3.30. Относительное восприятие человека

        Всем известно, что кроме человека есть масса других живых существ. Уже говорилось, что мы воспринимаем тех, и можем взаимодействовать с теми существами, чья точка сборки расположена по соседству с нашей, или чьи субъективные миры пересекаются с нашим субъективным миром. Есть также существа, которые пересекаются с нами, но по причине того, что мы являемся лишь частью самих себя, мы их не воспринимаем.

        Представьте играющего дельфина и объектив, различающий только плоскость поверхности воды. Для такого объектива (субъектива) будет невозможным описать закономерность игры дельфина. Если дельфин не вредит ему, он, скорее всего, спишет непонятное явление на помехи, если вредит, то дельфин будет причислен к разряду стихийных бедствий. Этот субъектив в таком случае, даже будет изучать (притягивать за уши) это явление, даже построит институт, разработает хитроумные ящички со стрелками. Но предполагать, что он слеп, он не станет. Возьмем, к примеру, торнадо или тайфуны. Им даже дают имена, но это ничего не меняет: недаром говорят, что глупость и личность это синонимы.

        Есть существа, с которыми мы встречаемся, так сказать, на нейтральной территории в моменты слабости или во сне. Вы, наверно, знаете, что в моменты слабости, (индульгирования), точка сборки съезжает вниз по эволюционной спирали из-за потери энергии, и что во время сна точка сборки смещается (от утомления привычной повседневностью), таким образом, освещая Сознанием непривычные эманации Бытия. Этих существ очень много видов, но все они хотят одного – улучшить свою жизнь или в результате сотрудничества с Вами или просто за счет Вас. Первых называют союзниками, вторых паразитами. Паразитов больше по количеству, так как они, большей частью, туповаты, рассмотрим их по уровням:

        Паразиты

        Лярвами назовем все существа нижнего порядка, связанные с нами через слабость, неосознанность нашего Фантома, который существует независимо от уровня развития индивида. В Личности лярвы проявляют себя, в общем как стремление потратить энергию на болезненные привычки, пристрастия, секс, болезни тела и ума. На физическом плане воспринимаются личностью в виде вирусов, микробов, опухолей, полипов и т.д.

        Паразиты нашего порядка более очевидны. Они связаны непосредственно с личностью, ее телом и умом. Перечислим паразитов: они есть среди насекомых, животных и растений, самые большие паразиты нашего уровня, это, конечно, мелкие тираны (см.КК7).

        Паразит – это существо, с ослабленной материнской связью с Первопричиной, потому вынужденное отбирать результаты этой связи у других существ. Спросите - Как же так? Все живут за счет других, поедая друг друга, конкурируя и т.д. Все правильно. Это закон Нагуаля.

        Но по закону иерархии существо с большей концентрацией сознания может питаться существом с более низкой. Это не противоречит закону Кармы, так как сознание убитого существа возвратится к источнику, а опыт в виде Кармы перейдет к существу с большей концентрацией Сознания. Почти все существа, что мы можем наблюдать на Земле, имеют меньшую или равную нашей степень концентрации сознания. Напомню снова: «Имущему да воздастся, а у неимущего и последнее отнимется». Но условие таково: убитое существо нужно правильно использовать, например, съесть. И это не призыв к людоедству. Поймите правильно: Бессмысленно убивая, получите Карму сполна. Если же польза от убийства превышает вред негативной Кармы, то это допустимо. Обычно, для человека допустимо убийство некоторых растений и насекомых, очень редко, животных. Однако бывают ситуации, когда человек вынужден выбирать между тяжкой и менее тяжкой Кармой.

        Карма от убийства все равно есть, просто она не всегда критическая. Скажем так, если существо имеет для Первопричины больше пользы, чем вреда, то состояние его Кармы положительное. Если Вы убиваете существо, имеющее такое положительное соотношение пользы и вреда по отношению к Первопричине, то Ваша негативная Карма увеличивается на количество его негативной Кармы. То есть, чем меньше степень концентрации Сознания поглощаемого существа, тем меньше вероятность заработать негативную Карму, которая заключается хотя бы в том, что нас тоже едят.

