Осознание, эманации и их сочетание

        Осознание есть неизменное изменение. Оно есть – жизнь, восприятие, Творец. Эманации есть циклическое постоянство. Они – мир, объекты, Нагуаль. Их сочетание есть Существо, «Я», роль, ПТС, Тональ.

        Взаимодействие Осознания и Эманаций имеет две стороны: Срастание Осознания с Эманациями и Отделение Осознания от эманаций. Это взаимодействие есть Сталкинг. Знать одну сторону сталкинга значит попасть в одну из ловушек:

  • растворение Осознания в эманациях (втягивание в картинку), 
  • неполное восприятие, отсутствие Любви к Творению.

        Интеграл двух этих крайних проявлений есть гармония – золотая середина, между смертью и бессмертием, между ужасом и восторгом от того, что ты человек.

        Ясно, что Осознание тоже Эманации, а Эманации тоже Осознание, но другого уровня, ибо все есть одно. Иллюстрируем, что мир есть сумма Нагуалей всех уровней, тело представляет собой сочетание мира и центра Осознания («Я»), «Я» - в большей степени – проекция всех Тоналей на плоскость конкретного проявления, так сказать, острие пирамиды. В направлении от «Я» до мира Внимание Тоналя (Осознание) угасает, а Внимание Нагуаля (Эманации) усиливается.

 
 
reply