3.23. Условия, стимулирующие сновидение

        Сновидения учат управлению Намерением, Намерение развивает сновидение. Сновидение сложная штука, но намерение куда сложней. Сфокусируйтесь на Намерении сновидения, больше ничто не работает. Дополнительные условия составят процентов 20% от Намерения, остальное есть интерес к сновидению. Чем больше времени мы уделяем второму вниманию, тем больше энергии в нашем сновидении. Ни лунный цикл, ни поза для сновидения, ни время засыпания не являются решающими, но являются личными, в смысле предрасположения и говорить об этом, значит отбросить Вас в практике на годы назад. Несгибаемое Намерение вот универсальная техника. А до Несгибаемого Намерения оседлайте ЧСВ: хотите стать круче всех? – вперед! Но это только первые врата, на желаниях далеко не уедешь. Начните с любой методики, как единственно верной: смотреть на руки – значит на руки. А то начиная выбирать, на что посмотреть обычно ничего не выбирают. Только за границами шаблонного мышления можно что-то обрести. Зубрите, что Ваш главный и единственный шаблон – отсутствие шаблонов. Изучайте Намерение, оно еще более абстрактно, чем сновидение.

        Главным необходимым и достаточным условием всегда будет Намерение сновидеть. Но есть также привходящие условия, влияющие на количество и качество сновидения. Таких условий много, отметим следующие условия:

        1. Разрушение распорядка или чередование Намеревания и Приятия.

        Наверное, вы знаете устройство насоса, а может, думаете, что знаете. Сверимся: принцип работы насоса заключается в попеременном нагнетении-разрежении рабочей среды (воздуха, например), таким образом, что разрежение производится за счет внешних ресурсов среды, а нагнетение – в условиях, отсекающих связь с внешней средой, то есть, через систему «ниппель» или туда – дуй, оттуда - нет. Такой принцип позволяет пустопорожние флуктуации «туда-сюда-обратно» направлять на производство полезной работы. Таким же образом человек может чередовать Намеревание и Приятие так, чтобы Намеревание приходилось на время сновидения. В принципе, техника «разрушение распорядков» преследует именно эту цель. Распорядок все же существует, но он Высший, так как осуществляется не умом, а Духом через тело.

        2. Поза тела при засыпании

        Под позой тела необходимо понимать как взаимное расположение частей тела, так и положение самого тела относительно пространства. Наиболее часто условием сновидения выступает поза лежа на спине (Шавасана - поза трупа). Эта поза отвечает условию отключения физического тела от Сознания Личности и его освобождение Сознания от ума. Это связано со свойством точки сборки всплывать, когда на нее не действует сила фиксации. Таким образом, поза «лежа на спине» способствует смещению точки сборки вглубь человеческой полосы, то есть, в область Дубля и Двойника. Когда точка сборки смещена вглубь и осуществлено сновидение из позиции лежа на спине, можно осторожно повернувшись на бок осуществить второе сновидение, затем сделать третье, перевернувшись на другой бок. Вспоминание опыта сновидения производится в обратном порядке.

        Что касается положения тела в пространстве, видимо, оно имеет личный характер, то есть, зависит от устройства конкретной Личности и определяется опытным путем. Однако, исследования автором лунных воздействий на сновидение показало, что возможность сновидения прямо пропорциональна положению тела относительно данного положения Луны: чем меньше отклонение между продольной осью тела и местоположением Луны на небе, тем сновидение вероятнее. Но это может быть не так для Вас. Несгибаемое намерение сновидеть предполагает отсутствие привязки к частным факторам. То есть, надеясь на конкретный фактор, мы ослабляем Намерение и теряем нить.

        Место, которое дает Вам силу не всегда и не обязательно способствует сновидению. Подмечено, что для сновидения оптимально положение на нейтральном месте, когда неподалеку есть провал, искривление Пространства вниз или вбок. Или там, где мы хотим спать и никак не можем наспаться.

        Чем больше Вы знаете о сновидении, тем меньше шансов познать сновидение. Поэтому ограничимся кратким обзором комплексных мероприятий. Итак, можно выделить следующий комплекс мероприятий, способствующих развитию тела сновидения:

Уровни нагуаля

Факторы стимуляции тела сновидения 1 вниманием

поле абстрактного выбора

Несгибаемое Намерение сновидеть. Целеустремленность

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Нарушение жесткости фиксации точки сборки

Время (причинное поле, поле Кармы)

Постановка задачи сновидения, принятие решения.

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Чередование Намеревания и Приятия,Разрушение распорядков, текучесть, алертность.

Разум (Поле информации, закономерностей)

Генерация интереса, поиск закономерностей сновидения, вспоминание и тщательное описание опыта сновидения

Психология (Поле способа выражения)

Выработка универсального поведения в любом из миров сновидения

Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Выбор позиции сновидения, поиск предметов, людей и мест.

        Это неполный перечень того, что мы можем сделать для сновидения, находясь в состоянии бодрствования.

        А вот неполный перечень того, что мы можем сделать в сновидении, для его развития:

Уровни нагуаля

Факторы развития тела сновидения во 2 внимании

поле абстрактного выбора

Несгибаемое Намерение сновидеть. Стратегия сновидения

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Сталкинг сновидения, удерживание позиции сновидения, управление смещением точки сборки

Время (причинное поле, поле Кармы)

Выполнение задач Духа и Личных задач сновидения

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Настройка гармоничного и связного Восприятия

Разум (Поле информации, закономерностей)

Исследование миров сновидения,

Психология (Поле способа выражения)

Применение универсального поведения в любом из миров сновидения, обучение сталкингу в сновидении

Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Формирование тела сновидения, и движение в сновидении.

 
 
reply