1.9. Смерть и эволюция

«Каждый умрет той Смертью, которую придумает сам»

Б.Г. «Ангел»

 

        Поговорим о соотношениях Тоналя (Порядка) и Нагуаля (Хаоса). Никто не знает, что было раньше: Хаос или Порядок. Они подобны электрическому полю, порождающему магнитное поле, порождающему электрическое поле другого порядка.

        Каждый Тональ уровня М порождает Нагуаль уровня М-1. Например, для смеху покажем, что человек, как Тональ, производит, в частности, навоз, являющийся полем Нагуаля для Тоналей микроорганизмов и других существ нижнего уровня.

        Хаос не есть беспорядок, а есть возможность проявления Порядка. Нагуаль содержит все необходимое для порождения Тоналя и потому порождает его. Процесс этот продолжается под давлением силы Первопричины до тех пор, пока сила Намерения Первопричины не размажется в порождении. Нас касаются направление Луча Творения и уровни от Первопричины до Личности (и на порядок ниже - Фантом).

        Нагуаль есть потенциал Тоналя. По идее, Тональ стремится к освоению, интегрированию, всего Нагуаля. Когда Тональ осваивает весь Нагуаль, он становится Тоналем высшего порядка М+1. Такой переход назовем эволюцией.

        При всем этом, Смерть присуща Тоналю, потому что Смерть есть процесс, обратный порождению, то есть, растворение Тоналя в породившем его Нагуале. Тональ смертен, то бишь, временен, потому что обладает свойством конечности. Нагуаль, со своей стороны, может порождать много вариантов Тоналя, чем, собственно, и занимается. Нагуаль больше известен людям, как Природа. Тональ известен, как формы жизни. Все же неподготовленным читателям понятия Природа и Формы жизни придется воспринимать гораздо более широко, нежели это принято в обществе. Потому что принятое в обществе понимание все же неадекватно понятиям Тональ и Нагуаль, а есть результат вторичных процессов тонализации Нагуаля и тонализации Тоналя. Поэтому лучше не заменяя их никакими сходными процессами воспринимать их именно, как Тональ и Нагуаль.

        Таким образом, расписав Смерть по уровням Градаций (которые и есть Тонали соответствующих уровней), получим, что существует Смерть Личности, Смерть Двойника, Смерть Сущности, Смерть Сознания, Смерть Знания, Смерть Бытия. Три последних, однако, считаются бессмертными по отношению к человеку, например, Смерть Бытия это Смерть Солнечной системы.

        Расписав же Эволюцию, получим Эволюция Личности к Двойнику, Эволюция Двойника к Сущности, Эволюция Сущности к Сознанию и так далее.

        Еще раз подчеркнем, что между Эволюцией и Смертью есть определенное сходство и различие. Сходство в потере Тоналем собственных границ. Различие заключается в том, что, умирая, Тональ теряет границы внутри Нагуаля, а, эволюционируя, утрачивает, стирает грань между Нагуалем собственного уровня и становится Тоналем высшего уровня. Или: интегрирует, осознает Нагуаль до Тоналя высшего уровня.

        Эволюция Осознания в пределах кокона Сущности имеет главную особенность: Количество Осознания (Точка Сборки Восприятия) не меняется, эволюция индивида происходит на условиях того же количества Осознания. Это очень трудно объяснить, но как это понять? Понять можно следующим образом: эманации, находящиеся внутри кокона это трубы, Осознание, однажды проходя по трубам, как-то изменяет их делает более готовыми для вторичного прохождения Осознания. Поэтому сдвигая одну и ту же ТС на разные эманации, человек, с одной стороны, готовит сами эманации для акта полного Осознания, с другой – создает в Осознании отпечаток (чертеж) этих труб-эманаций. Этот отпечаток – отражение устройства трубопровода кокона Сущности на личностном положении ТС называется правилом Нагваля.

        В случае эволюции Личности происходит потеря положения точки сборки, но лишь на время, с возможностью вернуть ее в исходное положение. Таким образом, эволюция отличается от смерти возможностью связи с прежним уровнем. Так, ДХ будучи уже на уровне М+2 по-прежнему легко выглядел, как человек.

        Но существо Тоналя уровня М+3 принципиально необъективируемо для Тоналя уровня М. То есть, не может быть отражено в Восприятии Тоналя М. Последнее утверждение должно быть понято так, что личность почти не может воспринимать двойник, и почти совсем не может воспринимать сущность. Но, все-таки, может. Потому что Личность, Двойник и Сущность имеют достаточно точек пересечения, для их проявления в течение человеческой жизни. Вероятность пересечения миров Личности и Сознания, Знания и Бытия за период существования Личности бесконечно мала. Поймите это так, что Восприятие воспринимает лишь изменения, и М+3 фактически статично по отношению к Восприятию М, напротив М – 3 слишком динамично и выпадает из Восприятия. Поэтому человек Знания переходя к третьему вниманию, покидает область нашего Восприятия. Так же между человеческой Сущностью и Бытием, человеческим Двойником и Знанием. Однако сам факт первопричинности по отношению к нам Высших Тоналей подразумевает их связь с нами. Главной точкой нашего пересечения с Высшими Тоналями является так называемое связующее звено с Намерением. То есть, мы не можем воспринять Высшие Тонали не только потому, что они бесконечны по отношению к нам, но и потому что мы связаны с ними опосредованно, мы отражаемы, организованы, сотворены ими в пропорции нашего взаимопересечения. Проходя ступени эволюции, мы захватываем уровни М+1 и М+2 все тем же Восприятием М. А М+3 это изменение самого Восприятия. Поэтому М+3 остается необъективируемо для М. Потому что М+3 есть реальное изменение человека, включая весь его потенциал, заложенный Высшим.

        Необходимо пояснить, что уровни эти относительны сами по себе, но здесь идет рассмотрение фиксированных уровней относительно человека. Для адекватности мы с Вами вынуждены ввести понятие прижизненного потенциала. Человек имеет прижизненный потенциал от Личности до Сущности, то есть в течение жизни Личности, человек может стать Сущностью. Точнее будет сказать: человек способен осознавать себя, как Сущность, не утратив личностное самосознание, то есть не умирая.

        Таким образом, мы выделили следующие точки рассмотрения: Смерть Личности, Смерть Двойника, Смерть Сущности, Эволюция Личности к Двойнику, Эволюция Двойника к Сущности, Эволюция Сущности к Сознанию.

 
 
reply