Места силы

        Под местами силы следует понимать участки Поля конкретного проявления, излучающие энергию той же частоты, что и данный конкретный индивидуум, что объясняется явлением резонанса (взаимного усиления источников генерации импульса одной частоты). Места силы можно поклассифицировать по комплексности воздействия: разные места силы воздействуют на каждый из наших уровней по-разному. Отсюда следует многообразие мест силы. Существуют трансцендентные места силы, воздействующие только на наши высшие уровни и потому одинаковых для всех Воинов, или для Магов, или Видящих, или людей Знания. Есть места, одинаково хорошие для всех людей. То же касается «плохих» мест. «Плохие» места действуют дисгармонирующим образом. Между этими крайними проявлениями существует вся гамма мест, различающихся по качествам воздействия. В сочетании с гаммой человеческих проявлений количество и качество мест почти бесконечно.

        Геометрически, пространство построено, как сетки с разными размерами ячеек, наложенных друг на друга. Разница в размерах ячеек соотвечает понятию порядка Градации Бытия. Мы позже покажем, что это и откуда, а пока констатируем, что порядок Градаций Бытия для человека примерно равен 48 - 49J.

        Откуда следует, что если в диаметре 5 метров можно найти хорошее и плохое для Личности место, то в диаметре 250 метров можно найти более хорошее место, более тонко согласующееся с данным индивидуумом, а именно с его Двойником.  В диаметре пространства 12,5 км обязательно существует место силы Сущности. В диаметр пространства 625 км мы попадаем под влиянием притяжения Сознания при рождении, это место известно, как Родина.

        Оговоримся, что вышеописанное связано с нашим самовосприятием и потому условно. Кроме того, градация должна быть линейна и быть именно градацией, то есть существует иерархическая закономерность линии Градаций. (См. главу Градации).

        Условно принимая диаметр пятна Личности за 10 см, получаем, что можно найти места размером: 5 метров, 250 метров и 12,5 км. Хорошо жить или хотя бы бывать в месте, где все эти места наложены одно на другое. Такое место называется местом предрасположения Воина.

        Определить такое место без видения проблематично, хотя попытаться стоит. Лучше, если все-таки Вы умеете осознавать отражение энергии места в Ваших чувствах: тепло в низу живота, хорошие идеи, воодушевление и т.д. Примените картографический метод: возьмите карту местности и сканируйте ее лучами из глаз, рук, третьего глаза, на худой конец можете рамкой, маятником и пр. и др. Остальное на усмотрение Вашей творческой фантазии.

        Кстати, для переселенцев: переезд из зоны притяжения Сознания связан со структурными изменениями (со сдвигом точки сборки) в самом человеке, в противном случае – без изменений структуры Личности - переезд вызывает разрыв с Сознанием, испытываемый, как ностальгия (потеря Духа). Кратковременные путешествия не в счет. Если переселение инициировано «сверху» – ностальгии не будет, скорее наоборот – будет хандра и ностальгия по дальним краям. «И склонность к перемене мест – весьма мучительное свойство». Это все к тому, что человеку назначено следовать предначертанию Духа, а не наоборот.

 
 
reply