1.4. Градации в виде математической аналогии

        Если Вы знаете всё о градациях, считайте, что мы просто повторяем арифметику. Говорят ведь - повторение – мать учения. В рамках данной аналогии не всякий уровень есть уровень. Уровень, как вы помните, являет собой не только количественное, но и качественное отличие. В математике качественность можно выразить в виде понятия ∞ - бесконечность.

        Проверьте: если, деля один уровень на другой – получаете число – это еще не совсем градация (максимум – условная градация). Такая условная градация может применяться в качестве аналогии, позволяющей отразить истинную градацию на плоскости. Так и есть – зная об истинности Градации Личность-Двойник-Сущность и т.д. мы, тем не менее, будем рассчитывать порядок нашей ветви Градаций и получим его равным 48. Однако теперь напишите себе где-нибудь кровью: это условная Градация, отражающая истинную Градацию – это наше условное Восприятие, отражающее истинное Восприятие.

        Извечный вопрос: чем Восприятие Мира отличается от самого Мира и условного Восприятия Мира? Чтобы Вам снова не забыть, рассмотрим эту истину в необычных терминах:

        Нельзя быть в мире, так как мы всегда опосредованы восприятием, мир это и есть его восприятие, что такое есть мир, узнать невозможно. Мы, как рука в презервативе, ощупываем все вокруг, но осязаем только презерватив. Ученые, например, уже давно в этом поиске, они изучают слои резины все ближе и ближе к миру, но, увы... За слоем – другой слой. Нельзя отделить Восприятие от воспринимающего. Наблюдение от наблюдателя. Так что невозможно рассматривать совсем безусловные градации.

        Условное же Восприятие это второй презерватив между тем, что мы называем миром (первый презерватив) и центром восприятия – человеком. (Двойная безопасность так сказатьJ). Воспринимать мир условно, значит иметь презерватив презервативом.

        Теперь, навсегда запомнив об условности Восприятия, продолжим разговор о Градациях.

        Хотя мы уже сказали, что невозможно рассматривать совсем безусловные градации, и это так, но с помощью данной аналогии, постараемся уйти от двойной условности рассмотрения. Напомним: одной – системной врожденной условности (эффект наблюдателя), второй – случайное несовершенство (невежество наблюдателя). Уйдем от второй из них.

        Так вот, Градация есть устойчивое соотношение между членами ряда, равное бесконечности по одному из параметров. Например, ряд: точка, линия, плоскость, объем и т.д. В рамках данной аналогии делить один уровень Градаций на другой – значит искать порядок Градации, сравнивать их между собой. Вот если поделить площадь отрезка на площадь точки – что получится? Видимо то же, что и если поделить площадь квадрата на площадь отрезка - бесконечность. Как видите, это противоречит условностям мирка – что размерность сравниваемых объектов должна совпадать. Сколько погонных метров в кубометре? – вот это градационный вопрос.

        Другое дело, когда настоящий ряд градаций представлен условно, то есть, такими параметрами, которые соотносятся численно. Если кто-то не знает – поясню, что некоторые соотношения бесконечностей, уровней, порядков, градаций – чреваты неопределенностью. Например, сравните-ка две бесконечности: одну делим на другую и все – неопределенность, ведь понятно, что одна бесконечность не равна другой, а если и равна – откуда мы это знаем? Это с непривычки все бесконечности для Вас на одно лицо. Решение таких неопределенностей заключается в знании математических описаний процессов, стоящих за знаком ∞ (корни, так сказать, откуда она взялась), а вот уже соотношение этих описаний, как раз таки дает нам возможность различать бесконечности.

        Умножать уровни означает сочетать их между собой.

        Запишем схему количественного соотношения между уровнями:

Градация

Соотношение порядка градаций

Ипостась Троицы

М+2

2/М или (М∞)/0

Тональ 3 = Творец 2

М+1

Нагуаль 2

М

М

Тональ 2 = Творец 1

М-1

0

Нагуаль 1

М-2

02/М или (0М)/ ∞

Тональ 1 = Творец 0

где М – наш уровень.

        Пока привыкайте к терминологии Троицы без комментариев, далее мы рассмотрим триальное описание мира очень подробно.

        Внутри самой троицы, представленной в таблице, по отношению к нашему уровню М, умножать на бесконечность (сочетать себя с высшим) значит индульгировать, наделять жизнью, творить. То же значит и деление на ноль (сравнивать себя с низшим). Также это означает делить себя на бесконечное количество мельчайших осколков – дифференциация.

        Умножать на ноль (сочетать себя с низшим) означает уничтожение порождения, забывание, остановка внутреннего диалога, например. Делить на ∞ (сравнивать себя с высшим)- аналогичный процесс. Еще пример – занижение самооценки.

        Ноль, умноженный на бесконечность в зависимости от мгновенного состояния сочетаемых, может быть 0, М, ∞. То есть, относиться к любому из троицы.

        Следствие: М есть одно из возможных сочетаний низшего уровня М-1 с высшим М+1.

        При этом М охватывает диапазон возможных значений от 0 до ∞, только как бы скобками внутрь, включительно [0; ±∞], то есть, 0 – наружу, ∞ - внутрь или любое из бесконечного количества значений конечное число М. Уровень М-1 это нуль внутрь себя ] 0 [, также уровень М+1 это бесконечность наружу самой себя.

        Некоторые спросят – какова и где наша Градация? Сказать «наша Градация» – некорректно. «Наша градация» – что вы имеете в виду – если все зависит от точки зрения? Мы находимся во всех Градациях одновременно, но и ни в одной из них. Кто внутри этой градации? – ответьте на вопрос. Другое дело – понятие нашей ветви Градаций. Ветвь это Путь Осознания от Первопричины до Личности. Ветвь это вертикальное построение – здание, Градация – этаж этого здания, горизонтальная организация.

        Градация и есть выражение относительности всего со всем. Градация всегда относительна и само ее существование эту относительность прописывает навсегда. Низшая градация всегда является частью высшей градации.

        Объективная реальность уровня М, субъективна в сравнении с уровнем М+1. Прибегая к аналогии с плоскостью координат, получаем, что в вертикальном аспекте объективность усиливается к верху. В горизонтальном аспекте объективность усиливается к центру горизонтали, ослабляется в стороны от центра. Отсюда объективность реальности есть свойство центра любого данного уровня (Градации).

        Все в мире относительно – все так говорят, некоторые даже это понимают, но мало кто осознает, что не все относительно, есть и абсолютные вещи. Например, сама относительность: абсолютно ВСЁ в Мире относительно.

        К примеру, Дух есть третья градация, отсчитывая от Личности, не включая Личность – Личность Двойник Сущность Дух. Таким образом, Дух это имя Градации, оно непереносимо на другую градацию, т.к. имеет свои свойства. Например, аналогичное Духу для Личности положение для Двойника будет занимать Знание – Земля, для Сущности – Орел, для самого Духа – Первопричина. Но все эти градационные соотношения будут иметь ряд разных сходств и различий, что не позволяет использовать их универсально. А посему данный предмет требует непосредственного изучения с помощью видения, сновидения.

        Примеры частных Градаций

T

N

T

N

T

N

T

Бог, человеческая матрица

Мир

Тело

Мирок

Ум

Внутренний диалог

Псевдо «Я»

Организатор

Организация

Добытчик

Добыча

Сырье

Обработка

Материал

Материал

Формовка

Товар

Торговля

Продавец

Деньги

Покупатель

 
 
reply