Непознаваемое

        Это наиболее сложный для понимания вопрос, но все же книга автора была бы неполной без его рассмотрения.

        Все что находится вне нашего кокона не может быть воспринято адекватно. Во первых, потому что относится другому порядку градаций (Высшие и Низшие Градации), а то, что относится к тому же порядку градаций (т.е. грубо говоря, Личности или Сущности другой ветви градаций, например) обладает другой закономерностью построения. А другая закономерность построения означает, что наше Восприятие не способно считывать (тонализировать) информацию в осмысленные читаемые блоки, пригодные для использования. Аналогично как компьютерная программа, работающая не в своей оболочке, которая например, пользуется не тем языком программирования и т.д. Так как речь идет о живой сложной системе – использование Восприятия для тонализации непознаваемого – вредно, оно истощает. Хотя бы потому, что энергия воспринимаемого должно давать энергию для Восприятия, а энергия Непознаваемого не переваривается нашим Восприятием.

        Обратим внимание на следующее: Высшие Градации, включающие в себя нас с Вами, содержат Непознаваемое, Неизвестное и Известное для нашего Восприятия. Вывод: объект Высшей Градации проявляется даже в мирке. Степень его проявления зависит от уровня Осознания конкретного существа и роли рассматриваемого объекта в жизни субъекта.

        Пример: сила, называемая магами Орлом, безлична не только в силу своей огромности, но и в силу того, что имеет очень малое проявление в мирке. Хотя каждый может оценить, что Орел он же - Реактор Эволюции /Внимания Творца на самого себя/ или Темное Море Осознания, он же - космический магнит, а еще его звали богом Ра. А теперь мы, принижая его роль и значение называем его – Солнцем, потому что именно так он выглядит в этом положении ТС.

        За границами кокона Сущности находится третье внимание можно сказать, что только третье внимание в отличие от первого и второго способно воспринимать Непознаваемое. Тоналем, центром Восприятия в Непознаваемом для людей является Дух, Сознание, Намерение, Абстрактное, Любовь, Гравитация, Интерес - 7 в одном. Но он уже первичен по отношению к Творцу (так сказать – богорожден, в отличие от нас – богосотворенных) По отношению к нашему Духу уже сам Творец является Духом. Все это конечно стилизовано, упрощено, спроецировано на плоскость, поэтому не обращайте внимания на гладкую схематичность.

        Путь это достижение третьего внимания и есть эволюция Личности вначале к Двойнику, затем к Сущности, затем к Сознанию, а любая эволюция есть расширение возможностей выбора – путь к свободе.