Лунный цикл

        Циклы есть повторяющиеся процессы, происходящие в Мире. Повторяемость процессов обусловлена центробежным или центростремительным движением Материи. Можно разбить их на 3 класса: Движение по восходящей спирали – саморазвивающаяся цикличность, по нисходящей – саморазрушающаяся цикличность и нулевое развитие – процесс идет по окружности. По аналогии с движением воды под воздействием гравитации можно соотнести эти три класса соответственно к центробежному, центростремительному и вращательному движению. По аналогии с плывущим человеком – это соответствует плаванию: с усилием по течению, с усилием  против течения, без усилий по течению. Как ясно, первые два присущи существам, третье – веществам. Существо отличается от вещества наличием Осознания. Это разделение может быть условно.

        Циклы удобно рассматривать по уровням, цикл – это время обращения процесса к исходной точке. Понятие циклов применяется на практике в контексте воздействия циклических процессов на жизнедеятельность человека. Нециклические процессы рассматриваются в контексте причины и следствия. Циклические процессы условно можно поделить на контролируемые и неконтролируемые. Контролируемые процессы – те, которые можно изменить посредством осознанного усилия, неконтролируемые – те, что изменить нельзя, зато можно измениться самому для компенсации внешнего воздействия. С этой целью и изучают циклы. Их множество. Для примера: лунный цикл, который длится в среднем 29,6 суток. Его закономерность описывается так: сумма дуги окружности, содержащей в себе 2 окружности, содержащих в себе по 2 окружности и т.д., другими словами, это математический ряд, но от этого человеку не легче в так называемые «сатанинские» дни – узловые дни перехода. Искусство сталкинга Луны, равно как и другого цикла, состоит в том, чтобы определенный вид энергии не был слишком высоким в высоких точках графика и слишком низким в низких. Кроме того, тут нужно рассматривать отношение приращения по одной оси к приращению по другой, т.е. производную или скорость изменения воздействия. Цикл Луны является характерным по причине, что другие циклы имеют малые скорости изменения воздействия, то есть, являются относительно стабильными, дают время для адаптации субъекта. Кроме того, цикл Луны можно отследить как на небе, так и по обычному отрывному календарю. Для удобства цикл разбивается на 29 – 30 равных отрезков, соответствующих 24 – часовому циклу обращения планеты вокруг оси. Вообще разбиение может быть произвольным, но, чем меньше длина отрезка разбиения, тем точнее будет характеристика отрезка. Математически говоря, для сталкинга процесса необходимо иметь его график.

image 

        Во любом случае необходимо помнить о погрешности, необъективности этих данных, так как очень трудно вычленить наслоения  других циклов (см. выше), своих субъективных отклонений (колебания самооценки, инертность), из-за которых суть может исказиться до "наоборот". Путь познания циклов также индивидуален. Не познакомившись на собственном опыте с проявлениями той или иной энергии, мы не в состоянии с точностью идентифицировать ее. Тогда любой самый истинный трактат будет и является китайской грамотой для непосвященного. Построив график Луны, необходимо знать, что в начале цикла идет наращивание энергии Ян, Тональ (или, равносильно, падение энергии Инь-Нагуаль). Для намеревания необходимо направить приходящую энергию Ян в соответствии с намереваемым событием из сферы действия Ян-энергии, то есть важно успеть вложить весь капитал личной силы в искомое движение энергии для получения прибыли. Иначе приходящая энергия будет негативно влиять на здоровье, психику и т. д. Чем круче график, тем более весомый вклад необходимо сделать. Затем, после восходящего цикла нужно плавно снижать намеревание, например, все чаще пользуясь методом перекидывания монады в моменты снижения графика.

        Циклы могут рассматриваться только субъективно, что означает следующее: когда речь идет о причинном (вертикальном относительно нас) поле, не принадлежащему плоскости конкретного проявления, воздействие циклов выглядит для Личности как цепь событий, не связанных друг с другом видимым образом. Так, лунный месяц для удобства разбит на лунные сутки, что правомерно, так как сутки есть виток спирали лунного месяца, а значит, характерные точки цикла должны иметь место быть в один и тот же час лунных суток. Так и было бы, если бы не воздействие других циклов – солнечного, например. Личность рассматривает воздействие цикла, как следствие или цепочку следствий, но, будучи ограниченной плоскостью конкретного проявления, не в состоянии ухватить истинной причины.

        Все это было сказано лишь для того, чтобы лучше понять следующее заявление: для Воина, восстановившего свое связующее с Намерением звено – циклы перестают иметь то значение, которое имеют для Личности. Перевод: то, что для Личности является Роком, Судьбой, Фатумом, Фортуной, Случаем, для Воина становится областью действий. Эти действия не являются действиями в личностном смысле этого слова, но являются проявлениями нагуаля, действующего во втором внимании (вне первого). Это не значит, что Воин неподвластен внешним влияниям, но означает, что он стремится использовать эти влияния себе (Высшему) на пользу.

        Управление силой начинается с подчинения силе. Это подчинение позволяет изучить силу изнутри. Воин, чтобы обрести силу, стремится стать силой, для чего он подчиняется потоку Высшего. Когда он осознает направление движения потока, он делает несколько корректирующих гребков, делающих его путешествие несколько более комфортным. Поскольку он повторяет все движения потока – сам он и есть Сила. Вопрос только в одном – выбрать именно поток Высшего. Под Высшим автор, как всегда, понимает силы – организующие, образующие, творящие нас. Есть еще просто высшие силы, их диапазон простирается от кровного родства с нами до полной чужеродности, в зависимости от области пересечения наших с ними Восприятий, просьба не путать.

 
 
reply