3.4. Физическое и энергетическое тело (Фантом)

        Как только долги за «грехи» чужеродного устройства уплачены, тело автоматически начинает оживлять энергетическое тело, оно существует у каждого из нас – но в зачаточном состоянии, как правило, при неэкономной жизни обычного человека, в него не попадает ни капли энергии.

        Принцип подобия лежит во всем сущем – смотрите: изменив ум таким образом, что он перестает фиксировать внимание на себе, мы добиваемся оживления и интеграции тела, так же и умением перемещать внимание в масштабах кокона Сущности – мы создаем энергетическое тело, оживляя сферу Двойника.

        Энергетическое тело требует еще больших вложений, чем процесс освобождения ума и развязка кармических узлов. (Оговоримся, что все эти процессы идут вовсе не в хронологическом порядке, а то там – то сям. Но расположим их так для удобства понимания.). Энергетическое тело – суть акт нашего личного Творчества, суррогатной тенью которого на плоскости обыденности является акт воспроизводства – рождения себе подобных. Ступени развития энергетического тела есть врата сновидения. Здесь необходимо пояснить, что в определенный момент энергетическое тело начинает приносить дивиденды – снабжать ЛС своего породителя, а также позволяет совершать необыкновенные, но очень необходимые для Пути Воина вещи.

        Развитие энергетического тела это непрерывно-скачкообразный процесс, поэтому этапы развития ЭТ обладают самодостаточностью и требуют введения определенной терминологии. Так, первые ступени этого процесса протекают в фантомных областях – не порождающих энергию, только после третьей ступени энергетическое тело начинает обладать вещественностью. Далее мы рассмотрим процесс развития ЭТ подробно.