Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии

        Эфирное поле или поле гармонии является матрицей, прообразом физического тела, физическое же тело просто существует как надводная часть айсберга эфирного тела. Все автоволновые процессы: биение сердца, дыхание, перистальтика, кровообращение, деление клеток и много других, обеспечивающих существование тела, происходят в высших полях, в том числе, эфирном, лишь слегка проявляясь в поле конкретного проявления. Псевдоматериалисты сводят всю жизнь к процессам, более или менее известным им самим. Но, когда человек знакомится с реальным устройством мира, ему становится страшно подумать, что мир мог бы существовать по законам невежд. Такой мир был бы крайне уродлив и просто нежизнеспособен. За каждым видимым глазу и понятным уму процессом, стоит 90-99% невидимых глазом и непонимаемых умом процессов, которые в общем-то и обеспечивают то, что мы называем жизнью и, в частности, телом.

        Так вот, поле таких процессов, обеспечивающих конкретное проявление Первопричины, будем называть полем компенсации и согласования всех полей, полем гармонии. Древние называли это поле эфирным, а материю содержания такого поля называли «праной», «ци», «чи», «шьи» и т.д.

        Как работает это поле в нас? На физиологическом уровне, например, его компенсационная роль выражается в том, что если в процессе жизнедеятельности в жизненной силе индивидуума наступает провал (травма, болезнь), то поле компенсации сначала сигнализирует индивидууму о факте перерасхода жизненной силы или необратимого изменения (вреда), а затем, если уведомление не привело к устранению этого факта, берет на себя управление телом.

        В случае необходимости поле гармонии и компенсации имеет отработанный комплекс мер и может отключать системы тела, в том числе, личностное сознание, полностью или частично, перераспределяя ток жизненной силы систем жизнеобеспечения в порядке их жизненной важности. Другими словами, поле компенсации само выбирает, какая система в случае повреждения остается в работе, а какая отключается, причем это происходит постоянно, а не только в смертельных ситуациях. Поле компенсации как бы следит за тем, чтобы жизненная сила поступала в системы в соответствии с их потребностью и, естественно, с учетом ее общего количества. Если Вы болеете простудой, то система дыхания требует большей энергии для подавления чуждых телу микроорганизмов, тогда со всех Ваших остальных систем, кроме неприкосновенных, забирается и направляется в дыхательную «гуманитарная помощь». Это ослабляет весь организм, каждую из его систем, а ослабление организма впоследствии переводит его на более низкий уровень личной силы, что не осознается, так как утрачивается память высшего уровня. При болезнях всегда необходимо соблюдать следующий принцип: чем мощнее Ваша «армия», тем меньше будет в ней потерь в случае победы, а в случае поражения все равно погибнут все, поэтому не жалейте сил на быструю победу и особенно на профилактику болезней. Чем меньше по времени вы болеете, тем меньше потратите энергии.

        Поле компенсации обеспечивает приток жизненной силы в жизненно важную систему с целью ее регенерации или частичной регенерации, что вызывает процессы, например, воспаления. Таким образом, любое воспаление является проявлением эфирного тела, несмотря на это в народе бытует поверье, что воспаление это и есть болезнь. Таким образом, люди во многом борются с воспалениями, их внимание направлено на уничтожение симптомов, если им это удается, страдает тело.

        Думается, нам с Вами, не вдаваясь в дебри медицины, как науки, все же следует отличать собственно болезни (чужеродное вмешательство и нарушение работы систем организма) от реакции тела на них (симптомы). В общем, проблема здоровья настолько же сложна, как и актуальна, поэтому постараемся коротко осветить эту тему в книге о Сталкинге.

        Наш постсоветский народ вынужден все лечить сам и, в основном, спиртом. К слову сказать, спирт является наркотиком и ничего он не лечит, а просто заглушает Сознание, превращая человека в Личность в ее чистом виде (без связи с Высшим). Мы уже рассматривали, что любая вещь-в-себе, нашедшая способ уйти от связи с Высшим, коллапсирует, становится равной нулю.

