Поле информации, закономерности, мысли

        Это поле, где Законы Бытия обретают прикладное значение, конечно же, применительно к полю конкретного проявления. В Бытии Законы оперируют бесконечными величинами, снижаясь по градациям, эти величины дробятся на более частные вещи и, применительно к ним, Законы Бытия превращаются в правила, постулаты, положения, предпосылки, закономерности, носителем которых выступает так называемая мысль. Мысли существуют сами по себе, сами рождаются и умирают. Глупо считать, что мысли генерируются человеком. Другое дело, что человек принимает мысли, причем именно те, которые совпадают с его Намерением. Намерение, Цель человека определяет направленность и качество его мышления.

        Пространство мыслей оперирует отражениями энергетических фактов взаимодействия объектов то есть, информацией. Поле мысли так же многомерно, как Пространство, поэтому низкомерные (линейные, плоские и т.д.), частные случаи отражения энергетических фактов являются относительно истинными в то время, как рассматриваются, как истинное описание факта. Толкование одного факта различными Личностями существенно отличается. Наличие неполной информации приводит к заблуждению. Заблуждение приводит к невозможности принятия адекватных ситуации решений, ошибочных действий, накоплению Кармы и т.д.

        Как и любое другое поле, Поле Мысли участвует в передаче Внимания Творца. Это явление описывается древней китайской формулой: мысль ведет ци (жизненная сила), ци ведет кровь (телесное проявление). Таким образом, мысль управляет направлением жизненной силы. На этом явлении основана экстрасенсорика: направление, фокусировка внимания, оформленного мыслью на эфирном теле вызывает приток или отток жизненной силы в этой точке. Если Вы этим не занимались, для наглядности направьте непоколебимое внимание на любой палец руки, при этом чувствуйте себя так, будто Вы стараетесь предпринять действия по разогреву пальца. Наблюдайте, анализируйте. Ученые скажут: самовнушение. Тоже мне, опровержение. Если самовнушение лечит (и калечит), значит, оно является реальной силой. Весь уклад социума построен на внушении и самовнушении.

        Например, врачи, не осознавая этого, лечат и калечат (50 на 50%) внушением, причем роль внушения составляет в процессе воздействия врача на пациента 50-80%, а все остальное – это уже роль всяческих припарок, мазей и составов. У хирургов и дантистов роль внушения слабее самого воздействия, но и нарушения здоровья, нанесенные операциями куда существеннее, чем ошибка терапевта.

        Но внушения относятся уже к полю способа выражения, поговорим о мысли.

        Мышление присуще человеку, но не присуще животным, говорят так. Оно и понятно, человеческая свобода выбора гораздо шире, поэтому шимпанзе не надо мыслить целенаправленно. Шимпанзе принимает готовую мысль и использует ее, как единственную. То есть, не имея сомнений. Человек, имея более богатый выбор, порой не знает, какую дорогу ему выбрать, поэтому он должен сравнивать и выбирать «меньшее из двух зол». Вот и вся разница. Как сказал кто-то из классиков: «А король-то – голый!»

        В качестве примера приведем одну из основных проблем «венца природы» в связи с мышлением, которые являются болезнями мышления и доминируют в каждом из нас возьмем, скажем, сомнение:

        Сомнение есть невозможность адекватного сравнения двух и более способов решения ситуации с целью выбора одного из них, лучшего. Болезнь сомнения разлагает уровень веры, следствием ее является страх, нерешительность, мнительность, неуверенность, подозрительность, ревность, жадность и т.д.

        Или вот, скажем, сравнение (оценочная деятельность) тоже может быть болезнью, как и всякая другая вещь, употребляемая избыточно, поэтому таких вещей много, но сравнение на фоне чувства собственной важности превращается в особенную болезнь: сравнивается все и вся и всегда и все неправильно. По другому сможете понять что сложнейшая система «человек» дает сбои по всем системам в результате простой нехватки напряжения, на которое эта система была рассчитана изначально. И то, что было благом, оборачивается злом.

        Выведя из строя свой подход, втоптав связующее звено с Первопричиной, Личность имеет на уровне поля Мысли помехи, читаемые, как внутренний диалог с самим собой. Внутренний диалог воспринимается Личностью, как неотъемлемый. Многие уверены, что вообще не думать невозможно. Внутренний диалог выглядит для Личности, как значимая вещь, хотя, при ближайшем рассмотрении, абсолютно бессодержателен, противоречив и непоследователен. Образец мышления царя природы: «Что-то жарко сегодня. Хорошо, лето наступило, цветут сады, поганый запорожец, разъездились тут, надоела эта работа, начальник кретин, как-то есть хочется, о, авария, интересно, кто виноват, сбили кого-нибудь или нет? Опаздываю, жарко сегодня, проклятый автобус, мало они денег собирают, а в автобусе жарко, о, красивая телка, вот бы ее… жена надоела уже со своим псом, прихожу с работы, еще гуляй…» и т.д. и т.п. Как говорят в одной стране: «лесом еду – лес пою, степью еду – степь пою». Самое интересное, что результирующая (работа) этих мыслей, вращающихся вокруг головы Личности день и ночь, равна нулю. Однако с точки зрения энергии внутренний диалог выглядит, как ровный целенаправленный поток энергии вовне. На приеме этой энергии стоят существа, невидимые глазу. Ум Личности от рождения суть встроенный доильный аппарат. Нужно его перестроить утончением и направленностью мышления к Цели.

        Верующие говорят: «Мысль творит». Дополним, что мысль не творит, а участвует в процессе сотворчества. Но для Личности, которая имеет дело лишь с тремя уровнями существа, процесс сотворчества выглядит, как творчество мысли. Но это существенное заблуждение, ведущее к завышению самооценки. Автор, пишущий эти строки ни на секунду не сомневается в том, что он лишь читает и переписывает Знание, выраженное в поле Мысли, сообразно своему Намерению. Запомним: нигде во Вселенной нет ничего, что бы нам действительно принадлежало.