1.5. Судьба и свобода выбора

        Если кто скажет, что все случайно или все неслучайно, то выразит только две точки из бесконечного их множества. Извечный вопрос о том, предопределено все или нет.

        Полагаю, что примирив противоречие между крайними значениями диапазона – опишем весь диапазон. Итак: Любая локально рассматриваемая система (градация) имеет свободу выбора в рамках осознаваемого ей потенциала. Так, Личность имеет личностную свободу выбора, заключающуюся в том: развиваться или деградировать, как, впрочем, любая воспринимающая система. Но Двойник (человеческая полоса) относительно Личности имеет уже свободу выбора Личностей. То есть всякая высшая градация включает в себя все низшие. Дух (Сознание) имеет свободу выбора Сущностей, то есть, в корне решает вопрос «Быть или не быть?». Поэтому в жизни Воина правильно совмещать парадокс: «Все зависит от Духа» (на уровне намерения Личности) и «на Дух надейся, а сам не плошай» (на уровне решений и действий Личности).

        Смерть есть, и Смерти нет, где здесь противоречие? Противоречий нет. Личность живет один раз, кусочки (кванты) Восприятия – не умирают. Все зависит от того, остался ли ты Личностью или стал текучей интегральной системой из квантов Восприятия.

        Вселенная бесконечна и в ней есть всё. Это все в магическом описании представлено, как пучки эманаций (Лучи Бытия), несущих аспекты Первичного Закона Бытия. Так устроено, что нижние градации не в состоянии охватить высшие за раз, для этого им нужно эволюционировать, интегрироваться. Каждая градация имеет свое поле выбора, поле, состоящее из законов Бытия отраженных в Восприятии индивида, на котором совершает ОСОЗНАННЫЙ выбор. То, что выбрано не Личностью, уже выбрано извне, Высшими силами. Поэтому кирпичи не летают, а падают.

 
 
reply