Пространственно-временной континуум

        Обыденное восприятие времени, как однонаправленного, равномерного движения всего мира изживает себя. Уже всем известно, что время есть нечто таинственное, определить его в обыденных терминах не представляется возможным. Проблема в том, что все в Мире настолько взаимосвязано, что такое частное рассмотрение Мира, как личностное, практически не имеет смысла, при том, что может быть усовершенствовано. Рис. 2 иллюстрирует связь между пространственными и временными протяженностями для одного, двух и трех измерений пространства. Видно, что Время (а значит и процессы, текущие в нем) видится как линия, синусоида, или спираль, в зависимости от угла рассмотрения или качества Восприятия.

image 

        Рассуждая упрощенно, протекание Времени образует Пространство, а остальные Поля, неизвестные физикам, образуют условия для искривления пространства-времени, что является актом материализации – явлением Материи или конкретного проявления.

        Итак, Пространство не имеет смысла вне всех остальных уровней, особенно времени. Потому что Время и образует Пространство. Любое направление Времени образует континуум, потому что Время есть Сознание. Более справедливо утверждать, что Тональ Сознания образует Нагуаль Времени. Любая протяженность описывается Сознанием, имеет смысл в контексте Сознания.  Под Сознанием в рамках данной главы, в отличие от К.К., выберем понимать ток внимания от Творца уровня М к Творению уровня М-1, под Осознанием обратный ток внимания от Творения к Творцу – энергия обратной связи, преобразованная в Творении. Сознание входит, Осознание выходит, обогатившись в Творении. Творцом для Сущности человека является Дух, он же – Сознание (для нас), он же – Намерение (для нас же). Нужно четко представлять, что все относительно и зависит от угла рассмотрения, так, для Личности Творцом будет Двойник, но об этом ниже.

        В упрощенном, физическом понятии, время, порождая Пространство, образует структуру Материи (конкретного проявления), где Материя есть искривление Пространства-Времени. Но автор все же продолжает полагать, что Материя есть результат взаимного действия Пространства-Эфира-Тонких проявлений-Огненных проявлений-Времени-Конкретизации-Намерения Первопричины. Или Проявление-Гармонии-Выражения-Мысли-Причины-Выбора-Намерения, но это не важно. Важно то, что Намерение образует замкнутые образования, где происходит виртуальная, вторичная жизнь. То есть, неизмеримо более мощная, более сознательная жизнь образует из себя вторичную жизнь, имеющую свое Восприятие Мира, свой континуум, свое Пространство и свое Время.

        Приведем несколько эмпирических положений, позволяющих осмыслить факт связи Времени и Сознания.

        Всем известно, что если осознавать (задействовать Сознанием) окружающее, то Время тянется дольше, чем, если человек не осознает. В бессознательном состоянии время проходит мгновенно.

        Представим объект, находящийся в состоянии покоя, без относительного движения и рассмотрим его во времени. Если на объект не будут действовать никакие силы, во Времени он будет неизменен, то есть объект вне взаимодействий будет вечен, но бессмысленнен, так как его проекция на время будет равна нулю. Чем менее объект подвержен взаимодействию с внешним миром, тем меньше смысла в его существовании. Вокруг себя мы видим мир, где живое и неживое сосуществуют. Живое отличается от неживого количеством, плотностью Сознания. Мы можем видеть, что процессы, протекающие в объектах, имеющих малую плотность Сознания, имеют сравнительно малую скорость. Этот факт косвенно указывает на разницу в Восприятии Времени, Восприятие Времени напрямую зависит от плотности Сознания объекта. Малосознательные объекты могут меняться и быстро, но в основном при внешнем воздействии более плотного Сознания.

        Самое быстрое восприятие Времени среди существ на Земле у животных и насекомых, самое медленное у минералов. Восприятие Времени обратно пропорционально продолжительности жизни. Или так: продолжительность жизни существа обратно пропорциональна его плотности Сознания. Ритм биения сердца тоже связан и с Сознанием и со Временем. Чем медленнее ритм биения сердца, тем выше средняя продолжительность жизни. Биение сердца есть отражение накатывающейся силы, проходящей сквозь просвет кокона Сущности (см. КК7).

        Критерием плотности Сознания выступает количество впечатлений, опыта в единицу жизни, так называемая интенсивность. Искривление (замыкание) эманаций создает объекты с разной плотностью Сознания, потенциал опыта которых есть величина постоянная, так как накопление опыта ограничено рамками потенциала. За рамками которого – Эволюция к другому существованию.

