Введение в сталкинг

        Для тех, кому некогда читать все это многословие изложим суть книги следующим образом:

        Осознание есть неизменное изменение. Оно – жизнь-смерть, Восприятие, Творец.

        Эманации есть циклическое постоянство. Они – мир, объекты, Нагуаль.

        Их сочетание есть Существо, «Я», роль, ПТС, Тональ.

        Сталкинг имеет две стороны:

  • Срастание Осознания с Эманациями и
  • Отделение Осознания от Эманаций.

        Знать одну сторону сталкинга значит попасть в одну из ловушек:

  • растворение Осознания в эманациях Мира (втягивание в картинку), 
  • неполное Восприятие, отсутствие Любви к Творению.

        Среднее арифметическое двух этих крайних проявлений есть гармония – золотая середина, между смертью и бессмертием, между ужасом и восторгом от того, что ты человек.

        ну, если подробнее тогда далее:

        Ситуация предполагает и определяет поведение индивидуума. Перефразируя: поведение индивидуума зависит от воспринимаемой ситуации. Поэтому актерское мастерство, игра есть условие жизни. В то время как одинаковое во всех ситуациях поведение, подобно слону в посудной лавке. Люди владеют магией намеревания одних и тех же ситуаций, дабы не менять поведения.

        Закон сталкинга гласит, что изменение поведения приводит к изменению с одной стороны, Восприятия ситуации, с другой – самой воспринимаемой ситуации. То есть, существует два ключа управления миром: изменение самой ситуации и изменение Восприятия ситуации, в высшем смысле это одно и то же, но на разных уровнях. ДХ по поводу управления миром сказал просто: «наша команда становится командой Орла». «Правильное» безупречное поведение есть результат Осознания этого закона или результат сталкинга.

        Безупречность и небезупречность могут быть неразличимы на плане действий. Тот, кто ищет безупречности – должен искать ее раньше действий: в своих решениях, настроениях, мировоззрении и намерении своей жизни.

        Действия и намерения воинов-видящих лежат вне этой плоскости. Неминуемые с ней Пересечения известны как сиддхи. Только когда достигаешь видения без ЧФ – все человеческие ценности утрачивают свою прелесть. Наверно, к сожалению, но точно к лучшему.

        Путь Воина как поход в горы. Те, кто идут в горы за шишками, грибами и ягодами – точно не воины. Воину просто интересно, а что там, за теми горами, но когда он достигает их, его интересует уже другое.

        Оказывается, были времена, когда понятие «безупречность» отсутствовало. Её открыли позднее, как некий трансцендентный Путь успешного приближения к Абстрактному. Во многом это и есть искомый философский камень, Золотой Путь, или (в терминах автора) «универсальный подход». Итак, безупречность придает нашему Пути направление. Силу, импульс, ускорение же ему придает устремление, намерение, интерес, любовь. (Троица: Любовь-Безупречность-Путь или Безмолвное Знание – Сталкинг - Самооценка)

        Устремляясь к конечной цели, мы приближаемся к ней всегда не на 100% ввиду энтропических потерь. Поэтому, чтобы попасть точно в Цель, необходимо стремиться к еще большей Цели. Таковы свойства Бесконечностей – как только ты приближаешься к горизонту – он отодвигается на величину твоего приближения. Математически,  в пределе, для достижения границ человеческого постижения необходимо установить бесконечно удаленную (абстрактную) цель. Имеете ли Вы абстрактную цель Ваших исследований? Или, другими словами, не стоит ли пересмотреть весь подход? Скорректировать субъекта, изменить классификацию объектов, критически подойти к методикам, тщательнее раскрывать термины? Все это достигается постановкой абстрактной цели в семирично-спиральном приближении к ней.

        На практике мы видим, что всякий (99%), родившийся Личностью, умирает Личностью (точнее Фантомом, стоит иметь в виду, что 90% людей – фантомы). Так как возможность развития Личности существует, но не востребуется, значит, на то есть причины. Любое усилие в направлении развития встречает противодействие на всех уровнях существа. По большому счету, можно отнести корни такого противодействия к миру, и всю жизнь жаловаться на судьбу, но поколениями видящих была разработана система поведения, позволяющая компенсировать, а порой обратить на пользу любое внешнее воздействие. Такая система называется искусством сталкинга или искусством выслеживания самого себя или практикой контролируемой глупости.

        Личность ничего не производит, она только воспринимает внешние силы и в разной степени пропускает их через себя, являясь, таким образом, одним из промежуточных звеньев ситуации. Личность можно заменить в ситуации на адекватное ей звено, не обязательно живое. Личность является марионеткой сил, проявляющихся через нее, то есть, Личность не принадлежит сама себе.

        В связи с этим, проблемой сталкинга является вычленение механизмов реагирования подхода Личности на различные ситуации в рамках дипазона её возможных реакций с целью выявления возможности извлечения пользы для достижения Личностью абстрактной цели. Это адекватно рассмотрению работы элементов универсального подхода в акте Восприятия, но подход будет рассматриваться в «нагуальном» смысле, то есть, элементами подхода будут: См. табл. 2

        Сталкинг, по традиции видящих, давался в повышенном Осознании – в состоянии чистого, безличностного Восприятия. Это обусловлено специфичностью темы: с одной стороны, Сталкинг весьма многообразен, с другой - противоречит самой сути Личности. Если даже Фантом сможет понять Сталкинг, принять его может только Воин. Многообразие проявлений сталкинга требует системного подхода к его рассмотрению. Сталкинг себя подразумевает Осознание Восприятия себя со стороны или, как частный, но более трудный случай: видение себя чужими глазами, необязательно человеческими.

Таблица. 2

Элементы подхода

Главы книги

Структура рассмотрения

поле абстрактного выбора

Поле сталкинга

Все многообразие взаимодействий подходов существ в возможных ситуациях

Власть (поле конкретного выбора, вероятности)

Субъекты, объекты и связи сталкинга

Взаимодействие Воина с самим собой, с людьми, с другими существами, с силами

Время (причинное поле, поле Кармы)

Основные процессы, подлежащие сталкингу

Причины и следствия, Кармическое равновесие.

Разум (Поле информации, закономерностей)

Законы и правила Бытия в применении к сталкингу

Правила сталкера, стратегия Воина

Психология (Поле способа выражения)

Методы и техники сталкинга

Четыре настроения сталкинга, техники достижения целей, тактика военных действий

Эфир (Поле компенсации и согласования всех полей, поле гармонии)

Сталкинг, как метод гармонизации существа.

Регулировка Кармы, «Золотая середина», перепросмотр. Освобождение от чувства собственной важности.

Пространство, тело (Поле осуществления, конкретного проявления)

Сталкинг в типовых ситуациях

Повседневность, мелкие тираны, другие положения точки сборки

        Не лишним будет напомнить, что принципы сталкинга используют все люди, достигая разных уровней мастерства, но в корыстных целях (секты, например).

        Доверяйте в своих поисках лишь Духу и Сердцу.

 
 
reply