3. Черные и белые маги

«Видящих от простых колдунов отличает поведение,
не допускающее  мелочности и капризов, сочетающее
 высокие моральные качества и чувство Красоты.»

ДХ

        Когда-то давно, когда я был черным или белым магом и мне оставалось жить еще 800 жизней, я вдруг понял, что знаю все, только не знаю зачем? что? когда? куда? и сколько? Все остальное время я и ищу ответ на эти вопросы.

        Все в Мире есть ДОБРО, и Бог есть Любовь. Бог находится в каждом своем творении и выражает через него себя, поэтому необходимо уважать все, ибо все живое.

        Закон Справедливости гласит: все, что случается – справедливо. Сильнейший выживает это верно, но сильнейший тот, кто ближе к Первопричине, у того всегда туз в рукаве.

        Вот ты Черный Маг, вроде сталкер, а основной принцип не усвоил: совместить безжалостность и доброту, терпеливость и действие, мягкость и неглупость, хитрость и великодушие? 

        Беспредельщиков никто в природе не любит. Это закон Вселенной. Не ты создал, не тебе и рушить. Живешь сам – дай жить другим. Каждый пожинает плоды своих намерений. Если ты друг Намерения – зачем тебе кого-то уничтожать? Все меняется в результате Намерения, враги становятся друзьями, не разольешь. А тираны сами себя уничтожают. Так было и так есть. Мудрость без доброты, Сила без великодушия, что зад без дырки. Благородное существо не оставляет за собой следов, в т.ч. и кровавых.

        Чегой-то я, Черный Маг, тебя и сталкинг твой не пойму. Закон Равновесия, сохранения энергии не отменяли. Если ты сейчас можешь уклониться от обратного удара, все равно последствие достанет тебя через другие уровни и за пределами Смерти в том числе. Убил человека – придется заполнить образовавшуюся дыру своей энергией. Погрязнешь ты в дебрях мирка в результате. Любой может взглядом нанести и на расстоянии и физически изувечить, только, кажется, это безынтересно. Существует момент выбора между темным и светлым. Может, и нет разницы? Как говорят: через Ад – быстрее, через Рай – прекраснее.

        Так что каждому свое, только думаю я, выбор этот лежит гораздо ниже пути Воина-Человека Знания. Потому что понятие безупречности исключает сами причины насилия. Тьма и свет уравновешены, в идеале это и есть безупречность. Человек Знания никогда, ни при каких обстоятельствах не может убить человека, осознавая огромную цену жизни. Да и некогда просто. А насилие – от бессилия. Вот, идет Воин, бывало, накидываются хулиганы и приходится ему отмахиваться, потому что страх в нем еще был и неуверенность былая. Теперь спокойно идет, хоть и готов к худшему, да не хоть, а потому что. Между магами разборки это тем более дурь, кто напал первый тот и проиграл, (при прочих равных). Достойный противник – другое дело, но его предоставляет Дух. Через негатив учиться быстрее, но Воин идет осознанно и потому может учиться и на позитивных ситуациях.

        Черный Маг, был ли ты в дисбате или зоне? Вот идеальные условия для сталкинга, 500 мелких тиранов, всех не перебьешь. Выжить, как тело и как личность не каждому удается там. Сходи на зону, заодно и проверишь темный сталкинг на себе.

        Хочешь подчинить себе демонов, летунов, союзников? Подчинить можно, только опять возникнет вопрос: на хрена? Сталкинг сталкеров утверждает: все под небесами, и даже хозяин зависит от своих слуг. Зачем столько нитей впутывать в этот мирок? Верный путь магов древности. Но ты спроси у магов древних-то, хорошо ль им живется по сей день: нет в них Духа, токмо плесень одна, им даже страдать нечем. Их жаль. Стремление к власти летунская черта, если ты хочешь власти, значит, это пока что они тебя приручили. Ничего разумного ты не показал. Как же так? Печально мне о тебе. Глупость выше контроля.

        Да я обожаю тьму в лесу и горах, а не люблю душную темноту. Ты определись, о какой тьме идет речь. Это тьма, стремящаяся к нулю или же Тьма минусбесконечная?

********

        А, Белый Маг, заходи, опять ты навяливаешь всем идеи вечной жизни?

        Ты хочешь, чтоб все готовили себя к жизни вечной, но ты спроси людей: что вы будете делать в Раю вечно????? «Если заниматься творчеством - то каким именно, и в чем оно будет заключаться, и какие у этого творчества будут цели и мотивы» Нужно знать, чем занять Вечность, к счастью Путь Воина и готовит Воинов для этого.

        Время назад, меня остановили свидетели Иешуа. Я позволил им выступить минуты две и задал им тот же вопрос: «Что Вы собираетесь делать вечно? Они изумленно ответили: Как что! А лепить, а рисовать, а цветы выращивать. О как!

        Человеки! Если мы здесь в мирке имеем сотни ролей и каждый разные, справедливо заметить, что качественно и количественно роли эти увеличатся. Минимум, хотелось бы, в конце концов, замутить свою Вселенную, все как положено. Но естественно, сначала придется отпахать на ниве организации и поддержания нескольких веток жизни, соблюдая Законы Творца. А перед этим нужно взрыхлить свой собственный кокон, так что не переживай, был бы интерес, а куда вложить его – найдется. Ты серьезно думаешь, что Воин пойдет у кого-то, хоть даже и тебя спрашивать: Ну что мне делать вечно? Ну что мне делать вечно? Ааа-аа! Сопли по ветру. Конечно, можно сказать о том, как обрести ЛС, но куда ее вкладывать, каждый решает сам. Этот выбор и делает нас людьми.

        Белый Маг, а тебе никто не говорил, что у тебя ТС повернута вкруг своей оси, что и вызывает неадекватность твоих представлений и окружающих? Мне известны много таких людей, их ценности отличаются от ценностей других, хотя они думают, что их ценности одинаковы. Таким людям трудно выразиться так, чтобы их поняли. Не замечал такое? Тело у тебя не перекошено от оси? Может быть, это и делает тебя набожным кретином?

Вот что ты хочешь: если присмотреться – очередной геноцид:

 
 
reply