Поле времени

        И хотя Время тоже нельзя рассматривать отдельно от всего остального, мы все же сделаем это. Напомним снова, что Времени-вообще не существует, а то, что существует, суть Непознаваемое-в-принципе, поэтому речь идет о Восприятии Времени.

        Жизнь протекает в поле Времени, однако, Время это не совсем то, что мы предполагаем. Поле Времени имеет следующие составные части и характеристики (выделены в тексте):

        Вечность, состоящую из начала, прошлого, настоящего, будущего и завершения цикла.

        Мгновение Времени, представляющее собой наименьшее количество Времени или «частицу» Времени. Мгновение очень условное, субъективное понятие, так как Время, подчиняясь Законам Бытия, многомерно и любой мельчайший промежуток времени может быть Вечностью. Мгновение для человека это длительность, продолжительность существования настоящего.

        Субъективное Восприятие Времени обусловлено внутренним движением (направлением и качеством) Сознания, это означает, что для каждого локально рассматриваемого субъекта, для каждого Тоналя, Время есть величина субъективная. Не стоит думать, что Тональ это обязательно существо, это может быть просто материя или энергия, организованная закономерно.

        Итак, каждый объект имеет свое Время, характеризующееся продолжительностью цикла, скоростью, содержанием и направлением.

        Различим скорость времени субъекта (самовосприятие) и скорость объекта во Времени (свидетельство стороннего наблюдателя). Разница между этими понятиями такая же, как между смотрением на мир объектов и видением мира, как энергии. Выразить эту разницу очень сложно – потому что она вне синтаксиса языка, так что удовлетворимся тем, что есть и продолжим.

        Итак, скорость времени субъекта  и скорость объекта во Времени. Мирок настолько усредняет эти два понятия, что в 90% случаев жизни Личности меж ними можно смело поставить знак «равно». Ясно, что первое понятие субъективно, однако, то, что Вы чувствуете относительно себя, есть результат Вашего Намерения, объект Веры, формирующий Настроение, из которого исходят Решения, побуждающие Действия. То есть, субъективизм здесь играет роль личностного саморегулятора Намерения - самооценки. Второе же понятие относится к Восприятию (наблюдению) изменения объекта во Времени. Ясно, что здесь речь идет уже о взаимодействии Восприятий: наблюдатель воспринимает себя и объект. Объект воспринимает себя. На первый взгляд, сложная система, однако при условии, что наблюдатель и есть объект, второе понятие сводится к первому. Учитывая же, что любой воспринимаемый объект воспринимается пропорционально силе восприятия, получим, что объект – всегда есть аспект субъекта. Поэтому речь в этой главе идет исключительно о скорости времени субъекта или самовосприятии.

        Скорость времени субъекта  зависит от концентрации Сознания, заключенного в субъекте. Даже люди между собой поразительно отличаются в характеристике скорости времени. Для одних жизнь имеет огромную интенсивность, события в которой масштабны, энергоемки, для других жизнь капает, по капле, иногда что-то происходит, но в основном, тишь да гладь. Ясно, что год жизни для первых может являться эквивалентом всей жизни вторых. Плотность Сознания есть признак развития существа, признак совершенства его подхода.

        Скорость Времени любого существа (количество воспринимаемых впечатлений в единицу Времени) прямо пропорциональна концентрации в нем Сознания («толщина» связи с Высшим) и обратно пропорциональна его собственным (воспринимаемым им) размерам с учетом его положения в иерархии Градаций Бытия. То бишь, воспринимаемые Вами размеры любого существа прямо свидетельствуют о его развитии и скорости Восприятия, а косвенно указывают на его отношение к той или иной ступени эволюции.

        То есть, если Вы воспринимаете некое существо определенного размера на порядок больше (или меньше) Вашего, предположительно имеющее ту же плотность Времени и концентрацию Сознания, то оно относится к более высокой (низкой) градации Бытия. Порядок данной ветви градации вычисляется эмпирически по известным градациям, как корень (степени разницы градаций) из соотношения относительных размеров градаций. Пример: Личность имеет размер ~2 метров, градация №6, Земля  ~12800000 метров, градация №2. Отсюда получаем порядок 50 раз (корень четвертой степени из 6400000).  При условии, что градация линейна и это именно градация, (то есть существует иерархическая закономерность линии) можно рассчитать размеры (не реальные размеры, конечно, а их Восприятие) всех градаций. Так размеры Двойника ~ 100 метров, Сущности – 5 км, Сознания – 250 км, Знания - 12500 км, Бытия – 625 тыс. км. Однако не забудьте учесть, что воспринимаемые размеры в большой степени зависят от площади взаимного пересечения Восприятий существ.

