4. Мир для роботов. Миф или реал?

        Как ты сказал? «…иметь полный доступ к управлению будут только люди уже доказавшие своими словами или поступками, что им можно доверять и их мнение имеет вполне конкретную пользу и представляет интерес…»

        А кто это будет определять? Может, ты? А кто будет определять твои качества??

        «Разумеется, если в высшей ложе кто-либо из управленцев провинился – можно его наказать»

        Да, а можно отрезать ему выступающие части тела и наказывать не надо.

        «…можно совсем закрывать доступ в идеальное общество, - что будет являться аналогом тюрьмы или медучреждения»

        Не ты первый пытаешься строить идеальный социум, твоя очередь 1848923-я, имя вам – легион и Ильич и Йоська, и Адолька.

        Вы уважаемый товарищ, Белый Маг, забыли нетленную идею ИНТЕГРАЦИИ ВСЕГО СО ВСЕМ. В реальных рамах Ваш искусственный доморощенный идеализм выродится в шовинизм. И будет война: ты этого хочешь? Но это уже было. Война против Воинов: инквизиция там всякая, сам же первый и пострадаешь с таким, мать его, белым сталкингом.

        Скажи-ка нам, ослам (мне) что ты просто пошутил. Обнимемся и забудем.

        Что ты говоришь? Что бормочешь?:

        «Там с тёмными всё так запутано. Тут я с уверенностью сказать могу только одно - на данный момент точно я не знаю. Вот пройду дальше, может, больше увижу»

        Ага, вот ты увидь, а то с чем ты сражаешься, сам не знаешь. Есть только одна темная сторона – она называется тупостью. Ты типично набожный кретин, это хорошо, но мало. Развивайся вначале сам, прежде чем учить других.

        Все эти цитатки твои правильные (отчасти), но ты то сам их и не разумеешь. Твое эго просит внимания, но для тебя полезно только уединение. Когда не будешь хотеть внимания, тогда и учи других, может быть.

        Ты слишком прямолинеен, чтобы быть полезным Свету. Мы уже от рождения в иерархии Света, потому что ей рождены. Битвы будут, но здесь мы – личинки, нам еще вылупиться надо. Да и то: битвы за других, а не за себя. И не с лазерными мечами и фаирболами, а вооруженные одним только Знанием и Применением Законов Мира.

        Как мудрец сказал: смири Дух свой, и вокруг тебя спасутся тысячи. Так что иди да лучше сделай упражнений.

антиподам Духа посвящается

        В свое время ДХ даже не предполагал, что введение понятия летуна и эмиссара, как сторонних сил вызовет в нынешнем поколении такую мощную волну самооправдания. Но все произошло как всегда по схеме: кумиры, фанаты, песнопения, жертвоприношения, проводы кумиров, профанация учения, охота на ведьм – одна и та же схема. Все верно – так и должно быть, но тот, кто в силу каких-то причин считает себя воином, не разделяет глупостей и схем социума, и даже участвуя, осознает их.

        Есть такие слова в одной хорошей песне «Но если честно сказать – те пилоты мы с тобой…» каждый сам ответственен за присутствие в себе воладора или неоргана в тот или иной момент, проблема не в этом. Воин всегда позволяет всему быть и случаться – в этом его защита – в отсутствии всякой защиты, Все, что он делает, только контролирует, осознает прохождение той или иной силы через себя и использует её. Это и есть сталкинг.

        Те же, кто орет о том, что от Духа, а что от лукавого, сами, как правило, в пушку' или без царя в голове - не могут связать пару слов и сыграть во что-нибудь большее, чем «тетрис». Не ищите диавола вовне – он в каждом неосознанном движении, в отсутствии умения управлять процессами, в поиске и раздувании иллюзорных противоречий и т.д. ищите его в себе – если не нашли – значит, плохо искали. Псевдовера в собственную праведность глупая и вредная привычка. Кстати о праведности и честности: ни то ни другое не самоценно, ибо не исключают неведения. И то и другое ценно только при условии присутствия Духа

        Главные отличия воладора от Духа – дремучее невежество и отсутствие направления.

        Это был отсев жалостливых, тех, что думают, что жалеют других или думают, что не жалеют себя… Квэст окончен, ты прошел его, но что там, показалось над горизонтом? Это все ускоряется и бьет тебе прямо по тыкве, и ты видишь какие-то разноцветные точки, они сменяются полной темнотой, и ты погружаешься в Небытие… Шутка.