Псевдонаучный подход

        Работа с мыслью является негласной прерогативой научного подхода. Здесь необходимо показать, что Путь Воина ведет в другом направлении, нежели наука. Иначе бы каждый ученый был бы Воином, но это не так. Почему? Потому что наука как и остальное – всего лишь инструмент, а результат работы полностью зависит от работника. Как и везде, можно быть ученым-мастером и ученым-ремесленником, поэтому если Вы ученый – хорошо, нет – еще лучше.

        Все, что мы делаем, как Личности, является глупостью. Наука это – часть глупости. Все, что мы можем сделать с глупостью – контролировать ее.

        Научный взгляд на вещи слишком узок, ведь ученые лимитированы положением точки сборки или результатом конкретного выбора, поэтому видящий доказать не сможет, точнее не захочет, зато увидит больше чем ученый, а если ученый – видящий, то он поймет, что ничего нельзя доказать и мало что применить к плоскости конкретного (в смысле - положить в карман). Научный взгляд не учитывает многого, хотя бы, связь живого и «неживого», а это недопустимо. Частный взгляд на систему неистинен, потому что во Вселенной всё связано со всем.

        Ученые целью своих изысканий имеют утилитарное использование своих достижений, мудрый человек понимает, что не вся канва жизни отвечает его прагматическим целям, поэтому он просто наблюдает за Миром, но не как ученый. Он любуется. И знает: Не все можно использовать.

        Еще ученый не рассматривает свое тело, как источник мудрости, пользуясь одной тысячной своего потенциала – участком мозга. Секрет Знания прост – тело знает, оно так создано, чтобы знать, но повторюсь, это знание ничего общего не имеет с «достижением устойчивых результатов на благо всего человечества». Знание даже рядом не стоит с самыми большими фантазиями ученых. Оно больше: минимум в 1000 раз.  Каждый видел много ученых, но среди них было мало настоящих ученых, из которых еще меньше было знающих людей.

        Пораскинем своим участком мозга, как же неграмотные индейцы приходили к Знанию, они то уж точно про дуализм и де Бройля ничего не слыхали. Однако мы уже знаем, что уровень понимания это вопрос наличия ЛС. Воин меньше значения придаёт частным вопросам. За счет чего решает более глобальные, хоть и в общем виде.

        Наука хороша для анализа увиденного, для построения мировоззрения. Однако настроение, вера и целеустремленность науки никак не связаны с постижением Мира. Наука есть черная магия – попытка познать мир без изменения себя. Но вызов Воина - быть достаточно гибким, чтобы не впихнуть Мир в свои умопостроения, а наоборот постоянно натягивать мировоззрение на Бесконечность – иначе Вы просто колдун, ищущий рецепт очередного зелья в угоду собственному индульгированию. Научный подход зачастую слишком эгоистичен, мелочен, так как отрицает существование Высшего. Вот Козырев с Сахаровым например, не отрицали, поэтому, видимо, и превзошли научный подход и пришли к видению, спонтанно без научных приборов. Никто до сих пор не измерил силу их постижения.

        Вселенная, Тональ и Нагуаль это прежде всего – чудеса и они не для мелочного ума. А для ума широкомыслящего, трезвого и целеустремленного. В общем, для правильного ума.

 
 
reply