1. Эволюция Осознания. Развитие Воина в терминах Троицы

        Осознание бывает разных типов, как по горизонтали, так и по вертикали, Восприятие Осознания по горизонтали выглядит как изменение оттенков свечения, по вертикали – как его интенсивность. Для нас наше Осознание выглядит наиболее ярким только в силу его силы, умноженной повторением.

        Нагуаль питает Тональ, творческий подход Тоналя связывает его с Творцом (Тоналем порядка М+1) Осознанием, что стимулирует Творца к большей подпитке Нагуаля, еще более стимулируя его стимулировать Тональ в творческой деятельности.

        Эволюция Осознания происходит так: чистое Осознание входит в мир, где автоматом нарабатывает опыт (отпечаток Эманаций в Осознании) в безвариантном существовании, там, где роль Осознания стремится к нулю, а роль эманаций Мира (ситуаций) к единице. Далее, достигая критического значения, Осознание становится самоосознанием, что позволяет ему двигаться среди ситуаций вариантно. Вариантность выбора ситуаций приводит к тому, что человек и ему подобные существа имеют возможность изменения подхода: деградации подхода и его совершенствования. Совершенствование подхода в идеале делает человека бесконечновариантным Осознанием.