Над- и под- сознание

        Многие оперируют понятием подсознание, которое является очень удобным, ведь на область подсознания можно свалить все, что не срастается в описании сознания Личности. Давайте разберемся в этом вопросе. Постулируем, что Личность осознает (охватывает Сознанием) не все свое существо, а лишь его часть:

image 

        При этом то, что осознается Личностью есть вся ее жизнь во Времени и Пространстве. Выше этой области находится Надсознание, которое в терминологии новых видящих именуется, как область Безмолвного Знания, откуда человек черпает удачу, вдохновение, настроение, силу и т.д. Эта область не осознается человеком, однако буквально является источником его жизни.

        Ниже области Сознания находится Подсознание. Это низшее сознание, живущее своей собственной жизнью. Можно пояснить так, что в отсутствие интегрирующей роли Сознания отдельные органы человека или группы клеток, а также отдельные системы выделяются и становятся автономными, образуя свое невеликое Сознание, которое, не имея собственного Намерения, но имея Намерения Личности, паразитирует на Личности же. По другому и быть не может: стремление системы к выживанию приводит ее к войне с другими частями Личности, и хотя эта система не выживет без Личности, так как псевдоавтономна, тем не менее, уверенно ведет Личность к разрушению. Борьба между частями Личности продолжится до тех пор, пока все части Личности (ВСЕ) не будут проинтегрированы. Такой интеграл называется целостностью самого себя. Целостный человек может говорить «Я есть». До этой поры он как многоликий Янус – семь пятниц на неделе. Представьте, точь-в-точь, как депутаты, имеющие каждый свой частный интерес собираются и говорят про одно разными терминами или про разное одними словами, то не желая, то не умея понять друг друга, намеренно путая и отвлекая, ну и так далее. Такое собрание Ваших псевдоавтономных частей выглядит, как Ваш внутренний диалог с самим собой.

        Приведем пример войны за прекращение внутренней войны: когда Вы принимаете решение в результате согласования со всеми Вашими частями, оно более не подлежит обсуждению, никакого диалога, просто действуйте, иначе Вам никогда не провести Намерение в жизнь.

        А теперь прочтите этот абзац снова, но имейте в виду Личность с точки зрения Ангела, Двойника, чтобы лучше уяснить смысл интеграции.

Просто таблица

Градации Внимания Творца

Градации в Восприятии Бытия

Градации в Восприятии Знания

Градации в Восприятии Сознания

Градации в Восприятии Сущности

Градации в Восприятии Двойника

Градации в Восприятии Личности

Бытие

Аз есмь сущий

Выбор

Свобода Выбора

Орел, Солнце

Отец

Космос

Знание

Творение

Аз есмь сущий

Выбор

Планета Земля

Сын

Природа

Сознание

Творение

Творение

Аз есмь сущий

Луна

Святой Дух

Человечество

Сущность

Творение

Творение

Творение

Аз есмь сущий

Архангел

Нация

Двойник

Творение

Творение

Творение

Творение

Аз есмь сущий

Род

Личность

Творение

Творение

Творение

Творение

Творение

Я, эго

        Сущность может объединять целую нацию или группу людей, объединенных общей Целью. Однако при ярко выраженном развитии одного человека, на нем делается акцент, ставка. Сущность снабжает его всем необходимым, бережет его, в узловых участках Пути с ним происходят чудеса, произведенные Сущностью и Сознанием, иначе бы он не прошел. Не каждая Сущность делает выбор, чтобы являть целый народ или группу людей.

        Всякая градация на своем уровне – лична, а значит может проявить себя на личном плане, как личность (почему нет? Шива, Будда, Иисус Христос и др.), но предпочитает проявить себя не как, а через. «Как Личность» означает большой фокус, предельно возможную концентрацию Духа в Личности.

        Путь Воина приводит как к усилению свечения осознания, так и к увеличению концентрации Осознания посредством «утолщения» связующего звена, что выглядит, как увеличение плотности Времени Субъекта («интенсивности»). Воин как бы обращает фокус внимания Духа на себя своей безупречностью.

 
 
reply