Пространство, тело, память (Поле конкретного проявления)

Пространство, тело, память
(Поле конкретного проявления)
Топология восприятия

        Глупо рассматривать пространство без отношения к другим уровням Бытия. Но можно попытаться. Пространство мира есть свойство эманаций Бытия, заключающееся в возможности относительных изменений Конечного в Бесконечном, больше известных, как механическое движение объектов. Между эманаций – Пустота. Можно сказать, что пространство находится внутри эманаций, но это утверждение подобно тому, что диктор новостей находится внутри телевизора. Пространство существует виртуально и имеет смысл только для Восприятия. Поэтому справедливо говорить лишь о Воспринимаемом Пространстве. Отсюда следует, что мерность пространства целиком зависит от качества и способности Воспринимающего. В связи с качественными градациями, уровнями Бытия существуют градации пространства: пустота, эманация, пересечение эманаций, объединение эманаций в пучки, пересечение пучков эманаций, объединение пучков эманаций в большие пучки, пересечение больших пучков эманаций.

        Там, где нет эманаций, нет и пространства, другое дело, что есть эманации, недоступные нашему Восприятию. Все дело в Восприятии, которое напрямую зависит от наличия свободной энергии намерения, количество которой зависит от ее экономии в процессе жизни. Накопление энергии намерения автоматически повышает уровень Осознания, усиливает Восприятие, расширяя описание мира до критической величины, делающей возможным скачок Восприятия и перенаправление луча Сознания, что адекватно движению точки сборки. Описание мира человеком, повысившим Осознание, существенно отличается от личностного и называется другим описанием мира – магическим. Магическое описание мира тоже не панацея, дальнейшее накопление энергии, позволяет человеку увидеть мир в его единстве и многообразии, хоть это и не мир, но его Восприятие. Это видение, Осознание мира, как энергии.

        То Солнце, что мы видим на небе – светит только для нашего положения точки сборки - человеческая часть Солнца. В многомерности Солнце занимает пределы солнечной системы и все, что к ней относится, находится внутри Солнца. Та Земля, что мы видим и используем – Земля человеческого положения точки сборки. В многомерности Земля занимает пространство большее, чем радиус орбиты Луны, помноженный на орбиту Земли вокруг Солнца. Вспомним о двумерности нашего восприятия. Хотя третье измерение мы в состоянии постичь эмпирически, в результате путешествия тела, однако восприятие у нас плоское. Мы видим плоскую перспективу, слышим звуки двумя ушами, осязаем поверхностью тела. В жизни мы весьма редко имеем  дело с толщей объектов, ограничиваясь взаимодействием с их поверхностью. Проникая внутрь объектов, в основном, плоскими методами, мы опять имеем дело  с плоскостями.

image

        Рассмотрим гиперкуб: гиперкуб это куб четвертого измерения, его развертка представляет собой 8 кубов, (куба – 6 квадратов, квадрата – 4 стороны). Все искаженные на рисунке кубы прямоугольны и соединяются друг с другом под углом 90 градусов. Нарисовать такой куб на двух измерениях нельзя, так же, как изваять в трех. Любой куб в мире представляет собой трехмерный срез гиперкуба. Гипершар вообще нельзя нарисовать внятно. Разверткой куба пятого измерения (пентаракт) является 10 соединенных под 90 градусов гиперкубов. И так далее.

        Данная геометрическая аналогия  позволит нам проиллюстрировать фантомность и реальность миров-положений точки сборки. Например, для гиперкуба: реальность миров наблюдается при совпадении трехмерного Сознания с границами одного из кубов, при несовпадении – наблюдается фантомный, переходный мир. Используя далее эту аналогию, вычислим мерность человеческой полосы, исходя из предположения о 24 реальных плоских положениях точки сборки в ее пределах. Это означает, что существуют 24 двумерных восприятий миров, таких же, как наш. Отвечая на вопрос «какова мерность всех этих миров вместе взятых?», находим по таблице: это мир четырех измерений, аналог - гиперкуб. То есть, перестроив органы чувств на четырехмерность, мы способны охватить, проинтегрировать, осознать всю полосу человеческих проявлений, прийти к целостности самого себя (ЦСС).

        Кокон Сущности, содержащий 672 реальных, подобных нашему, двумерных миров семимерен. Точнее, Сознание, способное осознать эманации, заключенные в коконе Сущности должно воспринимать семимерно. Итак, кокон Сущности содержит: 672 двумерных, 560 трехмерных, 280 четырех, 84 пяти, 14 шести – мерных миров. Не забудьте, речь идет о пространственных измерениях, без учета временных, эфирных, ментальных, психических и др., где закономерности весьма отличаются.

        Для нас, М-мерно воспринимающих, другие М-мерные миры параллельны нашему.Человек, путешествуя в других мирах, поначалу все же пользуется привычным и единственным двухмерным способом восприятия, но при росте осознания, охватывает многомерность пространств. В итоге, человек Знания приходит к 7-мерному восприятию пространства. А в момент полного осознания кокона Сущности, «огня изнутри» к 8-мерному. То есть, грубо говоря, Личность осознает плоскость, Двойник – пять измерений пространства, Сущность – восемь и т.д.

image

        Кстати, недавно ученые открыли, что вселенная содержит 11 измерений, можно их поздравить. Автор же предполагает, что «всего лишь» наша Солнечная система 17-мерна в евклидовом пространстве. (См. табл. 3)

        По поводу содержания таблицы 3: эта таблица есть карта пространственных переходов и еще один способ описать устройство Бытия – квартетным способом – такое описание несомненно даст много новых направлений исследования  (автор в этой книге дает лишь дуальные и триальные способы). Однако квартетное описание Вам, видимо придется создать самостоятельно.

        Nт,л,г,к – количество соответственно углов, ребер, граней, кубов предыдущей (М-1) фигуры

        Прошу обратить внимание на закономерность: рост количества углов, ребер, граней, кубов и т.д. происходит неравномерно. В квадрате число точек и линий совпадает, число линий и квадратов совпадает в пентаракте, затем аналогичное совпадение в 8 мерном кубе, то есть через 3 измерения. Трансцендентальный смысл такого совпадения намекает на качественный переход восприятия от N мерности, к мерности N+1.

        Единый мир Солнечной системы 17 мерен, и содержит в себе 4456448 миров подобных нашему, двумерному, (так как наше обыденное восприятие двумерно). Миров, порождающих энергию в Солнечной системе: трехмерных  - 11 141 120 и четырехмерных – 19 496 960 миров.

        Должно быть понято, что все это условно рассчитано арифметически в пространстве Евклида, для наглядности масштабов Бытия. 

 
 
reply