        Летуны. Назовем так существ высшего порядка, которые по определению не паразиты, а охотники за нами. Мы даже не видим их, только наш беспричинный страх и раздражение выдает их присутствие. Они – человеководы. Они не забирают нашей жизни, им достаточно того, что мы производим. Но они забирают у нас результат нашей связи с Первопричиной – осознание и потому для нас это неправильно. Потому то труд и считается страданием, а проблемы и препятствия – кознями Судьбы, что мы не имеем в полном объеме результата нашего труда, решения проблем и преодоления препятствий. Так что же происходит? Почти каждого из нас при рождении «абстрактно кастрируют», лишая способности видеть реальность. Можно сказать, нам выкалывают глаза. Но мы тоже держим собак на цепи, подрезаем крылья птицам, обрезаем растения, насекомых просто убиваем, так что не обижайтесь.

        Давно это было и было так: когда человек еще был связан с Духом и видел, пришел пришелец с других мест вселенной и сказал женщине: ты видишь, но твое видение слишком расплывчато, хочешь, я дам тебе возможность видеть мир по-другому, так, как вижу его я? Дух не желает, чтобы ты стала, как он, но ты можешь, если согласишься. Почему-то женщина согласилась, подписав договор, что она по собственной воле разрешает изменить свое восприятие. В том договоре мелкими буквами было написано: а также всему роду человеческому, включая потомков. Но она то этого не заметила. А договор он, знаете ли, дороже денег. Так пришелец, не нарушая Кармы, получил власть над всеми людьми, потому что ввел в матрицу человека свой оттиск (так называемое «дъявольское семя»). Теперь человек рождается, сразу имея встроенное чужеродное устройство, через которое летуны доят людей, оставляя их в живых, но держа в плену повседневного мирка. Чужеродное устройство это ум хищника, ум политика. Были люди, пытающиеся противостоять вторжению, они уходили в дикие места, и их традиции спасительной неприветливости остались до сих пор. Но их дети родились уже с чужеродным устройством и даже не могли видеть своих «хозяев». Так лет 6 тысяч назад человечество превратилось в курятник. Пришельцы провернули хитрый маневр: они уменьшили нашу степень концентрации Сознания с нашего же согласия, и потому почти не имеют плохой Кармы, не ответственны за наше бедственное положение, так что в масштабах человечества даже Господь Бог не может оказать эффективную помощь. Спасаются лишь единицы.

        Как с этим бороться?

        Летун летуну – рознь, есть королевские летуны, а есть – простаки. Некоторых из них можно приручить. Потому что некоторые из них верят в собственное освобождение. Поэтому: если ты меня слышишь, значит, это не зря.

        Потому что было так: искусивший женщину змей не получил прямой Кармы, но обрел Карму на высшем уровне и отделился от Первопричины и Законом Бытия был приговорен всегда питаться людьми, безвыходно, до конца времен. Эта Карма сделала летуна тупым и неспособным к развитию, как и людей, ими курируемых.

        Уважаемые набожные люди! Не надо тешить себя иллюзиями, что все это бред. Почти никто во Вселенной не желает нам добра, да и за какие заслуги? Просто иногда цели и намерения других существ совпадают с нашими. Тогда возникает сотрудничество.

        Союзники

        Союзники нижнего порядка (см. К.К.) полезны нам для обмена опытом восприятия, охраны и разведки.

        Союзники нашего порядка: Растения, животные, насекомые, люди за которыми мы ухаживаем, платящие нам добром и пользой за добро и пользу. Воины, Существа иных реальностей, развитые так же, как мы полезны для поддержания любых уровней нашего существования, в том числе на пути к Цели.

        Каждое такое существо есть проекция в нашем мире и имеют разную площадь пересечения. Поэтому например, смерть одного растения или насекомого в данном положении ТС несущественна – для того, ЧТО проецируется, смерть проекции не будет Смертью. Но будет причинением вреда. Поэтому нужно не допускать бессмысленного вреда тем, кто проецирует проекции, населяющие наш мирок.

        Союзников высшего порядка лучше называть Защитниками, Благодетелями, так как они для нас делают гораздо больше, чем мы для них. Это: Первопричина, Бытие, Знание, Дух, Сущность, Двойник.