Движение и восприятие движения

        Наблюдая Вселенную, о пространственном движении можно сказать следующее: во Вселенной существует в подавляющем превосходстве вращательное движение. Вращение бывает осевым и орбитальным. Как осевое, так и орбитальное вращение может осуществляться в N плоскостях одновременно. Поступательное движение образуется в результате сложного вращательного движения или является движением по окружности бесконечного радиуса. То есть, надо понимать, что поступательное движение является частным случаем вращательного, и вращательное движение труднее представить, как сумму поступательных, нежели наоборот.

        Пойдем в направлении от результата к причине: осевое вращение любого трехмерного тела в трех же мерном пространстве и одномерном Времени есть шар или цилиндр, орбитальное – тороид. Это не предел возможностей нашего Восприятия. Пойдем далее: вращение шара, цилиндра вокруг оси симметрии есть, опять же, шар, цилиндр, причем цилиндр в зависимости от наклона оси вращения, будет отличаться от статичного. Вращение шара, цилиндра по орбите – тороид круглого, прямоугольного, эллипсоидного сечения. Вращение тороида вокруг перпендикулярной оси своей симметрии – тороид. Вокруг горизонтальной – шар. То, что мы не видим в макрокосме и микрокосме цилиндров наталкивает на мысль, что любое тело проходит фазы именно орбитального, а не осевого вращения, минимум, в двух плоскостях. Проходя обкатку из Бытия к Восприятию Личности, Материя приобретает вид летающих шаров.

        Каждый знает, что достаточно быстро движущееся тело приобретает вид линии, если его скорость не превышает диапазон нашего взгляда. Чем быстрее движение, тем труднее воспринять предмет. При скорости близкой к бесконечным значениям, объем присутствия этого предмета будет равен его траектории

        Закономерно задать вопрос: не является ли все, что мы видим результатом определенного движения, прекратив которое, все обратится в пустоту? С другой стороны, научившись создавать такое движение, мы можем создавать предметы, явления, сущности, то есть, творить.

        Движение – вещь относительная, виртуальная, в том смысле, что статичнее Пустоты, казалось бы, ничего нет. Бытие тоже статично и неизменно, Знание и Сознание движутся виртуально посредством выбора (как лампочки, мигающие по очереди, создают иллюзию движения, в то время, как остаются на месте. Движения в Сущностях, Двойниках и Личностях подобны движению изображений на экране. Каждая градация Бытия движется в своем поле Нагуаля.

        Восприятие движения мира не означает реального движения Мира. Что-то, безусловно, движется, иначе бы ничего и не было. Движется только Внимание Творца, (Осознание). Это первичное движение склоняется по уровням Бытия и образует виды движений. Каждое внешнее движение является внутренним по отношению к следующему уровню. Движение Солнца мы не воспринимаем, движение Земли воспринимаем опосредованно. Например, внутреннее движение Солнца есть существование движения планет, которые являются фокусами Знания. К слову сказать, планеты являются гигантскими пучками эманаций Орла. Всего есть в нашей системе 8 пучков, однако при этом 4 из них являются богорожденными (генерирующими энергию), а 4 – богосотворенными (воспринимающими энергию). Остальные планеты – заблудившиеся спутники и вообще тема исследований всей жизни, поэтому не будем здесь об этом.

        В четырехмерном восприятии движения планет по орбитам не существует. Орбита и есть сама планета. А то, что мы видим, как планету, есть ее трехмерный срез. Не можете представить? Тогда так: представьте, что скорость планеты по орбите увеличилась в миллион раз, как в ускоренной съемке, тогда то, что Вы видите и есть планета. Быстро вращающийся меч относительно материи превращается  в щит. Струя воды под давлением 100 атмосфер имеет свойства металла. Сама Материя плотна лишь своим внутренним движением. Если его остановить, Материя исчезнет, растает, как дым. Поэтому Бытие статично, но имеет внутреннее движение, но внутри Бытия – ВСЁ, поэтому всё движется. Имя внутреннего движения известно: внимание Творца, Осознание. С нашего уровня мы наблюдаем движение объектов, но это движение иллюзорно. Истинное движение невидимо. Оно очень незначительно, но через зубчатую передачу градаций Бытия развивается в колоссальные перемещения масс материи и энергии.

 
 
reply