3.7. Закон Творения

        В первой книге мы приводили схему Закона Творения 0 →  1 + √-1, и говорили, что при приложении внешней энергии (внимания) к пустоте 0, она виртуально распадается на равные бесконечные однородные множества – одно вещественное, второе – комплексное, обратное первому (сфера с отрицательным радиусом). Был принят целый ряд допущений. Это соотношение было взято почти умозрительно на основании того, что существующее Пространство можно компенсировать только таким же Пространством, но в мнимых координатах. Вместе с тем, аксиоматический аппарат математики построен именно в указанном Пространстве трех действительных измерений, а значит, смысл этого выражения, возможно позволит нам найти способ описать неописуемое. А именно: записать Закон Творения в виде, понятном для человеческого существа. Автор вполне усматривает здесь простор для широкой и негативной полемики, но тот, кто имеет возражения, видимо может предложить нечто лучшее. Самое время тогда ему написать свою книгу. Реакция на полемику не входит в задачу автора. К делу. Видно, что пустота (0) не равна  алгебраической сумме пространства действительного радиуса (1) с пространством мнимого (√-1). И хотя эту схему никак нельзя считать адекватной выражению Закона Творения ни в общем, ни в частном виде, все же воспользуемся алгеброй, чтобы показать закономерности Бытия:

        Примите к сведению, что далее описывается не сам процесс творения, а процесс переноса точки зрения от Тональной (личной) к Нагуальной и далее, к точке зрения Творца.

        Каждое преобразование здесь имеет определенный смысл, показывает определенное соотношение вещей, но автор не вполне компетентен описать каждый из них.

        Обозначим С – аспект внимания Творца, N – Нагуаль, Т-Тональ.

        Решим уравнение х + 0 = -1 + 1   (1)

        Примем -1= i, отсюда х = ±√2 i (результат возведения уравнения в квадрат)

        Уравнение закона творения относительно пространства получается:

        1 + i = ± (2i)1/2 + 0, (2)

        что означает, что элемент С = ±(2i)1/2- творческий аспект Внимания Творца взаимодействующего с пустотой 0. В связи с тем, что Творец Вселенной первичен по отношению к Творению, мнимость аспекта Внимания Творца означает, что тенью, отражением, как раз является наша часть Вселенной. Хотя наше мнимое Восприятие говорит нам, что отражением является все, что по ту сторону данной мнимости, все кроме нас. Но данный пример говорит, что мнимыми являемся как раз мы, и это так и есть: например, Личность является мнимой по отношению к Двойнику. Закон Творения проявляется на всех уровнях. Поэтому, хоть наш Мир и представлен в первичном уравнении единицей, но необходимо учесть, что это точка зрения отражения субъекта в зеркале, и отражение и субъект объединены Творцом – третьей точкой, Градацией М+1. Такая запись показывает, что Мир, его суть и смысл зависит от точки зрения. Далее проиллюстрируем, изменив точку зрения, приведя Внимание Творца к вещественному значению 1.

        Из уравнения (2) также следует, что существование любой системы, имеющей потенциал саморазвития, предполагает наличие деятельности Творца по Творчеству Творения ±(2i)1/2 и наличие Творения в вещественном, тональном (1) и мнимом, нагуальном (i) аспектах (Троица: Творец-Нагуаль-Тональ). Исходя из математического смысла уравнения и его причинно-следственной приоритетности (первично Внимание Творца и Пустота, Творение вторично и состоит из Нагуаля и Тоналя) уравнение можно интерпретировать так:

        1. Знак «±» указывает, что Творение  делится на положительный и отрицательный континуум (левая и правая половина) уровня Творца С. Такая запись показывает, что Мир является аспектом Внимания Творца из которого «убрали» Пустоту. Или Пустота принадлежит Творению, как его неотьемлемая часть:

        (2i)1/2  = ±(1 + i - 0). (3)

        2. Действие извлечение корня означает, что аспект Внимания Творца есть прототип Мира-Творения, образованного в результате его самосочетания, (то есть самосочетание Творца порождает Творение).

        2i  = ± (± (1+ i - 0)) 2.   (4)

        Второй знак ± показывает вторичное деление Творения на положительный и отрицательный континуум уровня Нагуаля N=С-1.

        Для тех, кто никогда не слышал о математике, немного проясним. Например, извлечь корень означает найти число, умножением которого на самое себя получено подкоренное выражение. Вопреки иллюзии, выражение под корнем является выражением высшего, более сложного уровня, так как правая часть уравнения для достижения левой нуждается  в возведении в квадрат. Умножение на само себя это не просто умножение, а, к примеру, переход от N-мерности к мерности N+1, операция интегрирования, число сочетаний множества с самим собой. Вот что означает понятие возведение в квадрат.

