1.16. Эволюция Сущности к Сознанию

        Человек, победивший старость – четвертого врага, становится человеком Знания (ЧЗ). Это всего лишь мгновение силы и гармонии существа, кокон Сущности которого сгорает в огне полного Осознания. Для воспламенения кокона используется энергия накатывающей силы. Если расшифровать это в терминах Восприятия: Воин осуществляет акт приятия Смерти. Эманации в коконе Сущности Воина подготовлены Осознанием для полного Осознания. Открывая кокон навстречу накатывающейся силе, человек Знания осуществляет акт полного Осознания. сгорая в огне изнутри, он переходит к третьему вниманию. ЧЗ всю жизнь репетирует огонь изнутри и сам при жизни становится существом того уровня, которому соответствует его интегральная сущность.

        3 внимание – это квантовый переход мнимого отражения в действительный (отражающийся) мир, относительно Первопричины Солнечной системы.

        С одной стороны, Человек это сила Осознания, частица Творца-Первопричины, запертая в человеческой форме, где она становится центром – эго, Личностью, а с другой - принадлежит темному морю осознания (Орлу). Но есть возможность сохранить обе эти стороны, оставить свой индивидуальный отпечаток на этом вечном Осознании, сделать его автономным в какой-то степени, даже приумножить его.

        Говорят, что человек в этом случае становится полубессмертным существом, Тоналем Сознания. Его дальнейшее существование неописуемо в терминах человеческого мышления, так как на него не распространяются более законы Восприятия и универсальный подход, универсальный только для человека.

        Спросят: Зачем нам это? Стремиться к этому целесообразно для человека хотя бы с точки зрения сохранности накопленного опыта, то есть, отсутствия Смерти. Напомним, что даже Смерть Личности надолго выбивает Сущность из колеи, а иногда просто вычеркивает Вас из «Книги Жизни», сводя смысл Вашего существования к нулю. Вместе с тем, даже сравнительно небольшие усилия в указанном направлении делают человека странником по жизням. Автору лично известны случаи, когда жизнь Личности приносилась в жертву в пользу Двойника и Сущности с тем, чтобы в следующей жизни продолжить Путь с учетом опыта прошлых жизней.