1.15. Эволюция Двойника к сущности (Преодоление силы)

        Освоение Личностью Двойника приводит к тому, что Личности, как таковой, более не существует. Человек получает возможность сдвигать точку сборки, осваивая потенциал Двойника, называемый видящими «человеческой полосой эманаций». Наиболее детально человеческая полоса эманаций описана у Даниила Андреева в «Розе миров». Вся его книга описывает именно человеческую полосу. Поэтому автор не будет останавливаться на деталях.

        Двойник неспособен развиваться без Личности, так же, как Личность без тела Сновидений неспособна к эволюции к Двойнику.

        Человеческая полоса имеет много точек пересечения с миром Личности, так называемым, положением «разума». Это позволяет человеку, используя положение «разума», как базу, собирать внеличностный опыт в Личности, точнее в теле Личности. Это приводит к тому, что тело становится все более «нематериальным», а у человека развивается «дубль». «Дубль» это тело сновидения, введенное в сферу обычного, личностного положения точки сборки, т.е. в повседневную жизнь. Таким образом, человек, не покидая мира людей, осваивает сферу Двойника. Человеческая полоса эманаций содержит определенные положения точки сборки, где человек может получать опыт, необходимый для интеграции Сущности. Воин неуклонно смещает свою точку сборки таким образом, чтобы она достигла «места безмолвного знания», места, где связь с Первопричиной максимальна.

        По достижении порогового значения личной силы, Воин посещает, для опыта, миры других, нечеловеческих полос эманаций. Этот момент посещения и является эволюцией Двойника к Сущности. Спросите, в чем отличие путешествия в пределах человеческой полосы эманаций от путешествия в другие полосы? Отличие в том, что, уйдя в другую полосу, человек исчезает из мира так, будто его никогда не было. А для него весь человеческий мир исчезает, становится таким же гипотетическим, как сейчас мы говорим об этих мирах. Эволюция Двойника к Сущности требует огромных энергетических затрат, поэтому Воин находит источники неограниченной энергии, такие как энергия мира неорганических существ, толчок Земли. Воин не погружается зря в нечеловеческие полосы, потому что ключ к эволюции Сущности к Сознанию лежит в сфере Двойника.

        Этот процесс завершается достижением целостности самого себя. Осознание Воина, разбив оковы человеческой формы, оставаясь точкой сборки Восприятия, перемещаясь по сфере Двойника, накапливает и интегрирует опыт, применительно к миру повседневности. Знание, содержащееся в сфере Двойника, становится доступным для него, и Воин выстраивает новую, нелинейную последовательность и содержание своей жизни.

 
 
reply