1.11. Смерть Двойника

        Смерть Личности может сопровождаться Смертью Двойника в случае, если тот зашел в эволюционный тупик, и более не в состоянии энергетически порождать и поддерживать существование Личности. Если Двойник не сумел заставить курируемые Личности самосовершенствоваться, и Личности не возвратили энергетический долг за свое существование Двойнику, Двойник умирает, растворяется в Нагуале Сущности.

        Смерть Двойника означает утрату человеческого потенциала. Это может привести к следующему воплощению бывшего человека любым существом из набора возможностей потенциала Сущности. Потому что новый Двойник должен набирать опыт заново, чтобы все же добраться до интеграции опыта Сущности. По замыслу, человек должен за время жизни Личности, осуществить интеграцию Двойника и, научившись интеграции (Осознанию), совершить акт полного Осознания. Процесс, подобный прорастанию зерна.

        Осознавая этот текст, Вы можете прийти к дилемме: возвращаемся мы или торим свой Путь? Есть инволюционные, порождающие, творящие силы, они питают свое порождение, но когда оно начинает расти, то Осознание, которое принимало участие в творении, переходит в свое же творение. Как объяснить по-другому, если все мы – одно единственное Осознание Абсолюта и любое его дробление – виртуально, является его частным состоянием, точкой, углом, сферой зрения?

 
 
reply