        Поле компенсации нашего тела есть эфирное тело, это мы уже разобрали. Как же выглядит поле компенсации мира?

        Поле компенсации мира выглядит как нити света, связывающие все вокруг, (то есть, по К.К. - «линии мира»), все, что мы можем видеть вокруг себя, имеет эфирное поле. Любой предмет или существо. Процентов 70 людей могут легко почувствовать линии мира, процентов 30 могут их наблюдать. Проблема лишь в направлении внимания и наличии базового интереса, намерения. Эфирный уровень Бытия воспринимается как свечение белого цвета.

        Управлять этим видом энергии можно с помощью мысли (мысль ведет ци, ци ведет кровь), например, техникой резонанса, ритма или так называемого самовнушения, которое есть конгломерат намерения-веры-настроения-действия. В действие вовлекаются такие инструменты, как дыхание и движение тела в бесчисленных вариациях и сочетаниях. Намерение-веру-настроение описать, как всегда, невозможно и не нужно.

        К развитию управления эфирным телом относится: 1) усиление восприятия эфирной энергии, 2) повышение качества и количества эфирной энергии тела. То и другое достигается посредством упражнений, таких как: осознанная циркуляция потоков энергии внутри и снаружи тела, рассматривание эфирной энергии, манипуляция энергией с вовлечением энергии тел других существ, применение энергии эфира в ситуациях. В любом случае, направление внимания на эфирную область позволяет достичь обоих этих эффектов.

        Основными ошибками людей в области управления эфирным уровнем можно назвать: страсть к целительству, мания вампиризма, комплекс порч и сглазов, в общем, «перекосы на местах». Во всем, всегда и везде нужна мера, об этом и свидетельствует поле гармонии.

        Поле Времени порождает возможность Кармы, а поле Гармонии воплощает Карму. Поле Гармонии, с одной стороны является буфером от внезапных изменений реальности, с другой – накопителем негативной Кармы. Мы, совершая небезупречный поступок, можем этого вообще не осознать, и последствия могут наступить спустя годы. Такую задержку создает накопительная система развертки Кармы поля Гармонии. Зачем так неудобно сделано? Было бы так: сделал – получи сию секунду. Дак нет – накопится побольше, а потом – ведром хлынет. Зачем так? Мудрость Бытия выше человеческой. Поступая небезупречно, мы должны не испытывать страх наказания, как рабы, а должны чувствовать голос совести, сердца, идущий к нам от Духа. В этом сотрудничестве укрепляется связь с Высшим. А если бы Карма мгновенно била бы нас, во многом убила бы сразу, без рассрочки. Мы, например, осуждаем человека и получаем обратный удар, что не позволит нам осознанно прийти к пониманию неприемлемости и глупости осуждения, мы просто не будем осуждать, но подход наш не будет укреплен осознанием. Мы будем, как древние ангелы, не могущие грешить по своему устройству, но ищущие и находящие всяческие лазейки в законах Бытия, будем, как добрые роботы, как медаль с одной стороной.

        В этом оттягивании мгновения расплаты за «грех» заключается механизм выбора: или сейчас добровольно или после принудительно. В этом, собственно и заключается вся наша личностная свобода. Мы живем так, будто у нас есть свобода, но у нас ее нет – в этом наша ошибка.

        Потому что быть Воином или быть ослом это вообще не выбор.

        Зато похоже на то, что Намерение нашей жизни вообще заключается, в том числе, и в тренировке быть свободными, но, несмотря на это, безупречными. То есть, добродетели наши должны стать абсолютно безусловны, а сами мы - безличны. Так что роль поля компенсации для воспринимающих нельзя переоценить. Можно лишь оценить и попытаться разобраться в этом гигантском механизме, равно хранящем каждое живое существо от потрясений его неумелого энергетического поведения в реальном Мире.

 
 
reply