3.17. Движение ТС

        Попасть в фантомный мир очень легко, поэтому 90% эзотериков довольствуются фантомными мирами – там ведь так весело – почти нет ответственности за поступки. Агни-йога называет явление таких фантомных магов низшим психизмом.

        Попасть в другой мир – такой же реальный, как и наш, очень и очень трудно, даже в сновидении – много энергии необходимо для этого. Другой мир накладывает ограничения, как и наш – гравитация, наличие тела и его потребностей вместе со старением и смертью, а главное – отсутствие памяти о других ПТС.

        В пределах нашего мира (ОПТС) существует не только наше ПТС, наш мир куда больше, чем принято себе представлять. Однако и здесь мы сталкиваемся с проблемой понимания различия реальности и фантомности. Следует считать фантомным ПТС неустойчивое ее положение. Фантомность является свойством эманаций, а не Осознания, сканирующего эти эманации. Таким образом, критерий «фантомность-реальность» относится не к нашему Восприятию, а к реальному Миру. Так и запомним: от нашего Восприятия не зависит такое свойство воспринимаемого реального Мира, как его относительная «фантомность-реальность» (далее просто реальность).

        В силу Законов Бытия  относительная «фантомность-реальность» миров колеблется от краев полосы эманаций к середине. Отсюда и выражение «Золотая середина». В среднем сечении человеческой полосы реальность мира максимальна и поэтому движение ТС в этом сечении предпочтительно. Движение к краям человеческой полосы изменяет Восприятие в диапазоне от крайних проявлений агрессии и насилия до крайних проявлений религиозности, набожности. Однако движение в среднем сечении также имеет в трехмерной схеме еще несколько вариантов: движение в среднем сечении вниз, в среднем сечении вперед и в среднем сечении вверх.

        Оговоримся, что вообще то движение ТС и вообще кокон не являются трехмерными, поэтому описать то, что происходит в натуре, нет возможности. Увиденные отдельные явления тонализируются по отдельности и при сопоставлении дают противоречивую картину.

        Движение ТС вниз описано у КК и является движением вниз относительно эволюционной программы индивида – регресс. Нужно понимать сдвиг вниз как шаг назад по эволюционной лестнице Духа. Все знают, что эмбрион проходит эволюционные стадии вплоть до выплода. Это связано с тем, что усложнение программ Личностей происходит на базе (включая в себя) предыдущих. В этом Дарвин был прав, однако дарвинисты не учли в своей схеме существование высших уровней Бытия, которые необходимы, чтобы любая система могла работать и существовать. Не учли, что жизнь и смерть Личности это цикл жизни Двойника.  Таким образом, упрощая свою программу, высвобождая энергию – мы сдвигаем ТС вниз, и наслаждаемся высвобожденной Силой и Восприятием «нового» мира, только мир тот же – изменилась лишь схема Восприятия. В сдвиге вниз кроется ловушка – идти вверх очень трудно – а вниз – легко. Не каждый захочет или сможет вернуться из такого положения – оно заразно и однажды сдвинув ТС вниз (для мужчин) этот сдвиг потом возникает непроизвольно. При этом сдвиге человек действительно превращается в другое известное существо (соответствующее программе Мира) – если же сдвиг вниз осуществляется еще и поперек – тогда существо может выглядеть для стороннего наблюдателя в еще большем диапазоне вариантов – почти любое существо.

        Движение вперед (вглубь) превращает человека в Дубль – для которого естественным является тело, выглядящее, как светящийся пузырь энергии. Сталкинг этого положения позволяет придавать Дублю различные черты – в зависимости от предрасположений субъекта. Кроме того, движение ТС к центру кокона делает возможным наличие двух тел – на самом деле это одно тело, просто время ближе к центру течет по другому. ТС человека относительно ОПТС раздваивается и человек оказывается способным действовать как бы в двух местах одновременно. При этом, если Вы забыли, он остается в нашем мире, но при этом он непостижим для обычного наблюдателя: исчезает и появляется, обладает набором свойств и качеств, непостижимых для человеческого разума.

        Движение вверх возможно лишь при появлении определенной модальности Бытия. То есть, это решается извне. Судя по положению ТС человека, человеческое состояние почти исчерпало себя, хотя, возможно, еще появится 7 раса людей, ТС которых будет расположена в вершине кокона.