1.3. Творец творения

        Изучение Мира учеными уже показывает что фактически Мир состоит из Пустоты: например ученые считают, что масса вселенной сконцентрирована не в звездах, а в потоках нейтрино, масса покоя которых равна нулю. Расстояние от электрона до ядра на порядки больше, чем размеры самих ядра и электрона.

        Гораздо удобнее, поэтому описать Мир, как это делают толтеки: Внимание Творца движет НИЧТО (Пустоту), высекая из нее ВСЁ. Если бы все действительно существовало из элементарных частиц, мы бы могли пройти сквозь стены, но видно не в этом дело. Ни электрон, ни протон, ни нейтрон не являются шариками, объектами, скорее это плотность, напряжение, выпуклость на поле энергии. Причем именно молекулярное, атомарное или ядерное описание отражает порядки Градаций, но ими не является. Мы поверим ученым, когда количество элементарных частиц достигнет хотя бы трех, а пока их слишком много для описания.

        Постулируем, что любой Творец совершенствует себя через Творение. Рассмотрим жизнь человека через призму этого постулата.

        Упрощенно, человек существует благодаря двум движущим силам: Намерению и Жизненной силе. Намерение формирует Сущность, как потенциал развития личинки Личности. Жизненная сила формирует Организм – Тело, а также остальные условия существования – Восприятие Мира. Одним словом это называется Тональ (шар Восприятия, центр которого – ум, тело, а  периферия – {восприятие} мир{а}). Тональ осознает себя, как Личность.

        То, благодаря чему что-либо происходит, по закону накладывает свои требования. Весь опыт человечества свидетельствует, что основным требованием Намерения является самосовершенствование, эволюция человека. Основным требованием жизненности является самосохранение.

        Обычный человек думает, и весь его опыт подтверждает, что он живет один раз. Но если верить в это, тогда совершенствование не является энергетически выгодным, а выгодно как раз хранить себя от всего невыгодного. Ведь одноразово можно жить и не совершенствуясь, но уж совсем нельзя совершенствоваться, не живя. С точки зрения самосохранения, совершенствование является необязательным условием, так как самосохранение самодостаточно для одной жизни. Так какой же дурак будет совершенствоваться, зачастую противореча инстинкту самосохранения? Таких нет. Однако жизнь только по принципу выживания не есть Жизнь, а есть существование.

        Отбрасывая эту точку зрения, как банальную, неприемлемую для Воина, получаем, что самосохранение есть первое, необходимое, но недостаточное условие. Причем само по себе самосохранение бессмысленно. А самосовершенствование имеет смысл лишь при условии сохранения Опыта, что равнозначно неумиранию. Намерение не заканчивается Смертью.

        Признав однажды мудрость Бытия, видя невозможность самостоятельного существования существ без их организации и постоянной поддержки извне, и что жизнь – почти невозможна – а значит – дорогое удовольствие для Творца, который все же считает, что игра стоит свеч, мы вынуждены констатировать, что Смерть не есть просто окончание Жизни. Рассмотрев в прошлой книге многоуровневость Жизни существ, мы вынуждены признать относительность и многоуровневость их Смерти.

        Вспомним уровни существ, градации, обозначенные в прошлой книге, как иерархию Творения, доступного нашему Восприятию:

Первопричина

Творец

Бог

Бытие

Солнце, Орел, реактор эволюции

Отец

Знание

Земля

Сын

Сознание

Дух, Абстрактное, Намерение

Дух святой

Сущность

Человек Знания

Архангел

Двойник

Маг

Ангел

Личность

Человек

Человек

        Для пущей наглядности, введем яичную терминологию: Личность – желток, Двойник – белок с желтком, Сущность – яйцо (скорлупа, белок и желток), Дух, Сознание – птица.

        Напомним: Бытие состоит как бы из цифровых лучей, рядов. Это бесконечные поля выражения Законов Бытия. Мы, как воспринимающие существа, подключены к некоторым из этих рядов, также на основании этих Законов. Мироздание виртуально, поэтому сумма всех рядов равна нулю, пустоте. Что такое виртуальность? Подумайте так: сейчас у Вас нет денег, но представьте, что Вам должны миллион и Вы должны миллион. Хлопот прибавится, хотя у Вас также нет денег. А теперь сконцентрируйтесь на одном: например «Мне должны миллион» и живите, будто это правда. Жизнь Ваша во многом изменится. Так и мироздание: его нет, но если рассматривать одну половину Небытия (Инь или Ян) мы видим мироздание. Слышали про буддистский Великий предел? На пересечении больших лучей Законов Бытия высекаются малые, вторичные лучи Со-Бытий. Малое Инь и Большое Ян и наоборот. Этот процесс повторяется некоторое количество раз. Мы с Вами находимся в глубоких закоулках этого процесса. Наша жизнь тоже виртуальна. Лучи законов Бытия можно очень условно поклассифицировать на бесконечные и замкнутые. Замкнутые лучи образуют вторичную жизнь и организацию (вещество). Замкнуты эти лучи тоже виртуально, то есть их можно рассматривать, как замкнутые. Такое рассмотрение не такая уж простая вещь, ведь оно делает нас живыми. Это причина того, что мы живем. Теперь ответьте себе на вопрос: кто рассматривает, кто делает нас живыми?