2.2. Двойник

Объявление: «Требуется экстрасенс, телефон и адрес сами знаете»

 

        ЧТО автор подразумевает под термином Двойник? Если Личность – первая точка, Дубль - вторая, то третья точка (верхняя точка треугольника), расположенная над плоскостью есть Двойник.

        Двойник для Личности, как света Осознания есть Целостность самого себя.

        Двойник в терминах эманаций есть полоса эманаций, организующая всевозможность человеческих проявлений. Это означает, что человек может являться человеком в пределах этой полосы эманаций. Это, так сказать, линия сборки – то есть, траектория линейного движения ТС. Траектория движения линии сборки есть сфера сборки – кокон Сущности.

        Двойник для Личности есть Острие Духа, которое как бы растекается по роду и переходит от родителей к детям полностью только при условии, что ребенок станет магом.

        При широкомасштабном рассмотрении Двойник есть Нагуаль для Личности, если Творцом рассматривается Сущность. При более подробном рассмотрении – Двойник есть Творец для Личности при посредстве Нагуаля – Дубля. Это утверждение станет более понятным после рассмотрения устройства мира в терминах Триад, Троицы.

        Путь к Двойнику мы опишем еще не раз, вот одно из описаний: Тело сновидения - эмбрион дубля. Сновидя, мы как бы создаем себе ступеньку в виде тела сновидения и оно, сливаясь с тобой, поднимает какую-то часть нас выше (выше поднимается весь подход, самовосприятие) Теперь Вы – другое существо – Воин. Далее, создавая тело вторично, (ты создаешь его, будучи новым существом с учетом этого) – создаешь следующую ступеньку. Таких ступенек 7 маленьких (врата сновидения) или 4 больших (личность-двойник-сущность-дух) - это одна и та же лестница. Только движемся по лестнице не мы сами (Личность), а наша точка зрения (Осознание).

        Для разогрева обсудим один утилитарно-прагматический вопрос: «Почему экстрасенс или ясновидящий не в состоянии намеренно прочитать письмо в закрытом конверте и прочие штучки?». За то, чтобы сделать это, предложен миллион, который до сих пор плесневеет, дожидаясь своего обладателя. Отбрасывая сразу всех шарлатанов и тех, кто просто не желает умалять своих достижений видящего, натыкаемся на две причины:

        Первая заключается в том, что фокусировка деталей, которые мы умеем воспринимать в мирке, достигается неимоверным трудом. Каждый, кто пытался, например, читать в сновидении, понимает, о чем речь. Другими словами, богу богово, а кесарю - кесарево. Не зря мы здесь учим и готовим свои тела, которые лучшим образом приспособлены к данной реальности, чтобы сразу требовать от Дубля (тела сновидения) такого умения, Вместе с тем, развитие Дубля как раз и заключается в том, чтобы научить его прагматическим задачам.

        Вторая причина заключается в специфике видения: для тех, кто не знает – видением называется минимум трехмерное и далее восприятие мира. Проблема в том, что каждый из нас знает всё (Бытие своего порядка), не знает лишь для чего, когда и сколько. Бытие, как Знание бесполезно, Знание же представляет собой контекстный выбор из Бытия (для Личности это есть Безмолвное Знание). Специфика в том, что человек должен научиться выбирать между уровнями, пространствами, временами, масштабами, научиться выбирать критерии, позволяющие использовать информацию адекватно и т.д.

        Например, можно настраиваться на разные измерения, в том числе и время. Таким образом, время может восприниматься, как пространство. Пространство может выглядеть любым способом, некоторые измерения могут сворачиваться в точку или флуктуировать, создавая помехи. Представьте, что Вы помните прошлое так же, как настоящее. Тогда все прошлое будет стоять у Вас «перед глазами», наряду с настоящим, при этом Вы не сможете разобрать, что есть прошлое, а что настоящее. Не сообразите, что есть причина чего, хотя и будете видеть все во взаимной связи друг с другом, при этом Вы все равно будете знать и сможете использовать только то, к чему подготовлены.

        Такая настройка Восприятия занимает годы труда. Есть уникумы, делающие работу узкой направленности - поиск людей, предметов, материалов и т.д. Но здесь большую роль играет предрасположение. Воин же не имеет задачу поставить хоть одно из своих умений на поток делания. Напротив, научившись, он тут же идет дальше.

 
 
reply