пригоршни, — и поверните их влево, как будто зачерпываете ими какую-то жидкость. После этого, двигая обе руки справа налево и слева направо, опишите перед корпусом горизонтальную восьмерку. Для этого одновременно с наклоном корпуса влево сделайте быстрое движение руками в ту же сторону, после чего с наклоном корпуса вправо сделайте движение руками как можно дальше вправо, продолжая "зачерпывать жидкость" слегка согнутыми ладонями, но уже в противоположном направлении (Рис. 105).

Когда восьмерка будет очерчена, левую кисть задержите у левого бедра, продолжая правой рукой движение вправо. Предплечье поднимите вверх и опишите назад, над головой, большую петлю. Движение завершается, когда кисть снова окажется перед лицом на уровне подбородка, ладонью вверх. Продолжите движение правой рукой: проведя ее перед лицом и далее над левым плечом, опишите еще одну петлю влево. Затем проведите ее по прямой линии на уровне бедра наискосок от корпуса, "разрезая" описанную восьмерку (Рис. 106).

Верните ладонь назад к корпусу и с усилием приблизьте к правому яичнику, как будто кисть руки это нож, который убирается в ножны.

Повторите тот же набор движений, но начальный удар наносите вправо от корпуса, чтобы заключительное движение было выполнено левой рукой.