        3. Число 2 в левой части уравнения указывает, что правая часть уравнения делится пополам. Это связано с необходимостью разбиваться на два направления,  ± континуума.

        i  = ± 0,5(± (1+ i - 0)) 2 . (5)

        4. Ну, Вы не забыли, что i =√-1. То есть, мы дошли до принципа подобия Творца и Творения. На этом этапе анализа уравнения аспект Внимания Творца подобен мнимой части Мира – Нагуалю i. Поясню для тех, кто все-таки рискнет разобраться в этой путанице, что уравнение (5) в терминах автора, например, читается так: Двойник i порождает два разноименных пучка энергии левый и правый и порождает с их помощью низшие М -1 градации – Дубль-Нагуаль i2 и Личность-Тональ 12, уравновешивающие Двойника. Нагуаль и Тональ также имеют свойство левой и правой стороны. Такое действие (творчество) возвышает Двойника в ранг Творца.

        5. Продолжим приводить аспект Внимания Творца к единице – то есть, таким образом, будто Творец есть «Я» (самоосознание) или приводя аспект Внимания Творца к подобию известному нам миру. То есть, Вы поняли, что в предыдущем абзаце Творец вначале проявляет свое подобие в мнимом Мире - Нагуале, и лишь затем проявляет свое подобие в реальном, действительном, вещественном, энергетическом Мире - Тонале. Это можно записать таким образом:

        -1  = ± 0,25(±(± (1+ i - 0))2 )2     (6)

        Третий знак ± показывает третичное деление Творения на положительный и отрицательный континуум уровня Тоналя Т =  N-1 = С-2.

        6. Последним преобразованием станет перенос знака минус из левой части уравнения в правую, прокомментируем это как необходимость компенсации акта Творчества. Примером этого математической операции является необходимость забыть намереваемое, явление «перекидывания монады», принцип парадокса, закон отрицания отрицания, действие равно противодействию, закон Кармы и т.д..

        Получим Закон Творения, записанный для любого Творца (1) любой Градации:

        1  = -±0,25 (±(± (1+ i - 0)))4      (7) или С = к(Т4+N2-0)

        Итак, понимая, что изменение точки зрения в данном случае не есть просто смена угла зрения, чтобы творить нужно видеть творение как уравнение первого вида (7) (два вещественных члена (Творец и ТОналь), чтобы быть нагуалем (организатором Тоналя) – второго (8) (два мнимых члена (Тональ и Творец), чтобы тоналем – 3его (9) (два мнимых члена Нагуаль и Творец, один вещественный член (Тональ), в связи с этим запишем, что для одной и той же системы Творец-Нагуаль-Тональ (С-N-Т):

        с т.з. Творца системы ур-е имеет вид: (путем приведения к единице аспекта внимания Творца ±√2i):

        1  = -±0,25 (±(± (1+ i - 0)))4      (7)  

        с т.з. Нагуаля системы (путем приведения к единице мнимого аспекта i)

        1= -(2i ±√2i +1)    (8)

        с т.з. Тоналя системы (путем переноса единицы (вещественного аспекта)

        1=±√2i - i        (9)

        Видим по критерию вещественности, что с точки зрения Творца Тональ подобен ему, с точки зрения Нагуаля Творец и Тональ мнимы, с точки зрения Тоналя, мним и Нагуаль и Творец.

        Таким образом соотносятся три любые соседние Градации. Например, Творец Личности – есть Сущность (х4) посредством Нагуаля Личности – Двойника – (х2)творит Тональ Личности – Личность, просто (х). Еще примеры: Сущность как Творец, творит Двойник посредством Нагуаля Двойника. Сущность как Тональ сотворена Сознанием как Творцом посредством Нагуаля Сущности, Двойник творит Личность посредством Дубля и т.д.

        8 вертикальных линий творения, представляющих собой плюс-минус континуумы Троицы, пересекают 6 градаций от Первопричины до Личности, поэтому наше число есть 48.

        Что это означает для Вас? Это зависит от Вашего уровня ЛС.

        В общем смысле, например, это означает, что жизнь, как мы ее понимаем, есть отражение (Сущность-Двойник-Личность) великой Троицы (Бытие-Знание-Сознание) в зеркале самоосознания Первопричины.

        В частности это означает, что например, истинное Творчество существа уровня М, возможно лишь на уровне М – 2 или например, что вещественная область аналогична деланию, мнимая – неделанию. Или что, чтобы выделить Дубль нужно в буквальном смысле вывернуться наизнанку. Следствием первичного Закона является вся Вселенная.