Пролог

«Синтаксис языка не держит нас –
мы сами за него держимся – не так ли?»

Э.С.

        Слова

        Слова выбраны автором не потому, что они хороши, а потому что со времен Вавилонской башни это почти единственная нить, связывающая Личностей в отсутствие нити Духа.

        Использованием практики вербализации является и читаемый Вами текст. Возможность использования чужих описаний заключается в эффекте резонанса (при условии согласованности систем говорящего и слушающего). Например, у одного человека связующее звено атрофировано, и чтобы его очистить нужно его задействовать. Сам человек не может задействовать связующее звено, потому, что оно атрофировано. Тогда Дух начинает пробиваться через имеющиеся каналы связи, например, подсылает персонажей, ситуации в судьбу, дабы встряхнуть человека (как мы делаем, когда телевизор ломается). Но человек находится в замкнутом круге: чтобы из него выйти, ему нужна ЛС, но чтобы получить ЛС, ему нужно из него выйти. Тогда Дух давит на человека так, чтобы он начал практически с нуля, за счет «надрыва пупка». Лишь накапливая «оборотку» по капле, человек приходит к тому моменту, когда он становится способен к саморазвитию.

        До этого момента слова играют следующие роли:

Поле нагуаля                                                      

Практическое использование словесной информации

1.  поле абстрактного выбора

Пробуждение мечты, постановка абстрактной цели

2.  Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Создание мифа, основ мировоззрения

3.  Время (причинное поле, поле Кармы)

Создание настроений, высоких чувств

4.  Разум (Поле информации, закономерностей)

Обучение закономерностям Бытия и их поиску

5.  Психология (Поле способа выражения)

Обучение способам поведения, общения

6.  Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Об эфире ни слова – Неделание

7.  Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Передача и обмен информацией, в т.ч. и словами

        Многие скажут, что незачем так подробно описывать уже знакомые вещи, но именно в них, за ними, между ними прячутся дороги, ведущие к Неизвестному. Путь никуда не ведет, потому что он начинается и заканчивается прямо здесь, где каждый из нас находится. Вся разница в подходе – правильный подход предполагает предельную степень серьезности изучения Известного с целью отыскать Неизвестное.

        Одни люди говорят словами, другие предложениями, третьи – абзацами, четвертые – главами. Пятые, шестые и седьмые – вообще молчат. Пока есть слова – надо говорить, наилучшим образом. Слова не столько для слушающих, сколько для самого говорящего, так как обращены к Высшему.

        Нет секретов – все измеряется наличием или отсутствием личной силы. Если у Вас хватит личной силы – Вы возьмете здесь разное - кому что по Сердцу. Но тот, у кого нет личной силы, не возьмет ничего. В рамках книги нет другого способа выразить Знание, а все надо делать тщательно. Раньше автору было бы просто лень старательно выражать мысли, а теперь тщательное выражение идей входит в состав безупречности, как середина между дотошностью и разгильдяйством. Если человек действительно интересуется, он спокойно почитает раз-другой и примет решение – стоит ему разбираться дальше или есть другой путь. А если ему хочется побрюзжать – то он и отсеется и туда ему дорога. Пусть «Мурзилку» читает. Лень – флаерская черта. Так же как страх, ненависть, осуждение…  Сами знаете. Флаера победить не так уж трудно, просто делайте не то, что хочется, а то, что нужно, ведь так?

        Объяснение есть способ показать воспринимающим многомерное на плоскости. Задача в том, чтобы сделать это адекватно. Найти такую точку зрения, с которой проекция будет выглядеть наименее искаженной, иначе объяснение превратится в ложь – смешение уровней на одну плоскость.

        Цилиндр на плоскости – круг, он же и квадрат, а люди порой убивают друг друга, споря, квадрат он или круг.

        Вербализация требует немыслимых затрат энергии и Воин, научившись говорить, на определенном этапе прекращает разговор. Но затем Дух заставляет его снова делать это для других.