Тело и межпространственный переход

        Тело по своей сути является привычкой Личности выбирать конкретный тип самовосприятия. Выбор Осознанием любых эманаций всегда приводит к их усилению, изменению свойств. Тело есть результат ежедневного, методичного усиления одних и тех же эманаций. Таким образом, Личность в погоне за мнимой самодостаточностью создает цепи, которые не позволяют Сознанию двигаться, быть подвижным. Освобождение Сознания осуществляется одним методом, но двумя способами. На самом деле способов семь (по уровням подхода), но наиболее эффективных для Личности – два: сновидение – расшатывание точки сборки в объеме Личность – Двойник в поле Времени и Сталкинг – расшатывание точки сборки в объеме Личность – Личность в поле способа выражения. Напомним, что, хотя точки сборки всех людей занимают одно и тоже положение, но это не совсем так. Положение точки сборки человечества включает в себя все разнообразие проявлений: расы, национальности, половые признаки. Такого пространства достаточно, чтобы любой из шести миллиардов человек отличался от другого. Это связано с тем, что пространство человечества внутри кокона трехмерно, поэтому включает в себя все многообразие двумерностей. Итак, Тело есть Сознание, упакованное в блоки (материя), структурированное с одной стороны Намерением индивидуума (творческий аспект), с другой – обстоятельствами воспринятых Личностью ситуаций (нагуальный аспект). То есть, Тело есть Сознание, но оно же и Материя. Трансмутированное Тело есть больше Сознание, нежели Материя. Обычное тело больше Материя, чем Сознание. Материя суть уплотнение Сознания, происходящее за счет привычного усиления одних и тех же эманаций Сознания. Таким образом, освобождение от привычек есть освобождение Сознания. Причем понятие привычка понимается в самом широком смысле по всем уровням Восприятия. Тело наращивается и структурируется Сознанием из материала мира, этот материал не принадлежит Сознанию, а лишь используется им, поэтому при выходе Сознания и после Смерти остается в мире. Прах к праху. Тело после Смерти представляет собой слепок с индивидуального Сознания.

        Внепространственный переход между эманациями непреодолим для обычного восприятия существ и движения их тел. Путешествуя по линиям своей жизни, существа могут представить, что существуют другие линии, однако, чтобы достичь их, необходимо преодолеть - назовем – надпространство. Надпространство это пространство между линиями. Например, надпространство окружности существ с линейным восприятием – плоскость круга. Если такое существо попадает в надпространство, то оно имеет возможность выйти из него в любой точке своей линии, равно как и любой другой линии принадлежащей плоскости данного надпространства. Это явление известно, как телепортация.

        Для телепортации Тональ М должен пройти область Нагуаля и попасть в Тональ М+1, то есть, Сознание существа должно попасть в надпространство. Возможно ли это? Для Личности - нет. Потому что физическое тело принадлежит данной точке пространства, связано с этим пространством, составлено из элементов этого пространства. Когда Вы кушаете, дышите, пьете, общаетесь и т.д., Вы пропускаете энергию данного мира сквозь себя, как бы наматывая ее на Сознание, которое, структурируясь под элементы этого мира, образует тело. (Отсюда сразу делаем вывод о развитии тел в других положениях точки сборки.)

        Можно понимать таким образом: чистая энергия Сознания подобна глине, однако, в процессе формирования Личности, глина формуется в кирпичи, а кирпичи – в дома. Сознание становится менее универсальным, зато более тяжеловесным, инертным. Обратное разукомплектование требует намеренного вмешательства и энергетических вложений. Так как Личность отгораживается от трудностей, а значит, отказывается от энергии, у нее нет энергии для разрушения домов и кирпичей обратно в глину. Такая деструкция все равно рано или поздно происходит под давлением Сознания, которое не может кваситься вечно в одной форме. В идеале, структурирования и деструктурирования Сознания должны еще в течение жизни иметь циклический характер, аналогично движению поршня насоса, производящего работу, например, по накачиванию колеса. В данной аналогии работа, совершаемая газом, аналогична набору опыта Сущности. Для Личности цикл такого насоса есть жизнь, завершаемая Смертью.

        Переход из одного пространства в другое может быть совершен только с более высокого уровня Тоналя. То есть, перейти в другие пространства Личности можно лишь из Двойника. Для чего тело должно быть трансмутировано. При абсолютной трансмутации Сознание поглощает и материал мира, то есть после ухода Сознания тела не остается. Такая трансмутация достигается очень редко. К слову, поясним разницу между Осознанием и пониманием. Осознание того, что мир есть сон – позволит вам пройти сквозь стену, а понимание лишь позволит стремиться к Осознанию этого факта.

        Чтобы осуществить переход, необходимы годы, десятилетия направленного труда по освобождению энергии Сознания от пут этого мира. Технически это освобождение осуществляется вытягиванием нитей Сознания из объектов мира. Это выглядит для субъекта, как потеря привязанности к этим объектам. Достигается это в процессе сталкинга самого себя (подробнее см. след. книгу автора), а также в процессе сновидения. Сновидение можно рассматривать, как процесс регулярного задействования свободной энергии Сознания и автоматического закрепления сферы своего интереса вне сферы Личности. Таким образом, структурированное под мир Сознание, постепенно деструктурируется, физическое тело постепенно трансмутирует, становясь все менее «материальным». Тогда принято говорить о развитии Двойника. Двойник в данном случае есть количество энергии Сознания, задействованной вне сферы Личности. Это в начале процесса выражается в большей «послушности» тела к командам Воина, даже если в командах нет «логики здравого смысла». Далее, тело необходимо «дожать», для этого существуют разные способы. Наиболее радикальным является прыжок в пропасть. Смысл этого способа в эксплуатации инстинкта самосохранения, когда на 80-90% очищенное Сознание в непосредственной близости физической Смерти окончательно деструктурируется в чистую энергию. Что, впрочем, впоследствии не препятствует личностному проявлению человека.