Эманации Бытия

        Нужно опять терпеливо все повторить.

        Под эманацией понимается воспринимаемый Наблюдателем поток энергии.

        Пустота Небытия представляет собой как бы систему зеркал по отношению к Вниманию Творца. (то есть сама Пустота нашей системы неабсолютна, а уже представляет собой некую флуктуацию абсолюта если таковой имеется вообще)

        Поток Внимания Творца есть первичный поток эманаций, выбирающий из Пустоты Бытие (ВСЁ), из Бытия – Знание (вторичный выбор) из Знания – Сознание (третичный выбор). Это описание больших эманаций. Троица. При этом необходимо учитывать, что выбор означает следование линии Первичного Закона, заложенного во Внимании Творца.

        Четвертой флуктуацией Внимания Творца является Тень первичной жизни – жизнь вторичная, названная Сущностью. Иная Сущность есть кокон вида, иная – народа, есть Сущности, порождающие одно существо – зависит от частных законов, образованных преломлением их в уровнях. В пределах кокона Сущности выбор осуществляет Двойник – его диапазон тоже бывает от вида до индивида, но отличается тем, что не имеет четких границ. Порождения Двойника им курируются. Он выделяет им (фокусирует) энергию осознания для их развития. Личность под давлением Двойника может повторить подвиг Творца и породить третичную жизнь, но как ни странно, это последняя возможная в нашей ветке Градаций. Порожденное Энергетическое тело начинает свой путь в фантомном, не порождающем энергию мире. Но об этом позже.

        Итак введем такую классификацию: большие, малые и мелкие эманации.

        Малые эманации в коконе суть отграниченные большие, но их виртуальная конкретизация в пределах ТС человека (мелкие эманации) ведет к их замыканию на себе. В связи с чем Личность воспринимает малые эманации как поток ситуаций, а мелкие эманации, как устойчивые срезы энергии – объекты, субъектов. Обыденное положение ТС осуществляет выбор своего «местоположения» на пути толстого пучка органического мира: существ, деревьев и насекомых и цепляет организационный пучок (материю).

        Видение бывает многих уровней. Поэтому видящий не может иной раз отличить линии Мира (наблюдаются повсеместно и являются структурой одного из уровней Нагуаля) от эманаций Орла (наблюдаются при обращении Осознания на само себя).

        В первой книге были следующие определения эманации:

        «…человек запитан и получает энергию от ситуаций, маги называют их большими эманациями, в противовес малым, находящимся внутри кокона, в магическом объяснении восприятие имеет место при сонастройке соответствующих больших и малых эманаций. Без давления больших эманаций человек бы не был осознающим, т.е. не жил бы. Следовательно, человек лишь проводник внешней силы, которая делает его живым».

        «нечто, что принято называть эманациями, представляет собой поток событий для воспринимающего».

        «…вера это акт выбора конкретных эманаций из абстрактного множества, а внимание – акт направления энергии осознания на конкретную эманацию».

        «…Внутри кокона Сущности находятся эманации, полученные в результате пересечения проявлений семи законов Бытия…».