1.18. Отражение

        Объяснение магов есть описание устройства мира на основе энергетических фактов. Мир не так сложен, это мы тупы. Все отражается во всем – самое простое описание устройства Мира. Мир есть зеркальная комната со свечой посередине. Смотрите, как все просто устроено: ВСЁ - относительно, Ничто – абсолютно. ВСЁ отражается в себе и в Ничто, порождая Вселенную, как она есть. ВСЁ называют Тоналем, Ничто – Нагуалем. Или: Творец (Великий Предел) смотрит на Ничто (Нагуаль) и видит там ВСЁ (Тональ).

image 

        Свойства обычного зеркала отражают свойства зеркал Вселенной, например: зеркало однонаправленно и не может отражать само себя. Зеркало есть Нагуаль. Тональ может быть как отражением, так и тем, что отражается. То, что отражается, назовем Творцом (Тоналем порядка М+1). Легко рассмотрим закон отражения. Два зеркала отражающих друг друга дают следующую картину:

Отражения

Правая сторона

Левая сторона

Отражения

2***

1**

2*

1

2

1*

2**

1***

4***

3**

4*

3

4

3*

4**

3***

6***

5**

6*

5

6

5*

6**

5***

        Звездочки показывают, сколько раз вещественный прототип отразился в зеркале.  Эти 8 континуумов иллюстрируют горизонтальный аспект Творения: чем меньше раз совершалось отражение, тем больше проводимость эманациями Осознания, а значит, тем ярче, реальнее мир. Такой центральный мир сочится энергией, постепенно угасая к краям. Так устроены и кокон Сущности и человеческая полоса эманаций и пучки эманаций и точка сборки. Так соотносятся ритм и мелодия, великий предел и троица:

Отражение

Количество зеркал

Количество отражений

Отражения

1

1

2

л\п

2

3

4

п*л\пл*

3

7

8

п***л**п*л\п л*п**л***