Глава 2. Устройство точки сборки

Семь во всем и в каждом из семи – семь…

Э.С.  

 

        Конечно же, нет никаких измерений, есть Единый Мир и в нем - Градации и их, (Градаций) Восприятие. Наше Восприятие воспринимает и описывает мир двух-, трех- мерно так, будто он таков, но это только часть Мира, очень невеликая. Например, никаких орбит в 4 и выше измерениях нет. Земля, например, в 4 измерении занимает пространство всей ее траектории во всех плоскостях движения, а не шар. Нет и объектов. Все, что мы знаем и видим о мире – ТОЛЬКО Наше И ДРУГИХ ТАКИХ же ВОСПРИЯТИЕ!!!!!! Будь у нас линейное Восприятие, мы бы возмутились, что кто-то утверждает, что существует Колбаса, сами аппетитно уплетая ее бесконечно тонкие срезы.

        Все в мире относительно. Всё зависит от точки зрения Наблюдателя: пример - любая отрицательная размерность может быть рассмотрена, как положительная и наоборот. Размерность существует только по отношению к наблюдателю, Тональ которого не в состоянии постичь, что есть на самом деле, и он описывает вещи так, как может. Такова логика бесконечного, разве Вы не в курсе, где середина прямой??

        Высшие измерения существуют ДЛЯ НАС, но как понять и увидеть их? Увидеть нужно самим, а понять (точнее, подготовить почву для понимания) можно, индуктивно осознавая, например, видение автора. Начнем с формулировки постулата.

        Точка сборки имеет семь степеней свободы и три категории перемещения:

  • перемещение (А), характеризующееся непосредственной деятельностью Личности.
  • вращение внутри собственных границ, изменение Восприятия (для краткости назовем сдвигом) (Б), сдвиг характеризуется автоматизмом протекающих процессов, неуправляемых Личностью, относящихся к сфере управления Двойника.
  • движение точки сборки (В), управляется с уровня Двойника и Сущности.

Таблица 2

 

 

Поле нагуаля

степень свободы точки сборки

Характеристика движения

7

В

поле абстрактного выбора

Движение точки сборки

Перемещение Восприятия относительно малых эманаций

5

Б

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Данное положение точки сборки

Выбор приоритетных малых эманаций, энергетических фактов необходимых для саморазвития

6

Б

Время (причинное поле, поле Кармы)

Причинно-следственные процессы

Движение от причины к следствию и от следствия к причине (карма)

2

А

Разум (Поле информации, закономерностей)

Познавательные процессы

Изменение точек зрения, движение в воображаемом пр-ве, использование информации для накопления опыта, смещение акцентировки внимания.

3

А

Психология (Поле способа выражения)

Поведенческие процессы

Изменение диапазонов самовосприятия, органов чувств

4

Б

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Внутренние процессы

Компенсационные движения по достижению гармонии и внутренней связи, усиления свечения Осознания.

1

А

Пространство, тело, материя (Поле осуществления, конкретного проявления)

Механическое перемещение

Движение в пространстве путешествие, изменение взаиморасположения мелких эманаций

 

Схема: устройство точки сборки восприятия

Схема: устройство точки сборки восприятия

        По сути, точка сборки есть просто свет, свет Осознания. Свет, освещающий сумерки эманаций Бытия в коконе Сущности. Кто виноват, что света хватает только на то, чтобы осветить лишь точку? Кто виноват, что нет энергии на свободное движение Осознания? Точка сборки это необходимое и достаточное количество Осознания, это та монета, которую Хозяин дал рабу в притче Иисуса. Ее можно закопать в землю, можно пронести через всю жизнь, можно и приумножить.

        В зависимости от количества света можно различить три человеческих качественных уровня, которые правомерно назвать точка сборки (Личность), полоса сборки (Двойник), кокон сборки (Сущность).

        Так, Личность может осуществлять механическое движение, характерное проявление и познавательную деятельность Сознания, Духа.

        Двойник может выбирать положение точки сборки (из имеющихся в человеческой полосе), управлять причинной сферой Осознания (Судьба), осуществлять процессы сохранения Осознания в теле.

        Сущность располагает возможностью выбора размещения Осознания из всех возможных положений, находящихся в ее сфере.

        Как показано в таблице 2, степени свободы точки сборки соответствуют некоторым полям, на которых она может менять свои параметры и координаты. Причем, доступность человеку этих полей разная, в связи с чем, освобождение точки сборки, даже в самом общем случае, имеет особый алгоритм. А именно: с точки зрения наличия Осознания мы должны использовать вначале наиболее осознаваемые уровни, а по мере накопления энергии – следующие. С точки зрения количества Осознания развитие человека выглядит так:

 

Личность

А

Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Психология (Поле способа выражения)

Разум (Поле информации, закономерностей)

Двойник

Б

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Время (причинное поле, поле Кармы)

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Сущность

В

поле абстрактного выбора

        Необходимо между строк уловить, что Осознание Личности отличается от Осознания Двойника и вообще от Осознания любой другой Градации некоторыми характеристиками. Эти Осознания связаны, но опосредованно, что позволяет Личности жить своей жизнью, а Двойнику – своей. Осознание Личности генерировано Духом, Сознанием. Осознание Двойника – Знанием, Сущности – Бытием. И конечно все типы Осознания приправлены Осознанием Первопричины Бытия. Сущность, Двойник и Личность это троица, отражение в зеркале, поэтому мы существа воспринимающие или, можно назвать, богосотворенные. Бытие, Знание и Сознание это богорожденная троица, те, кто отражается в зеркале, они - генерирующие существа, так же как мы - воспринимающие, понять это различие невозможно. Ибо оно слишком огромно, масштаб этого отличия больше всего существования всех людей.

        Как Вы поняли из предыдущей книги, все связано со всем и всякое рассмотрение вне этой связи является относительным, неистинным. Но проинтегрировать можно, продифференцировав ВСЁ по бесконечности, в этом и состоит польза «разжевывания». Если ВСЁ состоит из семи, то в нем, семимерном, содержится 7 шестимерных континуумов (связей между шестью элементами), 21 пятимерный, 35 четырех, 35 трех, 21 двух и 7 одномерных, каждый из которых, рассматриваемый в отдельности, обладает неповторимыми свойствами, влияющими на все вокруг, отражается в многообразных проявлениях Мира. Мы с Вами, в основном, рассматриваем 7 одномерных континуумов, приведенных в таблице. Так что, если Вы вдруг подумали, что автор излагает ВСЁ, то Вы ошиблись, ибо одним из свойств ВСЕГО является принцип «хватит на всех и еще останется».