        Существуют также разные эпохи внешнего (по отношению к людям) течения времени. Каждый может понять (вычислить), что еще сто лет назад скорость Времени человечества была низкой. Сейчас в считанные годы обороты усилились, если бы это произошло за 500 лет, никто бы и не заметил этого усиления. Если раньше человеку требовалось большое количество воплощений для набора критической массы опыта, необходимой для эволюции, то сейчас это может достигаться за одну жизнь. Впрочем, для отдельной Личности весь этот диапазон был доступен всегда. Из-за увеличения скорости поступления ситуаций существенно увеличилась ответственность за каждый период времени, и скорость совершенствования и скорость падения.

Градация

Нынешний уровень совершенствования Градации (во времени)

Время полного развития Градации

Градация для ОПТС

Первопричина

240 млрд. лет

587 млрд. лет

 

Бытие

5 млрд. лет

12,2 млрд. лет

Звезда

Знание

104 млн. лет

254,8 млн. лет

Планета

Сознание

2,2 млн.лет

5,3 млн.лет

Спутник

Сущность

45158 лет

110592 года

Раса (напр. 6-ая)

Двойник

940,8 лет

2304 года

Род

Личность

19,6 лет

48 лет

Особь

        Многие учения говорят, что наше развитие находится в положении 17.30 – посередине, но из соотношения времен градаций этого не видно – получается, что до половины манвантары еще 18,4%. Хотя кто знает – ведь это по времени, а время, как мы уже знаем, не высшая из сил. image

        Если Время само по себе бы вдруг ускорилось в миллион раз – мы бы все-таки ничего не заметили, заметить это ускорение можно опосредованно – ведь ускорение времени под разными углами отражается на плоскости других уровней в виде отражений энергетических фактов, так как время неразрывно связано со всей структурой нагуаля.

        Глупо, но интересно.

        Таким образом, скорость Времени является его количественной характеристикой, качественными же являются направление и содержание Времени.

        Под направлением будем понимать процесс выбора определенной возможности из их множества для ее осуществления. Под содержанием – факт выбора определенной возможности из их множества. Понять содержание и направление лучше, как изменения настроения Времени (модальности Времени). Эпохи проявляются в Восприятии существ, как настроения. Эти эпохи связаны с циклами: под циклами можно понимать суммарный эффект взаимодействий разных уровней Вселенной. Эпохи невозможно охарактеризовать, так как они кроме множества объективных параметров, абсолютно по-разному влияют на каждого индивидуума. Только подчеркну, что содержание и направление Времени во всем обуславливают все нижележащие уровни Нагуалей.

        Продолжительность цикла это расстояние от начала цикла до его завершения. Циклы бывают абсолютно разные по продолжительности и, сосуществуя, образуют массив циклов. Все циклы действуют одновременно, но по разным параметрам, поэтому и могут существовать параллельно. Если два и более цикла действуют по одному параметру, то действия циклов трудно различить и их рассматривают, как одно внешнее воздействие. Поясним так: существует принцип сложения графиков процессов, на рисунке видно, что суммой отрезков графиков будет прямая линия (игрек постоянная). При сложении графиков образуется график суммарного процесса, который не существует, как один процесс, поэтому он не повторяется в природе или повторяется без видимой закономерности. Именно с этим связан кажущийся беспорядок, случайность мира в субъектном Восприятии. Если разложить мир на элементарные процессы, то все будет в порядке: дебет и кредит сойдутся.

image 

        Условные циклы – введенные человеком для удобства измерения продолжительности времени, например: век – условный цикл, привязанный к продолжительности существования чело-века (чело - личность) не рассматриваются, так как не имеют за собой реального процесса.

        Вместе с ближайшими звездами Солнце вращается вокруг центра Галактики, совершая полный оборот примерно за 230 млн. лет – это уже слишком далекий от человека цикл.

        Кроме условных, существуют субъективные циклы, существующие для каждого существа индивидуально, в рамках определенного диапазона. Они относятся к самовосприятию и потому соотвечают его закономерностям. Наименее продолжительно мгновение – цикл существования настоящего (характеристика субъективного Сознания). Любой субъективизм в той или иной мере отражает объективные процессы. Биение сердца, например, отражает накатывающую силу. По большому счету все воспринимаемые человеком циклы субъективны, ибо отражены Восприятием.

        Основными циклами для человека являются: год – цикл оборота Земли вокруг Солнца, сутки – цикл оборота Земли вокруг своей оси (24 часа), лунный месяц – цикл оборота Луны вокруг Земли - 27,3 суток (без учета вращения Земли), лунные сутки –  цикл, зависящий от взаимного вращения Земли и Луны (примерно 24,6 часа). Сумма этих процессов во многом определяет ритм жизни существ. Ритм жизни это Восприятие суммы циклов воспринимающим.