3.5. Дубль и физическое тело

        Дубль это энергетическое тело, введенное в сферу обычного положения точки сборки. Будучи проявлением Нагуаля относительно Тоналя Личности (Двойником) проявления Дубля разнообразны и невероятны для Личности. Однако осознание Дубля – ступень мага, а до того нужно сделать очень многое.

        Если Дубль укладывается в линейную последовательность действий, он может наблюдаться Личностью в мирке.  Дубль есть у всех, другое дело – осознавать это и использовать.

        Дубль всегда есть: Жизнь, время, никогда не были линейны, таким их делает ум и т.д. Дубль это всего лишь участки Времени, отброшеннные Чужеродным Устройством. Отсюда прозрачно вытекает, что человек и дубль не могут встретиться, (т.к. возникнет большой глюк программы) ведь дубль – это ты сам. Участки Времени Дубля ярче, так как там нет влияния летуна. Дубль (особенно развитый через сновидение) имеет специфику – он несколько самостоятелен и не всегда разделяет цели оригинала. Видеть и себя и дубля можно из третьей точки – Двойника. Видеть физическое тело дублем (3 врата сновидения) это еще не третья точка, но близко к тому. В принципе, маг может встретиться сам с собой, но для этого ему надо чтобы цель Дубля и цель оригинала сильно совпали и две линии наложились в одну.

        По сути, 1 внимание есть частный случай второго и имеет практически только количественное отличие. Качественное отличие заключается только в том (но это весомый факт), что второе внимание может быть развито только осознанными усилиями, в то время, как первое развивается практически хаотично в рамках социализации. Если на этапе эволюции ума к телу развитие было инвариантным, однозначным, то теперь, когда Вы это не просто участок мозга, а два тела, различных по качествам, появляются варианты развития. 

        Есть такой момент: в нагуале мы действуем нагуально, а не так, как командует тональ. Точнее, Нагуаль выполняет намерение одному только ему известными способами, которые могут для твоего и тем паче, другого тоналя выглядеть как угодно. Поэтому тональ не всегда в курсе своих действий в нагуале. Имеет ли это значение?

        Ловушка в которую попадались маги древности, заключается в том, что вместо дальнейшего развития энергетического тела, они насильно вводили его в повседневную жизнь, запирали его в той же комнате, в какой были заперты сами. Это было слишком легко, куда труднее начинать все сначала, идти дальше по пути развития энергетического тела с тем, чтобы его «масса» стала сопоставима с массой физического тела и смогла растворить его, наделив супервозможностями свободного Восприятия. Удерживание Дубля в сфере первого внимания порождает феномен «злое лицо второго внимания», проявление которого – так называемая черная магия, если считать магию обычного человека серой.

        Сотрудничество энергетического тела и Личности приводит к их взаимопроникновению, задача Воина в том, чтобы энергетическое тело взяло все лучшее в ОПТС, а физическое тело все лучшее в ПТС. Затем после этого, следует передать управление Осознанием энергетическому телу. Но не ранее.

 
 
reply