9. Комплексные и частные, прямые и косвенные изменения подхода

        Любое изменение подхода не изолировано само по себе. Оно имеет причину, и само является причиной для других изменений подхода. Бывает так, что ухудшение подхода является причиной совершенствования подхода и наоборот. Комплексное совершенствование подхода затрагивает все уровни существа или один уровень, но по всем составляющим. Частное совершенствование подхода это изменение подхода, которое работает только в совокупности с другими изменениями, которые еще не произошли. Обычно частное совершенствование подхода быстро обратимо.

        Прямое совершенствование подхода достигается непосредственным воздействием на совершенствуемый рассматриваемый объект (параметр подхода). Косвенное - на другой объект, связанный с искомым объектом причинно-следственными связями. Не всегда прямое воздействие является правильным, в основном, потому, что тот, кто действует, обманывается «очевидностью». Незнание структуры Мира заставляет человека ошибаться, упрощая. Например, чтобы перестать раздражаться, человек принимает решение не раздражаться, в случае «успеха», он рискует перевести свою проблему в неосознаваемую им область, потерять шанс на избавление от причины  этой привычки. Тот, кто внешне не раздражается, уподобляется человеку, который старается не ходить в туалет «по-большому». Ошибка не в прямоте воздействия, а в выборе объекта (параметра). Раздражение есть симптом, а не причина, значит, воздействовать надо на причину. (Поиск причины здесь есть Сталкинг, выслеживание самого себя.). Причинами раздражения может быть множество вещей: например, повышенная требовательность к другим людям. В любом случае причиной нашего несовершенства является ошибка, причина которой – невежество. Впрочем, о причинах поговорим отдельно. Таким образом, любое Косвенное воздействие все же при достаточно объективном  или достаточно истинном рассмотрении  системы является Прямым.

        В рамках данного труда мы, в основном, будем рассматривать возможности осуществления необратимых, комплексных, прямых улучшений подхода по отношению к достижению абстрактной Цели.

        Фуух, покончив, таким образом, с формальной частью по вдалбливанию базовых понятий, поговорим о более интересных, на некоторый взгляд, вещах.

        Это отсев безыскусных, тех, кто думает, что ему больше нечего достичь, только потому, что не знает, как это сделать. Их девиз: Нельзя ли отложить до завтра? Леность ума есть смерть Духа.

 
 
reply