Время

        Нужно разделить понятия Время вообще и чувство времени. Время – аспект Намерения, Сознания. Поэтому индивид посредством связи с намерением может манипулировать Временем. Сжимать и разрежать его плотность. Время вообще по своей структуре неоднородно, нежели принято считать, использование более-менее однородно-периодичных процессов в часах вряд ли можно считать критерием, ведь все часы – отмеряют процессы, которые сами зависят от времени, изменись время, все равно часы будут идти так же. Часы помогают упорядочивать нашу реальность повседневности и являются полезным прибором, но не являются индикатором Времени, а являются предметом договоренности между людьми на основе цикличности вращения планет. Само Время – недосягаемо для ума, так как ум сам  является процессом, а любой процесс разворачивается во Времени. Время – изначальное свойство Бытия, поэтому говорить о нем можно лишь в приложении к субъекту. Так, структура Бытия связана с уровнями качественных параметров энергии, каждый субъект и объект может находиться, и находится на нескольких уровнях одновременно (в одно Время) Чувствуем  же мы время только там, где присутствует наше осознание. Когда осознание субъекта переходит определенный предел, субъект раздваивается, имея возможность присутствовать в двух местах одновременно, также имеется возможность быть в двух временах в одном месте и в двух местах в разное время. Настоящее представляет собой сканирующий Луч Осознания, движущийся по массиву пространства-времени.

        Обычный человек живет в одной секунде так, будто нет ни прошлого, ни будущего. Человек, осознающий только данный момент – счастлив, ибо находится в неведении относительно причин и следствий. Знание причин и следствий приносит страдание, вкушение от древа познания. Не стоит путать индульгирование в прошлом и будущем с жизнью. Развитие Воина сжимает время его жизни в цельный массив прошлого-настоящего-будущего, в котором все предельно связано. Поэтому субъективное время Воина растягивается – жизнь удлиняется, интенсивность возрастает. Воин больше успевает, иногда удивляя окружающих скоростью своих действий. Такое свойство жизни Воина – связь между прошлым, настоящим и будущим есть Несгибаемое Намерение.

        Время можно представить, как пространство. Аналогизируем: музыка может быть описана, как картина. Каждый понимает, что картина есть двумерный срез в пространстве, существующий во времени, но в своей форме время не отражающий. С другой стороны, музыка может быть воспринята только во Времени, любой мгновенный срез музыки или мгновенное звучание всей музыки сразу, музыкой не является. А музыкой является: гармоничное по высоте тона, тембру, амплитуде, ритму и длительности одновременное звучание одного и более инструментов, содержащих один и более голосов, звучащих пошагово с определенной скоростью от начала до конца произведения. Каждый из голосов (струн инструмента) представляет собой жизнь Личности. Каждый инструмент – жизнь Сущности. Все произведение – жизнь Сознания. Возможности и закономерности музыки – Бытие и Знание. Мгновенный срез музыки – настоящее, содержащее в себе точечные звуки, бессмысленные сами по себе, но осмысленные с учетом предыдущих срезов (прошлого) и предвосхищения последующих срезов (будущего). Тем не менее, в каждый конкретный момент раскладка точечных нот гармонична по ритму и длительности (поле Времени), высоте тона (поле Закономерностей), тембру (поле Способа Выражения), амплитуде (поле Гармонии). Таким образом, музыкальное произведение можно представить в виде плоской картины, где время Цикла произведения будет представлено, как Пространство.Поэтому время, существующее в Восприятии Личности, как линия, естественно так же многомерно, как и Пространство. Ни одно Пространство не существует вне Времени. Любое Время образует пространство. Забегая вперед, можно сказать, что одно измерение Времени образует три измерения Пространства.

        Дифференцирование Времени дает его бесконечно малые промежутки, которые равны между собой по форме и содержанию. Восприятие же, закономерно схватывающее участки Времени, есть способ отличать одинаковые участки и их группы друг от друга.

        Можно выразить Время так: Сознание не может охватить Бытие «за раз», поэтому оно сканирует Бытие посредством Познания, в результате получая Знание, как опыт Сущности. Сознание Личности маломерно, поэтому его Сознание сканирует трехмерное Восприятие двумерной перцепцией в одномерном (линейном) Времени.

 
 
reply