Творчество творения Творцом

        Повторим для закрепления то, что мы уже читали:

        Начнем с того, что всё относительно и Первопричина звездной системы (бывают звездные системы из нескольких звезд) по отношению к самой себе лична. Вспомним понятие градации (устойчивого уровня, Тоналя). Градации есть устойчивые уровни, подобные нотам в звукоряде. Одни из этих градаций-нот – основные, другие вспомогательные. Основные градации имеют конечные границы в виде барьера, организованного высшей вспомогательной градацией. Всякая высшая градация включает в себя все низлежащие на ветке их «юрисдикции». (Таким образом, через высшую градацию можно попасть в параллельную ветвь, там где эти ветки соединяются).

        Теперь констатируем, что в нашей Солнечной системе от Первопричины системы до Личности, (до Вас, например), наличествуют следующие градации: Бытие, Знание, Сознание, Сущность, Двойник, Личность – такова всего лишь наша ветка и имеет частные свойства, другие ветки могут отличаться, как мелодии в музыке и иметь свои частные свойства. Выбор для любой градации (степень свободы) существует в виде диапазона и границ выбора. Частная характеристика градаций описана в книге №1 глава Вселенная.

        Закономерен вопрос: отчего и как из первичного Закона Творения возникают другие, вторичные Законы? Закон Творения предусматривает развитие Творения: Первопричина, порождая ВСЁ, Бытие – создает закономерное противоречие между собой (Первопричиной) и Бытием, что выражается в наличии некоего неравновесного диссонирующего Бытию элемента, понуждающего его к дальнейшей инволюции. Этот процесс подобен тому, как в музыке мелодия стремится к завершению, как ритмически так и мелодически. Приход мелодии в тонику (равновесную ноту) и ритмически в сильную долю завершает развитие, не содержит понуждения к дальнейшему ходу процесса. В то время как нетоническая нота подвешивает всю мелодию и напрашивает ее продолжение. Подобно этому разные ветви Творения имеют разную «длину», разное количество и качество Градаций. Которые растут подобно дереву, другие умирают, разные ветви имеют разные функции и качества. Одни ветви сразу приходят в равновесие, наша ветвь приходит в равновесие после шестой градации, после которой идут только теневые, фантомные миры.

        Отметим, что в нашей ветви градаций Двойник подобен Сознанию (Духу) и Знанию, а также Первопричине системы. В свою очередь, Личность подобна Сущности и Бытию (имеют очерченные границы: человеческую форму, кокон и границы системы). Каждая Первопричина системы творит из Пустоты и собственного внимания (аспекта внимания абсолюта) свой мир-ветвь. Посмотрите на звезды, это все реакторы эволюции, ветви Бытия, целые миры неизвестных нам закономерностей. Это непознаваемое. А неизвестное -это наша ветка, которая в повседневном мире выглядит так: Личность-Род-Человечество-Дух человеческий-Планета Земля-Звезда Солнце. Неизвестное содержит неисчерпаемое количество тем для всестороннего изучения. Это обширнейшая область которую можно исследовать, совмещая сновидение и видение.

        Выше Первопричины Системы – Первопричина Галактики, дальше – Первопричина Вселенной, в сравнении с которым наш великий Дух просто маленький мальчик – с восторгом взирающий на невообразимые чудеса Вселенной. Трепещи, человек,  от безграничности Творения, ибо каждый Творец- Первопричина вечен и бесконечен своего порядка и Творцов этих – больше, чем звезд видно на нашем небе.