        Мы не очень убедительно, но все же показали, что Время есть Сознание. Теперь еще менее убедительно заявим, что Сознание в органах чувств выглядит, как Свет. Теперь сопоставьте все, что Вы знаете о Свете, Сознании и Времени и попытайтесь проинтегрировать это. Порассуждаем: свет освещает и делает ясным то, что было скрыто, свет генерируется Солнцем, отражается планетами, воспринимается существами. Свет это то, что дает и поддерживает жизнь всех существ. Некоторые могут утверждать, что любят дождь и пасмурную погоду, но если они начинают Путь – они всегда будут любить Солнце и Свет. Темнота ночи хороша тоже, потому что видимый свет все-таки это еще не Сознание и не Время, а его аспект.

        Теперь, с учетом изложенного, опишем движение Вселенной. Сознание движется в Бытии со скоростью света (т.е. со своей скоростью). Аналогизируем по известным законам динамики: по относительно-абсолютной прямой Бытие течет в Бесконечности Пустоты по Законам Творца, и, в соответствии с этими Законами замыкается, искривляется, и изменяет скорость своего движения. Точнее, скорость остается прежней, но эманация Бытия закручивается, чем и создаёт Со-Бытие, которое есть Знание. «Закручивается» означает, что радиус его движения уменьшается, значит, его угловая скорость (скорость движения по кругу) возрастает. Можно сказать, что угловая скорость Бытия при движении по замкнутой линии есть Знание. Повторение процесса: условно принимая радиус кривизны Знания за бесконечный, получаем, что оно идет по прямой, (что, впрочем, неважно, потому что если оно и будет непрямым, все же можно вообразить его вторичное закручивание, пример: спираль, свернутая в спираль, как в лампе накаливания). Так вот, Знание по Законам Бытия закручивается снова, образуя Сознание. Сознание по Законам Знания закручивается в Сущность. Сущность по Законам Сознания закручивается в Двойник. Двойник по Законам Сущности закручивается в Личность. Нетрудно догадаться, что Личности надлежит по Законам Двойника закрутиться в Тело Сновидения, Фантом.

        Например, всем известное число «пи» (отношение длины окружности к ее радиусу) считается трансцендентным, однако оно трансцендентно в пределах Личности, и является радиусом кривизны движения Сознания в Восприятии Личности. Угловая скорость эманаций Бытия в Личности – максимальная. Чем больше скорость эманаций, тем меньше время жизни, тем больше ее интенсивность (большая частота колебаний наряду с их малой амплитудой). Угловая скорость эманаций Бытия определяет диапазон продолжительности жизни всех своих проявлений в соответствии со своими Законами.  Разница в продолжительности и интенсивности жизни внутри диапазона определяется преломлением Законов Бытия, к примеру, в случае Личности, преломление законов Бытия происходит в Двойнике. Некоторые эманации Бытия по одним Законам производят Материю, по другим – живые существа. Например, в нашей ветке Градаций – 6 Градаций, каждая из которых образует 8 континуумов, образуя на уровне Личности в коконе Сущности 48 вариантов организации, 40 из которых не проводят Внимание Творца до уровня Личности, 8 - проводят. Различие в том, какова проводимость этих закрученных эманаций для Внимания Первопричины. Не все участки Вселенной, образованной Вниманием Первопричины, прозрачны для него же. Даже кокон Сущности проводит Внимание Первопричины (для этого уровня – Сознание) очень плохо, хотя сам соткан Сознанием. Хотя проводимость его можно довести до нормальной в результате самосовершенствования.

        Различие в качествах, несоизмеримость сравниваемых объектов указывает на их принадлежность разным линиям Бесконечности. Чужеродность, ощущаемая к насекомым, например, не случайна. Они нам слишком далекие родственники. Некоторые чувствуют чужеродность наций друг другу, некоторые между мужчинами и женщинами, некоторые вообще с другими людьми. Это результат умения фокусироваться на определенном различии. Чем выше человек прозревает, тем меньше его волнует это различие. В конце концов – ВСЁ живое, и то, что живое – уже родня. Хотя это и не значит, что кто-то во Вселенной рад нам, особенно на уровне нашей градации и ниже. Но Воин, как высшее существо ко всему относится с уважением, а это исключает недоразумения при общении с другими ветвями сущего.